5203

небоскребы

небоскребы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Немного бесполезной информации про дом на фото:
Чтобы миновать этот дом, потребуется проехать три остановки на общественном транспорте! Знакомьтесь: самое длинное здание в Москве, которое занимает Научно-исследовательский центр электронно-вычислительной техники (НИЦЭВТ), расположено по адресу: Варшавское шоссе, д. 125. Длина этого «лежачего небоскреба» составляет почти 736 метров.
Во времена СССР для передовых институтов создавали выдающиеся здания, в которых архитекторы сумели отразить неповторимый дух времени, монументальность и все величие Союза Советских Социалистических Республик. Таким уникальным сооружением стал и дом на Варшавке.
История строительства здания относится к 1969 году, когда для возведения комплекса зданий на Варшавском шоссе выделили 76 гектаров земли. Уже в 1970 году здесь в необычайно короткие сроки были построены котельная, снабжающая теплом всю промышленную зону «Чертаново», и два стандартных школьных здания. Спустя два года был возведен корпус опытного производства, а позднее введены в эксплуатацию энергоблок и корпус столовой. В конце 1975 года состоялся пуск двух первых секций основного лабораторного корпуса.
раскрыть ветку (36)
Чтобы подорвать такой небоскреб понадобится не один самолет, а 8-10 самолетов и 2-3 семьи смертников. Заебались бы.
раскрыть ветку (5)
Не все так пессимистично, у арабов большие семьи)
раскрыть ветку (1)
Они предусмотрительно заранее заебываются)
Да там поезд нужен.
раскрыть ветку (2)
Дирижабль, ага.
раскрыть ветку (1)
Kirov reporting!
Интересно, а как там внутри перемещаться? Вряд ли же там травелаторы есть.
раскрыть ветку (11)
Flight to Orion
Как-то так)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Ну или как то так.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
DELETED
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Никогда не буду жалеть, что чиьаю все ветки. Спасибо. xD
вышел, подъехал на автобусе, зашел...
Это здание поделено на секции, пройти всё здание внутри от начала до конца невозможно, т.к. секции арендуют разные организации и проходы из одной секции в другую хоть и есть, но все закрыты. А еще есть огромный подвал, может даже и не один этаж уходит в минус, точно не знаю, я была только на -1. Работаю в этом здании, и сейчас как раз внутри нахожусь)
в советское время на велосипедах, и это не шутка)
я думаю, что там ходят автобусы, как на любом предприятии).
Добавлю что архитектором был Всеволод Леонидович Воскресенский, так же автор дома корабля на Тульской. И еще вроде Московский монетный двор за его творчеством.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Похож на дом рядом с Ереван-Плаза, там Макдоналдс ещё есть и КФС
раскрыть ветку (1)
Он самый
Самым громким проектом советского времени считается 9-этажный жилой дом в г.Днепропетровске по проспекту Героев,12 . Его построили в 1972-1974 годах. Дом в форме дуги протянулся на рекордные 830 метров.
все время задавался вопросом когда мимо проезжал "что это за здание?", по яндексу решил померить показывает около 860 м
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я тоже задавался, когда ездил на 671-м в бассейн, потом зашёл в гости к другу, который живет напротив него, он не знал, его мама объяснила что-то, я ничего не понял. Потом батя устроился туда в стекольную фирму "Kaleva", и я стал уверен, что там стекольный завод. Потом с одноклассником поехали на работу к его маме в банк... в другую часть этого здания. Моя жизнь перестала быть прежней.
Господь милостивый, а почему архитекторы не предусмотрели арок-проходок или даже подземного перехода?
А еще "величие советского союза", по-моему (да и по мнению моей семьи, в которой почти все поголовно архитекторы, проектировщики и инженеры) советская архитектура после ампира имени одного грузина-бандита - это нечто такое, что вразрез идет с понятием эстетика, юзабилити и так далее, ибо развивалось в изоляционном обществе: это как австралопитеки, сидящие в пещере и складывающие, когда они вышли из этой пещеры и увидели нормальные постройки остального мира.
раскрыть ветку (5)
Твоя семья архитекторов не слышала про брутализм? Который не в СССР придумали. Он развивался по всему миру с 50-х по 80-е.
раскрыть ветку (4)
От этих экспериментов отказались по всему миру. У нас же пытаются до сих пор что-то эдакое построить, посмотри проект нового парламента.
раскрыть ветку (3)
Это вот это? Какое отношение это имеет к брутализму 70-х?
раскрыть ветку (2)
Да вы, батенька, странный. https://meduza.io/feature/2015/06/05/19-vestminsterov-brezhn...
раскрыть ветку (1)
Ты не отвечаешь на вопрос причем тут брутализм, приводишь в пример какие-то конкурсные работы, еще не факт что это окончательно утвердят. Кто еще странный после этого?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы