22

Не сойти с ума в декрете.Простой но действенный метод

Дети это счастье,милые ангелочки,сопящие в кроватке и трогающие за душу своей беззубой улыбкой и первыми "агу"...а так же огромный,нескончаемый,тяжелейший труд и самый,что ни на есть,настоящий источник стресса и непреодолимого желания многих молодых мамочек "просто лечь и сдохнуть"-уж об этом мне известно не по наслышке.У меня двое мелких погодок,и время,когда у меня была тысяча поводов за день просто сесть на пол и разрыдаться, я помню очень хорошо,и хорошо понимаю тех мамочек,которым прямо сейчас приходится проходить через подобное.Мне знакомо то чувство отчаяния и беспомощности,когда с ребенком на руках весь день "и так и эдак",а он все кричит,не замолкая.Каждая мамочка ежедневно изобретает индивидуальные техники по организации быта с младенцем на руках и успокоению собственного дитяти,но многие при этом совершенно не знают,как справиться с собственными эмоциями и нервным напряжением.Расскажу,как с этим справлялась я.

Помимо попыток следовать банальным советам из интернета вроде "соблюдайте режим дня", "старайтесь находить время для себя и привлекайте к помощи родственников" и т.п, я в свое время нашла еще один отличный способ,как и ребенка успокоить,и самой стресс снять.На эту идею меня натолкнула моя свекровь-человек верующий и исправно посещающий церковь.Так вот она,выполняя какие-либо дела по дому,все время напевала молитвы(или как это правильно называется),и со стороны казалось,что так ей все легко дается,и никакие неожиданности и неприятности не способны выбить ее из колеи.Как говорится,полный дзен.И я решила в некоторой степени последовать ее примеру.Но т.к. я не могу назвать себя верующей и ко всей этой церковной атрибутике в целом у меня "душа не лежит", я сделала по-своему. Залезла в интернет,и нашла кучу разных песенок,в основном детских или с уклоном в "этно" на все случаи жизни-про уборку,про купание ребенка,про готовку и еду и т.п,разучила их,и с тех пор,чем бы я ни занималась,всегда что-то напевала,иногда тихонько(если дети спали),а иногда и погромче :-) Возможно,со стороны это выглядело немного странно,но лично мне это очень помогало скинуть напряжение самой и успокоить детишек,а вдобавок удалось неплохо "натренировать" голос.Приятным бонусом стало и то,что старший теперь довольно легко и быстро запоминает стихи,даже довольно длинные для его возраста,т.к,следуя моему примеру,он их напевает про себя,когда учит...
Вот такой простой и интересный способ,не универсальный,конечно,но может кому-то и пригодится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы