Не про чаек.
Мне снова приснилось что я чайка. Все еще ищу свое море. Летаю вокруг и вижу только кучи мусора. А вокруг меня летают такие же чайки. Или не такие же. Они нашли свое место на этой свалке, бесцельно, но с энтузиазмом, носятся по ней, добывают пищу. Выглядят счастливыми. Или мне просто так кажется. Смотрят на меня искоса. Говорят «зачем тебе это море? Тебе здесь что ли плохо живется?». Странно. А я то думал что искать море – именно то чем и должна заниматься чайка. Искать СВОЕ море.
Кажется я был о них лучшего мнения. Да и они обо мне. Гонят меня от своих баков, распускают крылья. А я то что? Я просто ищу море.
Еще ни разу не встретил такую же чайку, которая пыталась бы пробить эту стену. Оно что, только одному мне надо? Странно.
А вы видели какой красивый кусок блестящего камня нависает, когда стена темнеет? Не видели конечно. Вы же спите. Спите со всеми остальными чайками. Чтобы проснуться и снова искать еду. А я каждый раз смотрю на этот камень и мечтаю о море. Может быть оно именно там?..