1

Нельзя давать левые адреса спамерам?

Заметил, что в темах про телефонный спам пикабушники в комментариях делятся на несколько лагерей:

Первые дают спамерам левые адреса, чтобы продинамить их. Таким образом они надеятся, что компании будет не выгодно им названивать и их уберут из БАЗЫ.

Вторые - оскорбляют спамеров в надежде, что спамеры не захотят больше звонить им.

Третьи - вежливо кладут трубку. Считают что нельзя давать спамерам левые адреса, потому что из-за этого страдают курьеры.

Есть и другие варианты.

Почти во всех лагерях спамеры попадают ещё и в ЧС.

Деление на лагеря условное.

Больше всего удивляют люди, которые жалеют курьеров, работающих у спамеров или в компаниях, работающих со спамерами. Их мысли мне больше напоминают высказывания одного российского школьника об убитых фашистах во время Великой Отечественной Войны:

работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронения солдат Вермахта вблизи города Копейск. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать

Ага, невинно погибших фашистов, пришедших с оружием в СССР. 🤣🤣🤣

Подробно об инциденте здесь: https://www.kp.ru/daily/26759.5/3790190/

Спам - это плохо и противозаконно. Это нарушение статьи 18 ФЗ "О рекламе". И если человек даёт спамерам левый адрес, то он преследует лишь одну цель - чтобы его убрали из БАЗЫ.

По своему опыту скажу, что мне когда-то по несколько раз в день звонили роботы и предлагали карту "рассрочки, за которую платить вообще не надо" Халву от Совкомбанка. Достаточно было один раз заказать эту карту на вымышленные ФИО и паспортные данные, как мой номер телефона сразу же выпал из БАЗЫ. Мне больше ни разу не звонили по поводу этой карты.

Да, курьеры страдают, выезжая на левые адреса, которые я даю спамерам. А как иначе сделать, чтобы они прекратили спам? Я не спрашиваю вас как. Знаю, что сейчас здесь начнутся тупые рекомендации типа: "надо просто попросить" (не работает), "не надо брать трубку от незнакомых номеров" (а если мне мобилизованный друг позвонит с нового номера, который он купил в приграничном городе?).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы