Толерантность не должна становится идиотизмом.
Скандинавское, славянское фэнтази - негры там как минимум лишние.
В Славянском могут быть азиаты, ибо граничим мы с ними.
Скандинавское, славянское фэнтази - негры там как минимум лишние.
В Славянском могут быть азиаты, ибо граничим мы с ними.
раскрыть ветку (96)
Мне все интересно, как удалось во Властелине колец без них обойтись? И ладно там, а Хоббит как? Никакой истерии вроде не было и нет
раскрыть ветку (30)
Нет!!!!! Самое интересное что нет!!! НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ !
Читал статью. Там баба феминистка рассуждала о пассивности женских персонажей Властелина Колец.
Бабу журнализда феминистку дико коробило, что все женские персонажи ВК - награда для героя, а не сами герои.
Баба не осознает, что женщины шашками обычно не махали, або неделю в седле посидеть, это не каждый мужик стерпит. Но всем похуй
Читал статью. Там баба феминистка рассуждала о пассивности женских персонажей Властелина Колец.
Бабу журнализда феминистку дико коробило, что все женские персонажи ВК - награда для героя, а не сами герои.
Баба не осознает, что женщины шашками обычно не махали, або неделю в седле посидеть, это не каждый мужик стерпит. Но всем похуй
раскрыть ветку (7)
какой пассивности А Эовен и король чародей из ангмара которого бы никто больше не смог побить. бабе просто нужен срач
раскрыть ветку (2)
А также Тауриэль, которая шинковала и фаршировала стрелами орков в "Хоббите". А еще Галадриэль, которая сама по себе великий маг, колдун, вечный жид эльф, правительница Лотлориэна, так еще и вламывала пиздюлей назгулам, спасая Митрандира. Ну-ну.
У этой журналистки, походу, мужика нормального не было.
У этой журналистки, походу, мужика нормального не было.
раскрыть ветку (1)
Тауриэль в оригинале нет, так что ее в расчет брать не стоит. Это лишний персонаж, которого вообще не должно было быть.
А вот Галадриэль, да, боевая баба. В конце концов, Галька, дочь Финарфина, пережила переход, в котором отсеялась едва ли не треть эльфов, да и других заслуг за ней немало.
А еще Лютиэн, котораяспиз.. стащила сильмариллы у Моргота, хотя этого никому не удавалось.
И еще немало женских персонажей, достаточно сильных, но малоизвестных.
А вот Галадриэль, да, боевая баба. В конце концов, Галька, дочь Финарфина, пережила переход, в котором отсеялась едва ли не треть эльфов, да и других заслуг за ней немало.
А еще Лютиэн, которая
И еще немало женских персонажей, достаточно сильных, но малоизвестных.
вообще не понимаю как в произведениях о прошлом или альтернативном прошлом можно говорить о толерантности
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ну конечно
в то время когда практически не существовало оружия, которым слабый мог убить сильного, если сильный этого ожидает
когда царило беззаконие и право сильного
зарождался феминизм
так и вижу женщин скачущих в доспехах 50кг на боевом коне дни и ночи на пролет
в то время когда практически не существовало оружия, которым слабый мог убить сильного, если сильный этого ожидает
когда царило беззаконие и право сильного
зарождался феминизм
так и вижу женщин скачущих в доспехах 50кг на боевом коне дни и ночи на пролет
Если ей так хочется побольше женских персонажей в реалиях войны, пусть почитает Правила волшебника - там много женских персонажей. Причем в большинстве в таком виде, в каком и были эти женщины в такие времена.
И даже больше, я нашел эту статью!!!! Да! Она прекрасна в своем идиотизме и безумии! Баба не понимает , что такое патриархат, что такое эпос, легенда.
Что такое махание шашкой сутки, боевые походы и так далее.
http://inosmi.ru/europe/20130105/204197822.html
Вот она статья! она ахуенна!
Что такое махание шашкой сутки, боевые походы и так далее.
http://inosmi.ru/europe/20130105/204197822.html
Вот она статья! она ахуенна!
раскрыть ветку (7)
Даже не знаю, хочу ли это читать) наверняка буду долго злиться, а потом просто грустить)) но ведь без негров и азиатов все-таки обошлись
раскрыть ветку (5)
Читать надо срочно, кровь из носа просто. А комменты доставляют, я рыдал когда читал их
Там были негры, но они были на стороне Мель.. ой нет Саурона. И прибыли с юга. Они вроде из от туда же, что и большие слоны.. забыл как их звали.
раскрыть ветку (3)
Коммент зачётный:
старый_эльф:"Но я совершенно не была готова к чудовищному неравноправию полов в фильме ?Хоббит?, который уже три недели занимает первое место по кассовым сборам."
05/01/2013, 01:13
поддерживаю, необходимо переснять хоббита со следующими поправками:
1полностью раскрыть тему геноцида монгологоорками украинских эльфов
2 раскрыть тему оккупации монголоорками светлых прибалтийских эльфов
3 главным героем хоббитом должен быть одноногий негр-педераст, а его соратником -беременная лесбиянка
4 в качестве главного злодея должен выступать Сталин, а его подручным должен быть Путин, и неважно, что во времена написания книги путина не было, надо творчески снимать фильм
5 необходимо раскрыть тему третьего энергетического пакета и сланцевого газа
ну, вот как-то так
старый_эльф:"Но я совершенно не была готова к чудовищному неравноправию полов в фильме ?Хоббит?, который уже три недели занимает первое место по кассовым сборам."
05/01/2013, 01:13
поддерживаю, необходимо переснять хоббита со следующими поправками:
1полностью раскрыть тему геноцида монгологоорками украинских эльфов
2 раскрыть тему оккупации монголоорками светлых прибалтийских эльфов
3 главным героем хоббитом должен быть одноногий негр-педераст, а его соратником -беременная лесбиянка
4 в качестве главного злодея должен выступать Сталин, а его подручным должен быть Путин, и неважно, что во времена написания книги путина не было, надо творчески снимать фильм
5 необходимо раскрыть тему третьего энергетического пакета и сланцевого газа
ну, вот как-то так
раскрыть ветку (1)
Ну это мелочь, массовка..в соответствии с последними тенденциями, как минимум Элронд должен быть негром)
В хоббите в озерном городке одни ниггеры в массовке. Меня аж выворачивало от этого. Север блин!!! Север!!! Че они там забыли, да еще и голосуют наравне со всеми. Не хватало еще трандуила сделать черным на прокаченном лосе.
раскрыть ветку (10)
Хоть убей, не помню я негров под этими повязками и шлемами) хоть бы доказательство какое скинул к словам своим
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Ты глупый ? Я говорю, там смуглые люди, по типу арабов или индусов, в фильме по крайней мере. В книге они описываются как смуглые, черноволосые и темноглазые.
А жители самого юга Харада были и чернокожими.
А жители самого юга Харада были и чернокожими.
раскрыть ветку (6)
Глупый вроде ты. Мы говорим про расовую принадлежность актеров, а ты рассказываешь, как были загримированы люди с востока. Тут вроде и без тебя все в курсе, какой образ был создан для них.
"А жители самого юга Харада были и чернокожими" - это ты откуда взял??
"А жители самого юга Харада были и чернокожими" - это ты откуда взял??
раскрыть ветку (4)
Ну епт, что ж все так сложно - ты сказал ,что не помнишь в ВК темнокожих, человек тебе заявил, что они там были, они там действительно были, причем это явно видно в паре сцен. И актеры были похожи на арабов или индусов, грим тут не при чем, так же в битве на полях Пеленнора мелькали и чернокожие.
"это ты откуда взял??" - книжку прочитал, вроде Толкин ее писал, запамятовал какую.
Цитата с вики "Обитатели Харада — во всяком случае, в понимании жителей северо-западного Средиземья — разделены на племена Ближнего и Дальнего Харада, хотя на самом деле племён гораздо больше. Люди Ближнего Харада — преимущественно смуглые, черноволосые и черноглазые, в то время как население Дальнего Харада — чернокожие."
"это ты откуда взял??" - книжку прочитал, вроде Толкин ее писал, запамятовал какую.
Цитата с вики "Обитатели Харада — во всяком случае, в понимании жителей северо-западного Средиземья — разделены на племена Ближнего и Дальнего Харада, хотя на самом деле племён гораздо больше. Люди Ближнего Харада — преимущественно смуглые, черноволосые и черноглазые, в то время как население Дальнего Харада — чернокожие."
раскрыть ветку (3)
Он написал, что они там были, я попросил какое-нибудь подтверждение. Подтверждение - твои слова что ли?
И касаемо 'арабо-индусов', под которых можно загримировать даже самого русского, я бы тоже хотел увидеть пруф.
если пруфов нет, то я и не заставляю что-то мне доказывать
И касаемо 'арабо-индусов', под которых можно загримировать даже самого русского, я бы тоже хотел увидеть пруф.
если пруфов нет, то я и не заставляю что-то мне доказывать
раскрыть ветку (2)
Ты какой-то непробиваемый. Я кинул тебе пруфы, что смуглые и черные были и в книге, и в фильме, мне еще тебе скриншотов нащелкать ? Уж гуглом то ты пользоваться умеешь.
раскрыть ветку (1)
Пролистал тут я старые семейные фотоальбомы - не обнаружил ни одного негра.
Ужас! Неужели я расист?
Ужас! Неужели я расист?
раскрыть ветку (2)
Ну, у Семеновой так-то и негры вполне есть, мономотанцами кличут. Вот только у нее они вполне в мир вписываются и толерастией она отнюдь не страдает, а чисто для галочки давать роли неграм или азиатам в фильме про средневековую восточную европу или что-то в этом роде, согласен, бред полный. Ладно бы фильм/игра были про средневековую Испанию и т.п., там в 12-13 веке ЕМНИП мавры на всю катушку отрывались, но дальше на восток никто из них не прошел.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Я вот подумал, снять фильм про племя африканских каннибалов. Сын вождя должен быть черным геем, а шаман племени белым. А да чуть не забыл жена вождя мужеподобная бабища с дубиной.
можно в начале игр в заставке или перед передачей управления игроку показывать ролик о том как где-то дракон убивает нигера.
Ну если дело касается игры Ведьмак 3 то помнится в первоисточнике (то биш книге) периодически появлялись персонажи Зерриканцы... и по всем описаниям они весьма близки к негроидным расам... так что если ни одного персонажа данной расы нет в игре на всей ее громадной территории то это в самом деле небольшое упущение... И признаться вообще не понимаю при чем тут история европы и все остальное... мы же о выдуманном мире разговариваем... опять же в котором есть целое королевство негров Зеррикания
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Возможно.... Я их не видел))) Просто когда читал я представлял негров)) не знаю почему мое воображение так восприняло описание...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (50)
раскрыть ветку (49)
Ага, только славянское фэнтези обычно про времена еще до крещения когда про монголов и знать никто не знал.
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (9)
Нашествие гуннов было в 4-5 веке н.э., а в середине 5 века их выбили из Европы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Недао
https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Недао
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
татары пришли с монголами, одно из их племён. Перемешались с булгарами и половцами там всякими и появились современные татары.
раскрыть ветку (2)
лол
однако там столько индо-иранской примеси, что пиздец, понтийский антропологический тип, который у не малой части татар, русских, кавказцев, украинцев и т.д от скифов и сарматов, R1a, гаплогруппа, тоже от скифов, да даже если посмотреть на карту Скифского царства, в него входило почти все Поволжье, у болгаров тот же самый тип и гаплогруппу с субскладом нашли. А они с татарами в родстве, ибо что булгары, что болгары, разница в одной букве, да и миграции их зафиксировали недавно, что они через Южную Россию и Северное Причерноморье мигрировали на Балканы. Так что чего чего, а монгольского там уже мало, у современных татар, сейчас они это отчасти индо-иранцы, фино-угры, индоевропейские племена родственные славянам(андроновская культура), частично монголы, да, есть что-то даже от арабов(Е1b и J2), еще разные тюркские, самые большие, влияния, за счет чего и сформировался современный татарский язык. Хотя тюркские языки сформировались из индо-иранских языков скифов и языков всяких монголоидных племен.
однако там столько индо-иранской примеси, что пиздец, понтийский антропологический тип, который у не малой части татар, русских, кавказцев, украинцев и т.д от скифов и сарматов, R1a, гаплогруппа, тоже от скифов, да даже если посмотреть на карту Скифского царства, в него входило почти все Поволжье, у болгаров тот же самый тип и гаплогруппу с субскладом нашли. А они с татарами в родстве, ибо что булгары, что болгары, разница в одной букве, да и миграции их зафиксировали недавно, что они через Южную Россию и Северное Причерноморье мигрировали на Балканы. Так что чего чего, а монгольского там уже мало, у современных татар, сейчас они это отчасти индо-иранцы, фино-угры, индоевропейские племена родственные славянам(андроновская культура), частично монголы, да, есть что-то даже от арабов(Е1b и J2), еще разные тюркские, самые большие, влияния, за счет чего и сформировался современный татарский язык. Хотя тюркские языки сформировались из индо-иранских языков скифов и языков всяких монголоидных племен.
раскрыть ветку (1)
А печенеги? Половцы? Гунны? Да славяне испокон веков жили с ними бок о бок и воевали периодически. Я уже молчу про всяких торков, берендеев и прочих тюрков. Думай, когда говоришь!
раскрыть ветку (3)
Только есть версия, что печенеги, половцы, берендеи и торки были европеиодами как турки и азербайджанцы
раскрыть ветку (1)
Азербайджанцы - автохтоны с примесью иранцев, турки (современные) - результат многовекового тюрко-иранского синтеза с добавлением генофонда малых этнических групп (от курдов до славян).
Версий есть много, вплоть до того, что они потомки пришельцев. А еще есть бритва Оккама и прочие замечательные вещи вроде научной верификации. Смотрим на карту распространения антропологических типов, высчитываем миграционные волны, размечаем пулы гаплогрупп... Да и вообще, обрати внимание на антропологическую реконструкцию черепов русских князей, которые из поколения в поколение женились на половецких княжнах. Монголоидность налицо, так сказать.
Версий есть много, вплоть до того, что они потомки пришельцев. А еще есть бритва Оккама и прочие замечательные вещи вроде научной верификации. Смотрим на карту распространения антропологических типов, высчитываем миграционные волны, размечаем пулы гаплогрупп... Да и вообще, обрати внимание на антропологическую реконструкцию черепов русских князей, которые из поколения в поколение женились на половецких княжнах. Монголоидность налицо, так сказать.
Печенеги и половцы- это тюрки, если говорить о внешности. Если под азиатами имеем ввиду монголов, китайцев- то это не то.
раскрыть ветку (1)
вроде как
В действительности нет однозначных археологических данных принадлежности суннну к монголоидам или европеоидам.
В действительности нет однозначных археологических данных принадлежности суннну к монголоидам или европеоидам.
Там указана, в посте, примерная дата, на которую ориентировались разрабы, для придания атмосферности 1300-1500 годы.
Часть средне-статистического фэнтази имеет местом совершения действий как раз позднее средневековье, это как раз примерно 1300год.
Часть средне-статистического фэнтази имеет местом совершения действий как раз позднее средневековье, это как раз примерно 1300год.
а почему ты думаешь что не знал и те земли не входили в древнюю империю? Кусок которой стал "ордой" в итоге?
Живу в Поволжье - так тут раскопки и находки не то что не соответствуют "официальной версии" - а так прямо ее опровергают.
Живу в Поволжье - так тут раскопки и находки не то что не соответствуют "официальной версии" - а так прямо ее опровергают.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
700-1300
В сторону империи на той территории населенной разными народами с разной религией.
Гардарика+
Слишком много следов от стоянок и постоянных поселений различных типов.
В сторону империи на той территории населенной разными народами с разной религией.
Гардарика+
Слишком много следов от стоянок и постоянных поселений различных типов.
раскрыть ветку (5)
Опять же не несите хуйни.
До славян и других народов России жили как бы народы подревнее, другие культуры. в том числе и Скифы. Говорить про какие то древние империи глуповато.
Именно что культуры
До славян и других народов России жили как бы народы подревнее, другие культуры. в том числе и Скифы. Говорить про какие то древние империи глуповато.
Именно что культуры
раскрыть ветку (4)
До славян и других народов России жили как бы народы подревнее, другие культуры. в том числе и Скифы.
Хуифы.
Говорить про какие то древние империи глуповато.
Конэчно, империи - чисто европейсое баловство.
Куда там азиатам и средне-хер пойми кому.
Хуифы.
Говорить про какие то древние империи глуповато.
Конэчно, империи - чисто европейсое баловство.
Куда там азиатам и средне-хер пойми кому.
раскрыть ветку (3)
Т.е. одно из обоснований существования такой империи это - "ну у соседей же было!" ?
И сколько кстати было в Европе империй в тот период? Я припоминаю только Священную Римскую. Может еще Византия. И все.
И сколько кстати было в Европе империй в тот период? Я припоминаю только Священную Римскую. Может еще Византия. И все.
раскрыть ветку (1)
Нет конечно.
Раскопки, обрывочные свидетельства.
О тех временах информации меньше чем о темных веках.
Раскопки, обрывочные свидетельства.
О тех временах информации меньше чем о темных веках.
Как вы задолбали. Учите реальную историю и включайте мозги. Монгольского Ига никогда не было на Руси.
раскрыть ветку (21)
о_О а что было?
реальная история, это какая? пятысячилетняя Русь воевавшая с Китаем? или Гиперборея?
реальная история, это какая? пятысячилетняя Русь воевавшая с Китаем? или Гиперборея?
раскрыть ветку (15)
Про Иго можете сами почитать, и мозгами прикинуть. Погуглите хотя бы об археологии. Сомневаюсь, что найдете хоть какие-то археологические подтверждения пребывания монгол на Руси. Все "ярлыки" были на русском языке. Все документальные свидетельства - иконы, изображают войска белыми с обоих сторон. В Монголии нет народного фольклора о тех временах. Я уже не говорю о том, что в генах выборки 2000 русских людей нет ни единого маркера монгольской группы - иными словами, ни один из сотен тысяч прадедов и прабабок этих русских людей не имел монгольских корней. Или можете дальше читайть и почитать историю Байера, Миллера и Шлёцера.
раскрыть ветку (6)
Блять, археологические свидетельства? серьезно?
Империя кочевников?
Да, у них были города, Астрахань, Казань. Они до сих пор стоят, чем не доказательства?
Сарай возле Астрахани находится.
Или им надо было форты строить? укрепления? комендатуры? полицаев назначать? гарнизоны держать?
Монголы держали на страхе. На страхе анальной расправы.
Стоило пару раз разнести Русь, и Русь покорилась. Князья за ярлыками ездили, сами друг друга за право сбора налогов с русских земель резали и трахали дочек ханов, для укрепления связей.
Гарнизонов, комендатур , форпостов татар на руси не было, они были не нужны.
Орда золотая распалась на Русь, Казанское, Астраханское, Крымское, Сибирское и другие ханства.
Империя кочевников?
Да, у них были города, Астрахань, Казань. Они до сих пор стоят, чем не доказательства?
Сарай возле Астрахани находится.
Или им надо было форты строить? укрепления? комендатуры? полицаев назначать? гарнизоны держать?
Монголы держали на страхе. На страхе анальной расправы.
Стоило пару раз разнести Русь, и Русь покорилась. Князья за ярлыками ездили, сами друг друга за право сбора налогов с русских земель резали и трахали дочек ханов, для укрепления связей.
Гарнизонов, комендатур , форпостов татар на руси не было, они были не нужны.
Орда золотая распалась на Русь, Казанское, Астраханское, Крымское, Сибирское и другие ханства.
раскрыть ветку (5)
Боже, какой бред.
Да, серьезно, археологические свидетельства.
С куя-ли Астрахань и Казань стали монгольскими?
Пару раз разнести Русь... Вы там свечку держали? Или, может быть, хоть один древний летописный источник об этом говорит? Ну хоть один, а?
Или только книжки 19-20 веков?
Орда золотая распалась...
Да не было никакой орды. Вот и весь сказ. Если вам лень погуглить, спорить не буду. Вы ещё мне про Иисуса расскажите, что якобы он жил и воскрес.
Да, серьезно, археологические свидетельства.
С куя-ли Астрахань и Казань стали монгольскими?
Пару раз разнести Русь... Вы там свечку держали? Или, может быть, хоть один древний летописный источник об этом говорит? Ну хоть один, а?
Или только книжки 19-20 веков?
Орда золотая распалась...
Да не было никакой орды. Вот и весь сказ. Если вам лень погуглить, спорить не буду. Вы ещё мне про Иисуса расскажите, что якобы он жил и воскрес.
раскрыть ветку (4)
А чьи они по твоему? Казань, Астрахань - два ханства, отколовшихся от монгольской империи.
Вы чушь несете, и не лечитесь
Вы чушь несете, и не лечитесь
раскрыть ветку (3)
Вы школьник? Татар и турок с выдуманными "татаро-монголами" перепутали?
Нагуглите мне (и себе) археологические (вещественные) доказательства существования монгольской империи?
Нагуглите мне (и себе) археологические (вещественные) доказательства существования монгольской империи?
раскрыть ветку (1)
Огромная империя была однородной? нет.
сотни народов.
татары, монголы, русские, казахи ,калмыки, китайцы, и еще сотни две других народов.
Не было администраций на оккупированных территориях как у Римской империи, они не нужны кочевникам, только диппредставительство в колонии
сотни народов.
татары, монголы, русские, казахи ,калмыки, китайцы, и еще сотни две других народов.
Не было администраций на оккупированных территориях как у Римской империи, они не нужны кочевникам, только диппредставительство в колонии
Прочитайте что-нибудь вроде http://via-midgard.info/news/pochemu-tataro-mongolskogo-iga-...
Рассуждения там дилетантские, но не лишены смысла.
Я уж не говорю о том, что за 10-20 лет из ниоткуда появилась и исчезла в никуда самая большая империя в мире.
А у монгол даже песен народных об этом нет. Забавно, да?
Рассуждения там дилетантские, но не лишены смысла.
Я уж не говорю о том, что за 10-20 лет из ниоткуда появилась и исчезла в никуда самая большая империя в мире.
А у монгол даже песен народных об этом нет. Забавно, да?
Сам термин "иго" слегка некорректный. В учебниках просто преподносят период как жуткое рабство и героическое освобождение после. А там скорее мелкие междоусобицы были между властью с обоих сторон.
раскрыть ветку (7)
Русь была в составе монгольской империи.
Можно назвать игом, можно оккупацией. Как угодно можно назвать.
Можно назвать игом, можно оккупацией. Как угодно можно назвать.
ещё комментарии
Монгольская ( если она и была ) осколок большей империи...
Монголы к слову не в курсе - это придумал историк в уже волосатом веке.
Монголы к слову не в курсе - это придумал историк в уже волосатом веке.
раскрыть ветку (5)
Большой империи? какой? чей? что за псевдонаучная херня?
Эм, два поколения необразованных и мы в каменном веке. То есть как бы вполне нормально.
Франция была могучей империей.
Македония древняя - где она сейчас?
Римская империя - где она сейчас?
не несите хуйни в массы пожалуйста
Эм, два поколения необразованных и мы в каменном веке. То есть как бы вполне нормально.
не несите хуйни в массы пожалуйста
ещё комментарии
И чё?
Типа если те империи в жопе и о них остались четкие описания то это доказывает невозможность империи на нынешней территории евразии?
хуйню ты, спикрокоп, несешь.
И такие как ты - про "золотоорду" и т.д..
И чё?
Типа если те империи в жопе и о них остались четкие описания то это доказывает невозможность империи на нынешней территории евразии?
хуйню ты, спикрокоп, несешь.
И такие как ты - про "золотоорду" и т.д..
раскрыть ветку (1)
Какой империи? что ты несешь упоротый срыватель покровов?
заебали фанаты фоменко и другой антинаучной хуйни.
Скрифов у него не было блять :D сука, что ты несешь
заебали фанаты фоменко и другой антинаучной хуйни.
Скрифов у него не было блять :D сука, что ты несешь
ещё комментарии
В том то и дело что монгольская империя была. Если я не ошибаюсь то оттуда пошла знаменитая династия Моголов в Индии и династия в Китае.
А то что монголы не помнят так не удивительно. Сколько лет то прошло.
раскрыть ветку (1)
В том то и дело что монгольская империя была.
Весь прикол в том что находят следы "домонгольской", куда более развитой и большой чем приписывается "монгольской".
Да и сама идея золотой орды которая "терроризировала" и "грабила" "славян" не выдерживает никакой критики - и появилась не так давно ( лет 300 назад ) с легкой руки одного писаки. Ну типа про превозмогание по заказу правительства сочинил. Как прям сейчас хохлы пишут о превозмогании и победе над коварными москалями и лютой борьбе за независимость - хотя они по сути нах. никому не нужны.
Было восстание на краю ослабевшей империи ( как всегда Киев, там и правда место гнилое ).
А уплата налогов была всегда во всех странах - и считать это особо злостной кабалой...
ага, только на раскопках курганов найденные человеки не относятся к монголойдам.
Весь прикол в том что находят следы "домонгольской", куда более развитой и большой чем приписывается "монгольской".
Да и сама идея золотой орды которая "терроризировала" и "грабила" "славян" не выдерживает никакой критики - и появилась не так давно ( лет 300 назад ) с легкой руки одного писаки. Ну типа про превозмогание по заказу правительства сочинил. Как прям сейчас хохлы пишут о превозмогании и победе над коварными москалями и лютой борьбе за независимость - хотя они по сути нах. никому не нужны.
Было восстание на краю ослабевшей империи ( как всегда Киев, там и правда место гнилое ).
А уплата налогов была всегда во всех странах - и считать это особо злостной кабалой...
ага, только на раскопках курганов найденные человеки не относятся к монголойдам.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
При чем тут арийцы? К чему этот гитлеровский бред про арийцев?
Про Иго можете сами почитать, и мозгами прикинуть. Погуглите хотя бы об археологии. Сомневаюсь, что найдете хоть какие-то археологические подтверждения пребывания монгол на Руси. Все "ярлыки" были на русском языке. Все документальные свидетельства - иконы, изображают войска белыми с обоих сторон. В Монголии нет народного фольклора о тех временах. Я уже не говорю о том, что в генах выборки 2000 русских людей нет ни единого маркера монгольской группы - иными словами, ни один из сотен тысяч прадедов и прабабок этих русских людей не имел монгольских корней.
Хотя какая вам разница, вы же думаете о себе как об очень умном человеке. Хотя по сути являетесь неграмотным быдлом.
Про Иго можете сами почитать, и мозгами прикинуть. Погуглите хотя бы об археологии. Сомневаюсь, что найдете хоть какие-то археологические подтверждения пребывания монгол на Руси. Все "ярлыки" были на русском языке. Все документальные свидетельства - иконы, изображают войска белыми с обоих сторон. В Монголии нет народного фольклора о тех временах. Я уже не говорю о том, что в генах выборки 2000 русских людей нет ни единого маркера монгольской группы - иными словами, ни один из сотен тысяч прадедов и прабабок этих русских людей не имел монгольских корней.
Хотя какая вам разница, вы же думаете о себе как об очень умном человеке. Хотя по сути являетесь неграмотным быдлом.
раскрыть ветку (2)
Да, показатель грамотного небыдла называть всех неграмотным быдлом. Очень прогрессивно.
Для начала ответьте, уважемый небыдло, кто такие татаро-монголы, и сколько среди них было, вот смешно - татар и монголов (кстати, вы давно видели Татарина? Насколько похож на Монгола?)? Что если я скажу что на этот вопрос нет достоверного ответа? Вы так же можете узнать, если зададитесь целью, что татаро-монгольские войска пополнялись на покоренных землях. Кроме того, в региональных битвах им, а возможно что и вместо них, бились местные князья, обладатели тех самых ярлыков.
И откуда тогда взяться генетическим маркерам?
Хотя я думаю этот аргумент вы сходу опровергните, чем то вроде "ты кремлевский бот". Или жидомасонский. В последнее время модно все списывать на жидомасонов.
Мой скепсис насчет всех историй о великой Руси, которая простиралась от Британских островов до Японских морей основан на следующих двух факторах:
1. Есть тысячи свидетельств великих империй прошлого. Настоящих свидетельств, вроде великой архитектуры и произведений искусства. Количество таких свидетельств на территории России значительно меньше, часто они выполнены заметно грубее. Вопрос датировки может оспариваться любителями альтернативной истории, так что не буду его поднимать.
2. По неведомой для меня причине такие историки насколько сильно хотят убедить всех в своей правоте что приводят очень сильные аргументы. Например, ловко опровергают абсурдные утверждения официальной истории. Только вот в чем интерес - при проверке оказывается что в официальной истории нет таких утверждений. Их специально придумывают что бы опровергать. Конечно есть и много вполне реальных нестыковок. Но нестыковки не означают ложности. Скорее наоборот.
Мне абсолютно неясно желание придумать великую империю для Руси в прошлом. Что это - стыд за Россию в настоящем? Лично я считаю Россию и сейчас великой. Не такой как в недавнем прошлом, но все же. И она будет великой и впредь. И мне абсолютно не нужно приплетать Македонского к Русским. Несмотря на то что Македонцы (нынешние) - славяне.
Для начала ответьте, уважемый небыдло, кто такие татаро-монголы, и сколько среди них было, вот смешно - татар и монголов (кстати, вы давно видели Татарина? Насколько похож на Монгола?)? Что если я скажу что на этот вопрос нет достоверного ответа? Вы так же можете узнать, если зададитесь целью, что татаро-монгольские войска пополнялись на покоренных землях. Кроме того, в региональных битвах им, а возможно что и вместо них, бились местные князья, обладатели тех самых ярлыков.
И откуда тогда взяться генетическим маркерам?
Хотя я думаю этот аргумент вы сходу опровергните, чем то вроде "ты кремлевский бот". Или жидомасонский. В последнее время модно все списывать на жидомасонов.
Мой скепсис насчет всех историй о великой Руси, которая простиралась от Британских островов до Японских морей основан на следующих двух факторах:
1. Есть тысячи свидетельств великих империй прошлого. Настоящих свидетельств, вроде великой архитектуры и произведений искусства. Количество таких свидетельств на территории России значительно меньше, часто они выполнены заметно грубее. Вопрос датировки может оспариваться любителями альтернативной истории, так что не буду его поднимать.
2. По неведомой для меня причине такие историки насколько сильно хотят убедить всех в своей правоте что приводят очень сильные аргументы. Например, ловко опровергают абсурдные утверждения официальной истории. Только вот в чем интерес - при проверке оказывается что в официальной истории нет таких утверждений. Их специально придумывают что бы опровергать. Конечно есть и много вполне реальных нестыковок. Но нестыковки не означают ложности. Скорее наоборот.
Мне абсолютно неясно желание придумать великую империю для Руси в прошлом. Что это - стыд за Россию в настоящем? Лично я считаю Россию и сейчас великой. Не такой как в недавнем прошлом, но все же. И она будет великой и впредь. И мне абсолютно не нужно приплетать Македонского к Русским. Несмотря на то что Македонцы (нынешние) - славяне.
раскрыть ветку (1)
Я не стану называть вас кремлеботом. Вроде вы мыслите нормально, но заблуждаетесь.
Генетическим маркерам взяться неоткуда, монгол на Руси не было. Раз их не было, с чего это князьям платить им дань и воевать друг с другом?
Вы ХОТЯ БЫ посмотрите простой ролик http://www.youtube.com/watch?v=SDaA9C9C_S8
Я уж не прошу искать доказательства и думать самому.
Мне абсолютно неясно желание верить в ложную ущербную и выдуманную историю Руси в прошлом.
А Македонский, кстати, обломался как раз об русских. (ну это те "племена на севере".
Про тысячи доказательств великих империй это вы тоже весьма в общем говорите. На самом деле, доказательств куда как меньше, подделок больше.
По славянскому летоисчеслению более чем 7 тысяч какой-то там год идет, а первые признаки цивилизации в Китае имели очень схожую с русской письменность.
Но это уже дебри.
Генетическим маркерам взяться неоткуда, монгол на Руси не было. Раз их не было, с чего это князьям платить им дань и воевать друг с другом?
Вы ХОТЯ БЫ посмотрите простой ролик http://www.youtube.com/watch?v=SDaA9C9C_S8
Я уж не прошу искать доказательства и думать самому.
Мне абсолютно неясно желание верить в ложную ущербную и выдуманную историю Руси в прошлом.
А Македонский, кстати, обломался как раз об русских. (ну это те "племена на севере".
Про тысячи доказательств великих империй это вы тоже весьма в общем говорите. На самом деле, доказательств куда как меньше, подделок больше.
По славянскому летоисчеслению более чем 7 тысяч какой-то там год идет, а первые признаки цивилизации в Китае имели очень схожую с русской письменность.
Но это уже дебри.
Да, была империя куда входила в том числе Русь.
"Киевское восстание" не первое и не последнее.
Задача - не платить налогов.
Как вышло - легли под Византию - налоги умножить на три...
у хохлов исторически не очень с восстаниями.
"Киевское восстание" не первое и не последнее.
Задача - не платить налогов.
Как вышло - легли под Византию - налоги умножить на три...
у хохлов исторически не очень с восстаниями.
ещё комментарии
ещё комментарии