НЕ ЛЮБЛЮ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ ЖЕНЩИН!1
Так говорят мне некоторые читатели, как будто это аргумент. Как будто ГГ обязан быть мужчиной, чтобы быть интересным, глубоким и ярким. Как будто женщины в фантастике или фэнтези — это какое-то стилистическое украшение, не дай бог — главные героини.
Я каждый раз читаю подобные претензии с лёгкой смесью недоумения и желания покрутить пальцем у виска. Неужели кого-то всё ещё пугает, что у женщины может быть собственная мотивация, собственный путь, характер, воля, а не просто роль в чьей-то мужской истории?
Мне нравится писать про женщин. Не для того, чтобы угодить какому-то тренду или сыграть в повестку. А потому что это интересно. Потому что у женщины в центре сюжета может быть такая же буря, как и у любого мужчины. Потому что героиня, прошедшая через предательство, бой, боль и выбор — это вполне вероятно даже более мощный персонаж.
Если кому-то не нравятся женские персонажи — это, в общем-то, их проблема. Я не собираюсь писать под вкус тех, кто до сих пор считает, что фэнтези — это клуб суровых бородачей, где женщинам можно максимум подносить мечи и плакать в эпилоге.
Хочешь почитать мою книгу? История начинается здесь: https://author.today/work/448615
Миры Фэнтези
2.8K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.