Если хочется покопать, то лучше связаться с археологами, им всегда люди нужны.
А за непрофессиональные гуляния с металлодетектором расстреливать следует.
Откуда столько злобы?! По статистике МДшка есть у каждого 5-го взрослого мужчины.Всех будем расстреливать или через одного?
В денежном эквиваленте-да,минимальна.Но в плане морального удовлетворения достаточно велика ;-)
а покупали у офицалов? думаю взять вообще в озоне что бы если что с возвратом денег не обломаться
регион МО?
привет автор, я ходил долго с спектрум дфк и на след сезон буду брать етрака
но знакомых с майнлабами нет вообще, ставил какие программы ты или катаешь на стоке?
каким советом подсобишь может?
у меня нет серьезных целей поисков, т.к. основная цель - отдохнуть от людей, подышать свежим воздухом, и чтоб никто не зудел над ухом :)
Верный способ свести стоимость и так дешевой монеты к нулю :)
После этого патина будет образовываться намного быстрее.
После очистки монеты её окисление будет зависеть не от способа очистки,а от способа хранения,насколько мне известно
есть какие форуму по ним что бы зачитать что полезного по трактору именно?
он на русском норм?
да, не разглядел. Интересная, но убитая. Я летом в таком же сохране нашел, за 800 руб. ушла
Как можно этого избежать,принимая участие в официальных мероприятиях?! Стараюсь не нарушать Закон,возвращаю земле всё из неё извлечённое
Почему?! Полно аукционов.Мешок,например(ни в коем случае не реклама).Да и около рынков стоят люди,в открытую торгующие подобным
Каждого, кто не согласен сотрудничать с учёными и наносит вред своими действиями.
А недовольство вы будто не знаете откуда.
Я понимаю ваше увлечение, правда. Но почему же вы не пытаетесь принимать участие в исследованиях?
Каждого, кто не согласен сотрудничать с учёными и наносит вред своими действиями.
А недовольство вы будто не знаете откуда.
Я понимаю ваше увлечение, правда. Но почему же вы не пытаетесь принимать участие в исследованиях?
чем и как почистить зеленую патину? стоит ли? монеты были найдены в огороде в земле. были сложены в застегивающийся пакетик (очень умно) вместе с шариковой пулей (не знаю как правильно называется. круглая пуля, металлоискатель друга реагирует как на "благородный" металл) и со временем весь пакет и монеты покрыли чем-то светлым =( хотелось бы расширить свою коллекцию за их счет. гугл выдал,что они не представляют ценности,поэтому и нести их сдавать куда-то не вижу смысла
облачника не увидел. Полушка простая, скорее всего - рублей до 50. Написали бы, что прогулялись по полю после вспашки БЕЗ ПРИБОРА - никто бы вам ничего не сказал, и закапывать монетки обратно бы не пришлось (хитро подмигивая)
Все музеи(мы же о краеведческих?) завалены подобным.Ценность данные предметы представляют только для коллекционеров
Было бы полезно в эквивалент современных денег переводить. Я не про курс, а про нумизматическую стоимость
Полушка после чистки-не более 400 руб.,"облачная"-не менее 10000 руб.Но мы же всё это теоретически обсуждаем? ;-)
в смысле? а смысл тогда их выкапывать что бы закопать, не лучше ли было музею отдать например?