2

Неисправность стиральной машины

Здравствуйте уважаемые пикабушники. Хочу обратиться к мастерам по ремонту бытовой техники. На прошлой неделе стиральная машинка в конце цикла отжима стала издавать не характерные для неё звуки - свист и скрежет. Машинка на гарантии. Обратился к производителю. Пришел мастер с сервисного центра, осмотрел и сделал вывод, что такой звук в работе машинки это норма и она исправна) , я же с ним не согласился. Если кто сможет по звуку с видео,то подскажите в чем может быть не исправность или может такой звук и правда норма) Осмотр показал,что ремень в порядке. Звук слышен после 30 секунды. Машинка Candy CST G282DM/1-07. Приобретена менее года назад. Также интересно услышать мнение производителя стиральных машин Candy (если их представитель есть на Пикабу) такой звук норма для вашей продукции?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Стирает? Стирает... Че ты ее слушаешь?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Тогда подшипники, больше свистеть там нечему

раскрыть ветку (1)
0

Писал же выше - подшипники в порядке, что на двигателе, что на барабане - работают тихо.

0

Интересно, этож как вы его погоняли на максимальных оборотах?

раскрыть ветку (1)
0

Скинул ремень, выставил программу отжима на максимальные обороты (1200 об/мин) и запустил. Все. Двигатель работает на максимальных оборотах.

0

Это щетки двигателя, так бывает купите белее мягкие графитовые будет бесшумно. Берите с солью, тогда свиста не будет. А на новой они придирались, притерлись и вот вам

раскрыть ветку (1)
0

Скинул вчера ремень и проверил двигатель - не он.

показать ответы
1
Судья может абсолютно спокойно такое ходатайство не удовлетворить, так как по закону, если вы не согласны с результатами ПК, то вы должны попросить экспертизу у продавца.
раскрыть ветку (1)
0
Ок. Так наверное и сделаю. А потом если не соглашусь, то заявлю ходатайство
показать ответы
0
Не спешите с досудебкой, она вам не нужна. Напишите заявление, что несогласны с проверкой качества и просите провести экспертизу, обязательно в вашем присутствии. Они обязаны ее произвести. Но знайте, что если экспертиза покажет, что это не брак, то вам придется заплатить.
раскрыть ветку (1)
0
Я в курсе. Экспертизу продавец будет производить в том же сервисе. Проще подать в суд, а в суде заявить ходатайство о назначении независимой экспертизы. Ну если и экспертиза сделает вывод, что машинка исправна, тогда заплачу
показать ответы
0
Тогда прямо сейчас или в магазин и пиши заявление. Если нужна помощь, оставь телефон для связи в одном из моих постов, я наберу по вотсап или виберу.
раскрыть ветку (1)
0
Уже обращался к продавцу. По моей заявке как раз этот мастер и приходил. Завтра направлю досудебку по почте.
показать ответы

Мнительный ты.Звук зависит часто от загрузки. Моя так уже семь лет пищит да и хрен с ней.Проблемы надо решать по мере их поступления а не создавать их на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё один адепт "хороший стук сам выскочит"🤦‍♂️ При чем здесь мнительность? Машинкой пользуюсь уже почти год в разных режимах. Если бы был мнительный сразу бы казалось. Звук появился неделю назад и он явно не нормальный для исправной стиральной машинки.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Написал
0

Задрачивай еë пока гарантия, хороший стук наружу выйдет!

раскрыть ветку (1)
0

Гарантия через 3 дня закончится.

показать ответы
0
Мужик, не парься все машинки при отжиме так свистят. Это из за заводских подшипников, там мало смазки( да смазать не сможешь они закрытые). Жди когда не свистеть будет а гудеть. Вот тогда меняй подшипники. В сервисах от 5к, сам дома пол дня и 1.5к.
раскрыть ветку (1)
0

Подшипники с мастером смотрел - в порядке

показать ответы
2
Fiat lux
Мне показалось, что похоже на звук ремня, который проскальзывает при замедлении и останове
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так думал, но ремень и его натяжка в порядке

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги