И тут же "невзначай" спрашивает: "А ты умеешь клеить обои?
а я бы ответил "умею"
и ждал бы как манипулятор дальше изворачивался бы чтобы заставить меня самому их поклеить предложить)
а я бы слушал с блаженной улыбкой и никаких намеков не понимал
Вот я тоже сейчас стал набираться наглости и так отвечать.
Недавний случай, у торца дома есть широкий тротуар, где с краю паркуются машины и там я в свободном месте между машинами встал с великом, прикрепляю экшен камеру к велику. Подъезжает машина, открывается окно, мужик меня спрашивает, могу ли я отъехать. Отвечаю, что могу и дальше спокойно продолжаю крепить камеру. И только когда её закрепил и отрегулировал угол, я поехал.
Или вот случай, еду в метро рядом свободное место, входят две тётки, одна садится и вслух произносит, а сейчас мужчина встанет и освободит место женщине. Просто игнорю это, тогда она меня толкает в плечо со словами, чё неслышно. Отвечаю ей, отъебись от меня. В итоге встала, пошли по вагону и нашли себе две свободные сидушки. Если бы попросила вежливо, то без вопросов пересел бы, но хамство и манипуляции уже надоели.
Задолбали манипуляции, мы живём в социуме, где основное взаимодействие между людьми это вербальное общение. Если кому-то от кого-то что-то нужно, тогда нужно напрямую вежливо попросить словами об этом другого человека. Подчёркиваю, вежливо, а не по-хамски. И у другого человека есть право как согласиться, так и сказать нет, это его позиция и он не обязан за неё отчитываться.
Ненавижу вранье и когда тебе врут. А тут прямо понятно, что ездить на себе ты не дашь.
А вдруг вы не правильно поняли и она хотела побороть свой стресс от пережитого горя трудотерапией - поклеить обои вам!
Подождите,а может она предложила подработку,а не бесплатно. У меня тоже планируется поклейка,я спросила подругу умеет ли ее муж клеить обои, так как у них ипотека, дети и у него относительно давно не было прибыльных командировок. Понятное дело что объявлений куча, но почему бы сначала не предложить подзаработать близким
Надо было сказать: - За 600 руб. один квадратный метр - конечно могу. А потом нанять человека за 300 руб. м.кв. Профит.))

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.