13

Немного о неприятной ситуации

Я работаю продавцом консультантом, решил немного высказаться.

Ситуация 1. П — покупатель, Я — Я.

П: мне нужны батарейки, пальчиковые!

Я: батарейки АА, представлены тут, цена от 16 до 68 рублей за штуку, порекомендовать что-либо?

П: мне нужны батарейки в пульт, что взять?

Я: у пульта не высокое энергопотребления, смысла особо переплачивать нету, возьмите вот эти Noname за 28 рублей

П: они точно пальчиковые?

Я: да

П: я вам не верю, покажите их!

Я: хорошо (достаю, батарейку, показываю покупателю)

П: она длиннее, чем моя

Я: давайте сравним, вашу батарейку и нашу, они одинаковые

П: вам лишь бы продать, дайте за 49, она то точно подойдет

Ситуация 2.

П: хочу квадрокоптер

Я: для каких целей?

П: сыну, полетать, поснимать

Я: какие то требования к квадрокоптеру?

П: конечно, чтобы летал минут 20-30 хотя бы, камера обязательно, ну и с телефона смотреть картинку с камеры

Я: квадрокоптеры с такими параметрами стоят примерно от 20 000 рублей и больше, какой у вас бюджет?

П: ну… около 5000 — 7000

Я: к сожалению, в таком бюджете летать квадрокоптер будет не долго, примерно минут 10 в хорошем случае а картинка будет отвратительной, лучшее что могу предложить это Noname X8, неплохой аппарат за свои деньги, можем даже продемонстрировать как летает

П: я тут в интернете видел и получше квадрокоптеры за такие деньги, может все таки есть что получше?

Я: к сожалению ничем не могу помочь, попробуйте поискать в интернет-магазинах

П: а вы уверены в характеристиках?

Я: да

П: может есть более компетентный специалист?

Я: сейчас кого нибудь приглашу

История повторяется, мужчина уходит с недовольным лицом

Ситуация 3.

П: мне нужен переходник с HDMI на VGA

Я: в данный момент их нету

П: а что можно придумать?

Я: я сам сталкивался с такой проблемой, как вариант заказать в интернете, либо поискать по гороуд

П: не, не пойдет, давайте что-нибудь придумаем

Я: ???

П: есть идея, берем шнур HDMI и к нему цепляем переходник на DVI, потом с переходник с DVI на VGA и к нему шнур VGA

Я: ???(2)

П: я беру!

Я: это не будет работать, кто вам такое подсказал?

П: ваш стажер

Я: зря он так, работать это не будет, хотя бы потому что DVI бывает разных типов, и тот который вы хотите взять не совместим с VGA

П: ой да ладно, давайте не будем морочить друг другу голову, пробивайте, я проверю

Я: ок

Через день

П: не работает

Я: я вам говорил

П: почему вы меня не убедили?

Я: ???

Ситуация 4.

П: Нам нужен видеорегистратор чтобы снимал хорошо

Я: могу посоветовать вам Noname Yi Dash Cam, низкая цена, хорошо снимает, единственное что крепится только на 3М скотч

П: нам не интересны видеорегистраторы за такую цену, что у вас есть за 10 000

Я: есть такие и такие, но снимать они будут не лучше, могу вам сказать точно

П: послушайте я понимаю что ваша задача впарить, все таки процент, но давайте посмотрим что-нибудь адекватное, вот это например Noname Evo Z1

Я: я работаю по часовой оплате, и давайте я вам покажу примеры съемки и Noname Yi Dash Cam так и Noname Evo Z1

П: давайте

Я: (включаю примеры съемки и в день и в ночь) Вот видите, что тот, что этот видеорегистартор снимает одинакого, только Noname Yi может снимать еще и 60 к/с, картинка будет плавнее на высоких скоростях, да и сам он очень надежный, за год продаж, ни одного случая брака

П: хмм… не думали что всё вот так дело обстоит

Я: а еще по секрету, если пройдете две улицы, найдете это регистратор на 2 тысячи дешевле

П: спасибо вам!

Все это я к чему, покупатели не доверяют продавцам (правильно делают), особенно на фоне того что им советуют в магазинах-сетевухах. Мне как продавцу обидно из-за такого отношения (благо постоянные покупатели нам доверяют). Пожалуйста, бойкотируйте отвратительное отношение к себе в магазинах, покупайте в интернет магазинах. Это намного надежнее, есть отзывы (я советую всем перед покупкой почитать отзывы), есть характеристики. Либо пишите в книгу отзывов и предложений гневные жалобы. В нормальных магазинах, за плохое или непрофессиональное отношение к покупателю минимум влетит штраф, это касается и сетевых магазинов, название которых, вы и так все знаете. Оставляйте отзывы на сайте, пишите в поддержку и т.д. Не давайте им спуску. И возможно, спустя время, мы придем к качественному сервису, когда продавцы могут и проконсультировать, и помочь в выборе, так и покупатели, порадоваться покупке а не пожаловаться на измотанные нервы.

P.S решил высказаться, будучи сам покупателем, попадал в неприятные ситуации в магазинах, это сильно бесит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы