Я в целом умеренно грамотный человек, но «вообщем» - моя ахиллесова пята. Так и хочется написать иногда «Вообщем, я понял...». Непонятным образом привлекательное искажение русского языка.
хехе, менязовут Djekki и я тоже филолог и моя ахиллесова пята -- ться и тся в глаголах. *хлоп-хлоп*
Я решил почитать то же самое исследование. (Коряво выглядит, но в принципе если переставить на "то самое же исследование" смысл будет тот же. С "так же" этот принцип логичнее выглядит)
да как, ну откуда береТся эта проблема у людей? Нас в школе так задрочили с этим , что я даже уже не помню правило, но при этом слова с Тся и Ться пишутся просто на автомате
вам нужно поиграть в лигу легенд и это слово станет вашим любимым)) Тиммейты будут заставлять вас так часто гореть, что вы будете использовать его очень часто
Мне, в принципе, нравится это слово. Не вижу причин его не использовать. Гонево на подобные слова всего лишь кич 'типа грамотных' людей, которые выучили пару правил вроде правильного ударения в "звОнит-звонИт" или те же "в общем-вообщем", но, например, практически никто не парится по поводу ударения в слове "сверлит".
На второй слог, как и в звонит. Тут универсальное правило можно проверить инфинитивом звонить/сверлить и поставить ударение на ту же букву. Но вот только язык в живой речи имеет тенденцию смещения ударения на первый слог. Ну почему-то проще так людям. Но нет, хотим задалбливать друг друга поправлениями.
не пытайтесь в русском языке искать закономерности, если не знакомы со старославянским и его историей. они есть, конечно, но их видят только суровые филологи и Задорнов.

Лига грамотности
1.7K постов5.3K подписчика
Правила сообщества
- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.