Три раза находил телефоны. Первым делом фотография на месте находки и сразу звонок в полицию. Участковый приехал, взял объяснение и забрал телефон. Все. Так ты себя оградишь от недобросовестных собственников.
П. С. Звони в полицию. Не ищи сам.
Так может это..
Включить и найти в телефонной книжке контакты родственников/частые контакты и связаться, не?
Ну или хотяб дождаться пока с той стороны позвонят на мобилу, если она залочена.
Ну тип если ты хочешь вернуть находку - это база, имхо.
Если этого не было сделано, то уже рил вопросики возникают к ТС.
да млин, тебе и так и сяк намекают, а ты все не поймешь. ТС сам в погонах скорее всего. Возможно прокурорский, фсбшник или еще кто-то. Попытка летехи из ОВД ему чет пришивать кончится тем, что сам летеха пойдет в курьеры. Так понятнее?
Гордыня ни при чем. Пост был для поиска хозяина. И прям волна авторитетных комментаторов, которые учат жизни. Вы ж понимаете, что инфа неполная. Как телефон ко мне попал, какие действия я уже сделал, какие ещё могу сделать... Нужна была помощь в поиске хозяина, а не куча однотипных комментариев с советами выкинуть, не брать, статью поднял и тд.
Очередной наученый жизнью комментатор. Ты ж не знаешь меня и кто рядом. Сидите и выводы делаете на своём опыте, а подумать, что ваш опыт не релевантен не в состоянии. Опыта моего многим комментаторам тут выше крыши будет)
Закрываем вопрос. Хозяин найден. Все. При помощи полиции, которую тут монстром выставил каждый второй. Сам раньше сталкивался, да, бабки вымогали, пытались вешать тухляк. Но это было 20 лет назад. Сейчас нормальные в основном люди там служат. А нет, так есть запасной вариант сейчас, не как в то время. Всем спасибо. С некоторых комментаторов посмеялся, теоретики-всепропальцы.
@BashCovid, Я думаю, нужно добавить в пост фотографию включённого экрана блокировки, ведь так будет больше шансов найти владельца. Сейчас существуют миллиарды одинаковых телефонов и чехлов, поэтому люди ставят свои обои, чтобы сделать телефон хоть немного уникальным и узнаваемым.
Экран не фоткал, чтобы спросить что там сфоткано. Ну и последняя проверка - при мне разблокировать. Но не пригодилось, решилось через участкового.
Это больше пугалки, чтоб посадить нужны доказательства. Есть ли реальные дела когда невиновного человека посадили за якобы кражу?
То что я видел, человек даже не шевелился с тем чтобы найти хозяина. А ТС как минимум уже на пикабу отписался, т.е. уже есть доказательства, что не было умысла себе присваивать телефон.
Пикабу это была четвёртая площадка, где я сообщил о находке. Так что умысла не было. И телефон не выключал, даже зарядил, чтобы на связи был и могли дозвониться.
Не клал- не поднимай, не вешал - не снимай.
Телефон и лопатник обходи стороной, если не желаешь нажить проблем с законом, а в свете событий со взрыв пакетами , то и здоровья.
Тебе очень повезет если хоз порядочный.
Но ты не представляешь сколько было случаев когда на нашедшего вешали кражу, когда при возвращении кошельков были наезды мол не хватает, полиция пришивала незаконное обогащение, а бравые ребятки со стороны потеряшки тупо избивали нашедшего.
А если потерял ребенок, то по закону его показания это прям блять не обсуждается. Вот скажет он, что дядя отобрал , значит дядя отобрал. Дети же блять не врут.
Хочешь избавиться от проблем- неси в отдел и получай подтверждение.
Скидывать его не вариант уже .
Я симку не скидывал, тел не выключал. Сразу куда можно сообщил. До полиции пока не дошел, там явно зависнуть можно на пару часов. Да и если будут рисовать я им сам нарисую.
Просто интересно, что ты предъявишь?
То, что не понравится летехе и его руководству. Это к делу не относится вообще. Я просто пытаюсь найти хозяина телефона и отдать ему безвозмездно, как сова в мультфильме про Винни пуха
Как бы тебе сказать по-мягче, но ты задолбаешься доказывать, что ты его нашел, а не подрезал. Да и находку ты должен по закону отнести в отдел, а так ты присвоил чужое имущество.
Ну а если ты кому-то там нарисуешь, с огромной вероятностью тебе еще один эпизод пришьют, тк закон о самообороне , даже в отношении блоховозов это просто ебаные копыта от хромой кобылы
Не, ты не понял. Если мне полиция попробует нарисовать что-то я им нарисую. Морду лица никому бить не собираюсь.
Найденый телефон и оставленный себе это ст 158 .
А пока ты не отнес его в отдел , то он является по факту оставленным тобой себе .
Это так работает.
Если нашел и хочешь оставить себе- то не свети им.
Если увидел- мимо пройди.
Мда. Ну для вас так. Для меня иначе. Статью не нарисуют, я уже сказал, сам нарисую в ответ.