38

Не, ну ты видел?!

Любые российские новости, особенно заявления официальных лиц теперь, кажется, окончательно приобрели качество и суть тиктоков или рилсов в инстаграме.

Смысл их не в том, чтобы передавать информацию или хотя бы пропагандировать, а просто чтобы зачаровывать зрителя, не давать ему выйти из состояния изумления, отложить телефон и заняться делами. Это завораживающее говно, которое ты листаешь, листаешь, не в силах остановиться. Вроде бы вот, вот уже почти получилось, но тут вдруг — ыыы, боевые комары, ну-ка! Не зря что слова Небензи в ООН, что Медведева в телеграме, что Путина везде выглядят как совокупление бородатых карликовых женщин и гуся на ярмарочной площади — омерзительно, но глаз не отвести.

Мы ещё услышим и не такие истории! Главное же что — не допустить тишины в эфире, а то ведь сквозь тишину может проступить мысль. Поэтому каждый день с утра до ночи: смерть его в дрессированном комаре, комар в отравленной птице, птица в грязной бомбе, бомба в американской биолаборатории. Биолабораторией заведует лично Иблис.

Теперь даже глумиться над новостями как-то неудобно — во-первых, они всегда на шаг впереди, а во-вторых, выходит, что вроде как напариваешь сам себя.

Я вообще-то знаю, о чем говорю, потому что недавно привнёс в жизнь четырехмесячного Артёма Глебыча порабощающее пианино. Решил не ждать детской музыкальной школы — пусть сразу начинает страдать. У пианино всего восемь клавиш, но когда нажимаешь хоть одну, на нем начинают мигать разноцветные лампочки, а пластмассовые фигурки зверей крутятся и жужжат. Артём Глебович околдован — вроде бы он сам продолжает жать кнопки, но отныне управляет им пианино.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Выработал для себя немудреную концепцию информационной гигиены. Новости только трёхдневной давности. Чтобы хоть как-то отфильтровались и отстоялись. И только с утра, во второй половине дня категорически запрещаю себе что-то читать.
В столовке на работе сидят люди, жуют борщ и смотрят войну в телефонах. Бля, какой желудок нужно для этого иметь?
А при попытке хоть что-то сказать, просто упираешься в "погорелый цирк запада" и "там фашисты"
раскрыть ветку (1)
12
хороший план, да
15
Не надо сюда, дружище. Заклюют, не доросли ещё
раскрыть ветку (1)
13

Нда, не буду.

показать ответы
DELETED
Не, ну серьёзно, чтобы хоть как-то адекватно анализировать политику, нужно знать историю России и хотя бы Европы как минимум за два с половиной века – с предпосылок Отечественной. Тогда и к своей власти проще будете относиться (она из века в век ещё хлеще была, взять хотя бы "князя Цусимского", дядю Николая 2), и Запад будете понимать, в том числе придурошную Европу и алчную Британию. И не будете близко к сердцу воспринимать отечественные заскоки, и перестанете судить Россию по идеальному образу, созданному самим СССР.
раскрыть ветку (1)
12

Я не анализирую историю, как ты можешь заметить. И ещё я всякий раз не могу понять, почему первым контраргументом в разговоре про Россию ВСЕГДА СУКА ВСЕГДА начинают говорить про Запад, Америку и Британию. Я в России живу и эти черти в российском телевизоре прямо сейчас говорят то, что никак не связано ни с каким здравым смыслом. Прям сейчас в России, а не когда-то давно в Европе.

показать ответы
2
DELETED
Шеф, пиши рецензии на кино, политика не твоё. А то как-то однобоко воспринимаешь, игнорируя погорелый цирк Запада, который давно уже не смешон даже для своих западных граждан. Оно ж на этой волне и у нас цирк. С Востоком-то такого нет, там полноценная политика. А что с агитацией перебарщивают, так это всегда такое было, третий век точно тянется.
раскрыть ветку (1)
9

«Погорелый цирк запада». Блять... ладно, рецензии так рецензии.

показать ответы
2

Этот комментатор тут частенько прибегает к "К. Чапек, «Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям»"

Imago (здесь: подмена — лат.) заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал.

раскрыть ветку (1)
4

Ровно поэтому я перестал отвечать, да.

Бляааа, чувак. Пиздец, ты сильно расстроил.

раскрыть ветку (1)
5

Это ничего.

17
Ну вот нафига ты в политику полез, а?
раскрыть ветку (1)
флаг на
11

ТС закинулся хмурым и решил поделиться ощущениями

раскрыть ветку (1)

Все, кто пишут «тс закинулся» или «что курил автор» — трафареты из мокрого картона.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги