11

Не очень красивая жизнь

На волне постов про бездумную трату легких денег вспомнилась и мне одна история.

Есть у меня одна знакомая семья, живут не то чтобы совсем плохо: и квартира есть, и машина, и дача, но все это в не очень хорошем состоянии и к тому же не было заработано, а досталось им от их бабушки. Бабушка - очень умная и трудолюбивая женщина, в свое время прошла карьерную лестницу от обычного продавца до директора одного из самых крупных магазинов в городе. В то же время она ради инвестиционных вложений открыла маленький продуктовый магазинчик в жилом доме.

Время шло и бабушкино здоровье уже не позволяло ей заниматься такой работой, сначала она уволилась их крупного магазина, а потом и маленький магазинчик отдала во владение дочери. Дочь оказалась не столь успешным бизнесменом и вскоре магазинчик был продан (не знаю за сколько). Когда я ее спросила, зачем нужно было продавать магазин, мне сказали, что киоск, построенный возле тех же домов, оттянул всех покупателей и магазинчик перестал приносить прибыль.

Логично было бы предположить, что деньги, вырученные от продажи можно было бы вложить в другой бизнес, недвижимость, банк. В менее удачном случае можно было бы обновить машину, сделать ремонт, съездить на море. Что сделали эти чудо-люди? Они потратили большую часть денег на рыбалку! В год, когда была совершена продажа, они купили новые супер-пупер удочки, лодку, палатку и прочее обмундирование и рыбачили около четырех месяцев (6 раз по несколько недель).

P.S. История эта случилась более 10 лет назад, а магазинчик работает и по сей день, к тому же киоск давно снесли...

Дубликаты не найдены

+2

Когда не правильно поняли фразу: "Если дать человеку рыбу, он будет сыт один день. Дайте ему удочку и научите ловить рыбу - он будет сыт всю жизнь"

+1
Просто не всем дано быть бизнесменами,а то прикиньте все бы в бизнес пошли,а работать кому тогда.
раскрыть ветку 1
0
Работать молодым, чтобы набраться опыта, чтобы открыть свой бизнес. Ну в моем понимании это так...

Я, например, изначально шел работать больше для того, чтобы набраться опыта, понять бизнес-структуры, понять рынок и открыть свое дело.