74

Не так страшен ковид, как получение справки об эпидокружении

Заболел ковидом, других "контактных" не числится, ребенок и жена жили отдельно. Дали эпидномер,когда пришел положительный тест. Далее пришел участковый, дал направление на КТ. Сделали КТ, положили в больницу. Больняк не открывал работал из больницы. Вылечили, два отрицательных теста, отпустили домой. Вернулись жена и ребенок. Не могу отдать ребенка в сад, просят справку из поликлиники об эпид окружении. У поликлиники в базе квартира на карантине. Всю прошлую неделю обрываю телефоны поликлиники, общаюсь с заведующими, эпедимиологами, детскими врачами, никто ничего не знает и не может толком объяснить, что надо сделать, чтобы снять квартиру с карантина. Кто-то говорит, это ваш участковый врач может сделать, кто-то говорит про Роспотребнадзор, кто-то просит доказать что ребенок и жена не жили со мной. Дозвониться до Роспотребнадзора питерского нереально. Участковый тоже ничего не знает. Лечащий врач в больнице говорит вообще, что эпид номер на пневмонию, а не на ковид. Я что первый человек переболевший ковидом, которому надо отправить ребенка в сад? Именно с таким вопросом я обращаюсь во все инстанции, на что мне отвечают "Да" , у нас ещё не было таких обращений. Шта? Наши дни, СПб

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз и заразился, получая справку о том, что у меня нет КОВИДников в окружении :)

раскрыть ветку (3)
0
Бля... Жесть😏
раскрыть ветку (2)
7

Сегодня утром по ящику показывали, что в Москве дельцы продают эти справки, от полутора до 3 тыщщ рублей, кажется. И так, знаете ли, на дельцов этих наезжают, грозят уголовкой. А по мне - так сугубо полезным делом занимаются, очередь в поликлинике из 20-30 человек на пару часов - вещь более опасная, чем поддельная справка.

раскрыть ветку (1)
3
Наверное я с вами соглашусь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы