Не верь глазам своим
Я сейчас открою большую тайну
Внимание внимание шок и сенсация
Кролики не похожи по своему поведению на собак и кошек. ООООООчень не похожи.
Кролики не играют в игры типа "А давай я как будто тебя поймаю и съем"
У кроликов с этим все серьезно. Они не шутят этими вещами. Это для них вопрос жизни и смерти.
Если кролик гоняется за другим кроликом, бьет и кусает его - это не игра, это драка.
Если кролик убегает от хищника, даже если этот хищник карманного размера - это не игра, это - спасение своей жизни
Если кролик бросается на швабру с рычанием и бьёт лапами, это не игра, это - защита своей территории
Даже если не доходит до видимых глазом травм, всегда такие вещи травмируют психику кролика. Стрессы очень опасны для них, они могут заболеть. Я читала например о случае паралича от испуга от неожиданно включенного рядом пылесоса. Сердце, желудок могут пострадать от стресса. Инфаркт может случиться. В стаз может войти.
Велика опасность травм не только от укусов и ударов лап кошки или собаки, а еще и сам он может неудачно прыгнуть, врезаться во что-то... Кости у них очень хрупкие.
Как же играют на самом деле кролики?
Извините, сейчас будут иностранные слова.
Бинки - скакание козликом и вздрыгивание попой, флопс - плюхание на бок или на спину, груминг - вылизывание.
Всё
Кстати... если кролик нарезает круги вокруг ваших ног... или напрыгивает на мягкую игрушку, тапку, мячик... это тоже не игра. Это сексуальное поведение.
В случае совместного проживания нескольких кроликов даже кастрированных это установление и проверка иерархии. Тоже серьёзная вещь
И ещё кстати...
Когда я взяла Чапу, мне отдали мячик, сказали, что это ее друг. Но я увидела, что никаких тёплых чувст к мячику она не испытывает на самом деле. Она его постоянно... кхм... доминировала и при этом очень нервничала. Когда я мячик выкинула, ей сразу заметно полегчало
И про купание.
Сами плавали это заходили сами в воду и плавали. Я спрашивала так ли это, не так оказалось.
Опять возвращаемся к тому что не всё так мило, как как бы мило на неискушенный взгляд.
Я помню это видео. Парализованный от страха кролик дрейфует на воде. Или второе где на ручках у девочки с вытянутой шеей и вытаращенными глазами и тоже полупарализованный
Я видела кота, который, когда пустили воду, прибежал и лег в раковину под кран. Если я увижу такого кролика, я поверю, что некоторые из них могут любить купаться
И в заключение скажу. Не верьте своим глазам. То что выглядит забавным и милым, не всегда таковым является. Далеко не всегда. К сожалению

Декоративные кролики и зайцы
695 постов802 подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено любое упоминание кроликов в контекстах:
1.1. Мясо-шкурового производства, пищевого производства, гастрономии, приготовления пищи,
1.2. Умерщвления, истязания, жестокого обращения с животными;
1.3. Пункты 1.1 и 1.2 относятся к любому контенту - шуткам, мемам, картинкам и т.д.
2. Старайтесь быть вежливыми в диалогах и избегать резких высказываний, грубостей или неуважительного отношения к собеседникам.
3. Действие пункта 1. ограничено в научно-популярных постах, если тематика поста ограничено и органично затрагивает данные темы и основная тематика поста соответствует тематике сообщества.
4. Нарушение пунктов 1. и 2. приводит к скрытию соответствующих веток комментариев или удалению поста из сообщества.
5. Нарушение пункта 3. приводит к удалению поста из сообщества.
6. Нарушение пункта 4. приводит к скрытию соответствующих веток комментариев.
7. Систематические нарушения правил приводят к ограничению возможности оставлять комментарии в постах сообщества.
8. Троллинг сопровождающийся нарушением пункта 1 приводит к ограничению возможности оставлять комментарии в постах сообщества на 7 дней и более в зависимости от количества эпизодов ограничений.