7866

Не помогла в беде

Не помогла в беде

Скриншоты комментов

62.7K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
425
Автор поста оценил этот комментарий
Многие на подсознательном уровне манипулируют теми, кто подвернулся. Меня так соседка продавливала. Женщина в возрасте, дети, внуки, не так давно мужа потеряла, а потому, разумеется, хотелось её как-то поддержать. Поэтому согласилась помочь ей с покраской волос. Вроде бы не сложно, хотя перед самим действом пришлось пару часов слушать её сумбурные воспоминания. Понимая, что человеку выговориться надо, отодвинула свои планы. Хотя под конец всё же пришлось ей напомнить, зачем я здесь и о том, что времени не много. 25 минут на покраску, ещё 5 на мытьё и сушку. Вроде как дама воспряла духом, довольная, любуется собой в зеркало. И тут же "невзначай" спрашивает: "А ты умеешь клеить обои?" В соседней комнате у нее сын, взрослый внук, но эту почётную обязанность она решила возложить на меня. Конечно в лоб посылать не стала, учитывая обстоятельства, но достаточно мягко слилась. И сделала вывод, что некоторые даже при столь печальных обстоятельствах пытаются выжать максимальную выгоду.
раскрыть ветку (13)
95

И тут же "невзначай" спрашивает: "А ты умеешь клеить обои?

а я бы ответил "умею"

и ждал бы как манипулятор дальше изворачивался бы чтобы заставить меня самому их поклеить предложить)

а я бы слушал с блаженной улыбкой и никаких намеков не понимал

раскрыть ветку (6)
105

Вот я тоже сейчас стал набираться наглости и так отвечать.

Недавний случай, у торца дома есть широкий тротуар, где с краю паркуются машины и там я в свободном месте между машинами встал с великом, прикрепляю экшен камеру к велику. Подъезжает машина, открывается окно, мужик меня спрашивает, могу ли я отъехать. Отвечаю, что могу и дальше спокойно продолжаю крепить камеру. И только когда её закрепил и отрегулировал угол, я поехал.

Или вот случай, еду в метро рядом свободное место, входят две тётки, одна садится и вслух произносит, а сейчас мужчина встанет и освободит место женщине. Просто игнорю это, тогда она меня толкает в плечо со словами, чё неслышно. Отвечаю ей, отъебись от меня. В итоге встала, пошли по вагону и нашли себе две свободные сидушки. Если бы попросила вежливо, то без вопросов пересел бы, но хамство и манипуляции уже надоели.

Задолбали манипуляции, мы живём в социуме, где основное взаимодействие между людьми это вербальное общение. Если кому-то от кого-то что-то нужно, тогда нужно напрямую вежливо попросить словами об этом другого человека. Подчёркиваю, вежливо, а не по-хамски. И у другого человека есть право как согласиться, так и сказать нет, это его позиция и он не обязан за неё отчитываться.

раскрыть ветку (1)
12

Полностью с Вами согласен.

Тётки в метро - это конечно пиз*ец, вверх наглости.

72
Были две причины этого не делать: не видела смысла доводить ситуацию до вероятного конфликта. Всё же женщина пожилая, несколько не в себе в виду недавней потери, да и ссориться с соседями не лучшая идея. Кроме того мне не было интересно, что она скажет дальше. На тот момент я уже знала, как это будет. Там вариант людей, которые "умею" примут за согласие и на голубом глазу станут строить планы, рассказав, когда приходить клеить. Загадкой могло быть разве что потащит ли с собой в магазин за ними, а то ведь донести некому.
28
А ещё проще ответить "не умею, но могу подкинуть пару номеров ремонтных бригад". И все
раскрыть ветку (2)
82
Примерно так и получилось. "Не умею", наивное лицо с хлопающими ресницами, а потом для этого человека всегда "ой, занята, очень спешу". Её попыток общения хватило ещё месяца на два-три, потом сошли на нет. Подозреваю, там ещё были мысли сосватать мне сыночку своего. Уж больно нахваливала. Но мне муж не разрешил бы такое дома заводить.
8
"умею. Но не буду тратить на это свое время. Могу подкинуть пару номеров ремонтных бригад."

Ненавижу вранье и когда тебе врут. А тут прямо понятно, что ездить на себе ты не дашь.
12

А вдруг вы не правильно поняли и она хотела побороть свой стресс от пережитого горя трудотерапией - поклеить обои вам!

раскрыть ветку (1)
7
Действительно, что это я? Надо при встрече поинтересоваться, когда придёт клеить )))
5

Подождите,а может она предложила подработку,а не бесплатно. У меня тоже планируется поклейка,я спросила подругу умеет ли ее муж клеить обои, так как у них ипотека, дети и у него относительно давно не было прибыльных командировок. Понятное дело что объявлений куча, но почему бы сначала не предложить подзаработать близким

раскрыть ветку (1)
6
Уверена, нет. В финансовом плане я несколько состоятельнее, она хорошо понимает. У нас никогда не было даже разговоров об оплате, все её предыдущие просьбы априори не подразумевали оплаты. Ну и, наконец, женщина предыдущие разы красилась в парикмахерской, а в этот заявила, что там слишком дорого, поэтому краску она купит, а я её покрашу.
1

Надо было сказать: - За 600 руб. один квадратный метр - конечно могу. А потом нанять человека за 300 руб. м.кв. Профит.))

0

Может таким людям вы оказались ближе и роднее чем их домашние? А вы сразу видите подвох.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы