Не могу уйти нормально в отпуск!
Добрый день товарищи пикабушники.
Пост без рейтинга, реально нужна консультация. Шутки - прибаутки тоже приветствуются. Но хотелось бы получить поддержку и максимально афишировать.
Есть небезызвестная компания продуктовая ВкусВилл. Продукты качественные и цена соответствующая... Платят нормально. Лучше чем конкуренты из дешевого сегмента.
Не буду писать много перейду к делу.
Чтобы уйти в ОТПУСК при графике 3-3 нужно самому найти замену . И только когда помощники розницы ( на местном жаргоне супервайзеры ) дают добро. Если ты не нашёл себе замену то с отпуском за бреют. Я понимаю что это не законно, и не хочется ругаться ( что приведет к последующему увольнению, а платят более менее нормально). Я не силен юридически но понимаю, что у них такого права нет! В конце концов они получают зарплату за штатку в том числе. Но так хитро решили, что этот геморрой лучше возложить на самих сотрудников. А они на все готовое просто кивнут гривой. Я задавал вопрос на горячую линию, там тактично сообщили что я и помощник розницы должны вместе найти компромисс и сотрудников. Помочь найти замену это одно. А полностью найти замену на 14 дней сложно порой.
Были другие помощники которые эти вопросы решили сами. А тут ребята пришли на все готовые. Мне как поступить? Отправить заявление на отпуск, запросить официальную причину отказа? Почта является неким документом ( вроде) доказательной базой. И с этим объяснением идти в трудовую? И прокуратуру? Хочу создать прецедент. И помочь себе и остальным ребятам. На минуточку у меня уже около 40 накопленных дней. Нужен совет!
Надеюсь вкусвилл здесь официально ответит.
Зона ЮГ
Всем спасибо!