8867

Неловко получилось4

Думаю многим знакома такая проблема - у тебя берут ручку или маркер "на секунду", а неделю спустя ты обнаруживаешь его в чужом кабинете. Поскольку я работаю в проходном кабинете, случаи увода канцтоваров происходят с завидной регулярностью.

В этот раз у меня "увели" степлер.  Идти искать злодея было лениво, я решила пойти другим путем.

- Люб, - обратилась я к соседке справа. - У нас запасной степлер есть? Мой какая-то сволочь сперла.

Не успела она мне ответить, как раздался обиженный голосок коллеги, сидящей слева:

- Не сперла, а одолжила. На, забирай!

Прицельным броском собственность была возвращена. Я попыталась извиниться, но слова не помогли и коллега до сих пор (хотя прошла уже неделя) считает, что я намеренно ее оскорбила. Тяжко жить на свете обидчивым)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
Как же меня бесят такие безответственные люди.
Я люблю относительно хорошие ручки, чтобы было комфортно писать и не подводила в нужный момент, грубо говоря 100 рублей штука. Я покупаю сразу пачкой по 3. Подходит человек на работе, любого статуса, абсолютно, просит ручку одолжить, ты ему даёшь, спустя минут 5-7 спрашиваешь ручку, а он тебе: -а, ой, а она уже у того, подходишь к тому, а он: -а, ой, а она уже у этого. И как идиот ходишь по кругу пока не понимаешь что ее проебали. И так ты по-тихоньку раздал 300 рублей на благотворительность. А потом ты однажды видишь ручку у кого-то из своих коллег, говоришь:-Это моя ручка. А он на тебя смотрит и клянётся всем чем угодно что она его, и вообще он такую же потерял/нашел на другом предприятии. Столько ужасной противной вони в мою сторону, но почему-то ручку отдают. Стал после таких историй очень принципиальным и буквально начал доебывать человека каждую минуту с вопросом о моей ручке или любом другом предмете и это работает. А с предыдущим директором у нас целая однодневная война была. Видимо ему нравилось что я за ним бегаю с вопросом о ручке и тот с ехидством говорил что это его ручка и он ее не отдаст(Это при том что недавно коллектив подарил ему собственную именную ручку) Считал себя главным, ага. Пусть я буду занудой полнейшим, но дарить по 100 рублей почти каждый день-пошли нахуй
раскрыть ветку (20)
35

Спрашивать надо с того, кто взял у тебя. Если он уже отдал кому-то, то все-равно долби именно его. Мол, ты взял, ты верни. Никогда не понимал вот этого "ой а я твою вещь отдал вон тому-то, поэтому не я, а ты должен теперь за ней бегать".

Самое простое в твоем случае: озвучь цену за ручку. Скажи, что готов простить утерю и принять возврат деньгами. Вряд ли этот человек еще раз твою ручку "потеряет".

43

Держите две ручки - для себя и "на одолжить".

раскрыть ветку (9)
35
Все равно получается благотворительный фонд, чем больше таких ручек, тем быстрее разбирают. Просто дал всем понять что если берешь у меня-возвращаешь
раскрыть ветку (5)
9
На одолжить самую дешёвую
раскрыть ветку (3)
22

У меня такая схема по сигаретам была.

Курю свои, нормальные. Подходят "стрелки" - а я им предлагаю самые дешёвые сигареты - приму, Беломор, "золотое руно". Морщатся, курят, и при первой же возможности покупают себе сами

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

"Золотое руно" ещё где-то продаётся? Кстати, не знал, что это плохие сигареты. Думал, наоборот, одни из лучших. (не курю)

раскрыть ветку (1)
1

Давненько не проверял.

В те времена, когда Винстон стоил 55-60 рублей (точно не помню какой год), золотое руно можно было купить за 12р в обычном ларьке. Просто спрашивал, какие самые дешёвые.

Но сигареты были вполне сносные.

1

Тоже вариант

11

держите две ручки - для себя и "нахуй мне вообще отдельная ручка для одолжить, пошли в жопу "

5
Для "на одолжить" держу на столе бесплатные карандашики. В ответ на обиженные предъявы всегда говорю:"у меня нет денег каждый раз покупать вами проё... ручки".
0

у меня полный стакан ручек стоит - а я если пишу какие-то заметки, то механическим карандашом (похож на ручку), и все норовят у меня из рук этот карандаш взять, чтобы расписаться), даже если протягиваю сама ручку) Половина из них пытается унести колпачок "на автомате")))

8

Мой стол располагается недалеко от МФУ (принтер/сканер), которым пользуется почти весь офис, и регулярно находились любители взять мою ручку чтобы что-то сразу на месте зачеркнуть, подписать, исправить и не вернуть. Я так же люблю относительно хорошие ручки которые покупаю сам. Как-то меня все эти поиски и возвраты своих ручек достали, и я начал заказывать раз в полгода в канцелярии упаковки самых простых и дешевых ручек (за счет предприятия) и класть на край стола который ближе к МФУ по нескольку штук. Пропажи моей ручки закончились)

раскрыть ветку (1)
1

Я просто заказал ручку на пружинке типа как в Сбербанке, у неё снизу на основе клейкая часть. и прикрепил её к верхней крышке мфу. Очень удобно. Распечатал, тут же подписал и сканируешь

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы