13

Не имей 100 руб

Давным-давно, когда мой старший брат учился в начальной школе, год 90-91, было крайне модно и увлекательно играть в фантики. В какую-то из перемен к брату подошел одноклассник и предложил поиграть на деньги. На кону была баснословная сумма в 100руб одной бумажкой! Боюсь ошибиться в з/п тех лет, но такую сумму не каждый мог получить за месяц работы.

Игра началась. Что странно, но мой брат стал счастливым обладателем и фантиков и заветных 100руб. Как рассказывал он, первое желание было положить незаметно их маме в кошелек ( вот бы она удивилась!!!!), но желание покушать явно было сильнее, и он решил сходить в столовую и купить булочку ( внимание!!!) за 7 копеек. Как только продавец увидела в кулачке смятую бумажку, поднялся вой. 100руб изъяли и вызвали родителей обоих парней в школу.

Скандал был мировой, моего почему-то даже ругали оба родителя, хотя по мне все было справедливо. Откуда у того парня взялись 100руб так никто и не знает. А мы все еще жалеем, что до маминого кошелька он так и не добрался.

Брат мой, история реальная.