Это выглядит намного хуже. Тем не менее телега как работала так и работает. А вот со многими другими ресурсами проблемы. Например Google, PS, Steam, Ethplorer и так далее.
Ну если всё ясно то в чём тогда проблема? Если ваше право на Гугл было нарушено оператором подавайте в суд на оператора. Если ркн нарушил, то подавайте в суд на ркн. Если сам закон не соответствует конституции то подавайте в конституционный суд. Какие проблемы? Я ж говорю благое дело сделаете. Вы замечали, что все кто громко кричит о нарушении конституции не любят в суды подавать? Вот например Паша Дуров. Заявил что наш суд это цирк, и даже адвокатам запретил ходить, но апелляцию подал. А сами адвокаты орали о противоречии конституции, но в конституционный суд не подали. Как же так... Не может же быть чтобы они наебывали
Ну во-первых покажите мне такой договор с провайдером. С большим удовольствием почитаю.
А во-вторых это крайне любопытно это как так гражданско-правовой договор приобрел силу большую чем ФЗ
Ну и в-третьих по такой логике ТС может смело подавать в суд на провайдера, а тот уже в свою очередь пусть подает в суд на РКН, Думу, Президента, господа бога, вообще не важно. Ну я просто жажду увидеть такое дело в суде. Подать на провайдера в суд за исполнение закона. Прелесть.
так какой суд постановил блокировать гугль что то не слышал? какая статья вообще позволяет ркн заблокировать без суда ip адреса гугль
Да кстати с праздниками.
Про особый порядок глянул. Насколько успел понять суть в том спор между сторонами уже был, и телегу уже обязали предоставить чего-то там по шести перепискам или лицам, или что-то в этом роде. Это кстати не нарушает конституцию. Тайна переписки действительно может быть ограничена решением суда. И так получается, что суд уже прошел. А это суд то ли по установлению юридического факта "неисполнение" либо что-то указано в каком-то ФЗ(список дел там не является закрытым). Насколько я понял заявление выглядело примерно так "а мы тут выиграли, а вот эти не исполнили, подтвердите пожалуйста, чтоб мы их заблочили, а то у нас нет правов нет".
Это кстати означает, что никакого искового и не было, было заявление об установлении факта. Что кстати объясняет и сроки.
Подчёркиваю красным тут я могу ошибаться, но я так понимаю что суду нужно было ответить на запрос "исполнил ли телеграм решение суда или нет". А то что телеграм не предоставил никто не отрицает. Тогда мне становится понятно, почему обжаловали только "мгновенное вступление в силу". Собственно на этом можно поспорить, а по остальным пунктам видимо и не пошли, чтоб не привлекать особого внимания к такой стороне вопроса.
А сейчас я выскажу то что я по настоящему думаю как человек. Я считаю за мудаков тех сотрудников ФСБ, которые это начали, ибо не хуй так позориться и так громко пердеть в лужу. Я считаю за мудаков РКН, ибо если блокирует изволь блокировать, проявление бессилия порождает анархию. Я считаю за мудаков Пашу Дурова, ибо во-первых после блестящего обхода блокировки обосрался с дебильной акцией с самолётиков и с дебильными результатами. Я считаю за мудаков Пашу Дурова и его адвокатов за пиздеж по поводу "а вот они нарушают конституцию, свободу слова и прочее". Они прекрасно осознают, что сами нарушают закон и делают это намеренно демонстративно.
Я считаю за мудаков суд, ибо по факту провалили процедуру и освещение заранее известного громкого дела.
Я считаю за мудаков наших депутатов, даже объяснять не хочу.
Я считаю что кусок гудрона бы справился бы лучше с обязанностями министра связи.
И как бы помягче сказать... Я не поддерживаю людей, которые пытаются засратт или возвысить только одну сторону. Меня мягко говоря бесит истерия "всё плохо, законы плохие и те не исполняются" и т.д. Это необъективная оценка а пропагандистский высер. Имхо.
А телега кстати до сих пор на теле и планшета работает, только гугль вайбер мелкомягкие иногда по дню недоступны но не телега. Так что прокся мне в помощь и всем спасибо
Ну так подайте в суд, если Ваши права нарушены. Восстановлением прав у нас занимается суд. Вообще без проблем. Заодно всем расскажите какие именно права были нарушены. Кем нарушены. Какой ущерб причинили.
Я вот много чего-то в этой жизни не знаю. Например не знаю, какое право мне предоставляется на пользованием гуглом. Вот понятия не имею. Кто и как гарантирует мне это право?
Я вот знаю, что есть такие жители Крыма. Мировое сообщество захотело и лишило их возможности пользоваться множеством сервисов. Без суда и следствия. И ничего. Никто не нашел никаких лазеек призвать кого бы ни было к ответу.
Вы не думали, что если РКН ударил по гуглу, то это у Гугла появляется право требовать восстановления нарушенных прав?
P.S. больше шакалов для бога шакалов.
Вы еще раз все три пункта перечитайте.
только гугл может отстаивать свое право на распространение информации??? и по ст29 п4 конституции вообще гугл как средство свободного поиска не прокатывает?
Вообще-то, чувак заключил договор с провайдером и платит ему деньги. За эти деньги он действительно (!) имеет право пользоваться ресурсами всемирной сети, в т. ч. гуглом. А РКН это право нарушает, заставляя провайдера ограничивать доступ к некоторым (пропущено слово "миллионам") IP адресов
вот и я про это! как грамотно составить обращение в суд и что нужно фиксировать в работе браузера?
Это РКН балуется. Жди. У меня сутки не работал. Приходилось Proxy или VPN использовать чтобы почту проверить.
блин кто то же должен отвечать за это оператор мажется что блокировка на стороне РКН, но ведь РКН не владеет сетью домру и не может ее блокировать???
Расскажу анекдот:
Призвали как-то программиста в армию. И вот проходят первые стрельбы. Он выпускает все патроны, но ни одного попадания. Недоуменно смотрит и говорит: "с моей стороны пули вылетели, ищите проблему у себя"
Провайдер гарантирует доступ в принципе, он вообще не гарантирует, что тот или иной сервис будет работать.
неделю вайбер в отключке теперь гугль завтра вообще рунет только будет( а кто вообще за неудобства отвечать должен в такой ситуации?
Гули "система контроля блокировки сайтов ревизор" и поймешь что твой провайдер по закону ничего не может сделать с этим, в противном случае им пизда.

Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.