Интересно, теперь любое радикальное националистическое движение будет ассоциироваться со второй мировой? Если в 2165-ом году нигерийцы решат, что они "убералес" и агрессивно объединятся по одному националистическому признаку, это тоже хлопцы в 1945-ом не додавили? Когда же закончится, эта "вторая мировая" головного мозга.
Плюются в друг друга: у тех Путин фашист (карикатуры с усиками), у наших - западные украинцы - фашисты. А почему методы одинаковы (обзывать друг друга проигравшей стороной ВОВ)? Потому что легче всего действовать на массы, с культом второй мировой в голове, этой же самой войной - нарисовал Путина Гитлером, у всех сразу аналогия ненависти, поставил картинку с Быковым, сразу аналогия - ага, Львов те самые фашисты взяли!
Выбьете из головы уже эту войну, поколения прошли, другие там люди уже, у нас другие люди. Я не даю оценок, где хорошие, где плохие, но это не та война и не то противостояние. Это совершенно другая страница истории. Хватит всех проецировать на войну полувековой (а скоро уже вековой) давности, человечество зародилось задолго до этого
Плюются в друг друга: у тех Путин фашист (карикатуры с усиками), у наших - западные украинцы - фашисты. А почему методы одинаковы (обзывать друг друга проигравшей стороной ВОВ)? Потому что легче всего действовать на массы, с культом второй мировой в голове, этой же самой войной - нарисовал Путина Гитлером, у всех сразу аналогия ненависти, поставил картинку с Быковым, сразу аналогия - ага, Львов те самые фашисты взяли!
Выбьете из головы уже эту войну, поколения прошли, другие там люди уже, у нас другие люди. Я не даю оценок, где хорошие, где плохие, но это не та война и не то противостояние. Это совершенно другая страница истории. Хватит всех проецировать на войну полувековой (а скоро уже вековой) давности, человечество зародилось задолго до этого
раскрыть ветку (40)
есть часть правды. Путина так рисуют, потому что он сунулся со своими войсками на чужую территорию и хорошо что это не другая страна, где обитатели отличались бы своей расой. Западные украинцы - это чистые украинцы, где любят Шевченко и Лесю Украинку и очень любят вкусно покушать и сладкое, поэтому Львовские конфеты очень вкуснее, тем примером является Порошенко, у которого заводы не только на западной Украине. А Россия как истинные кацапы не дают экспорт по всей России. Во-вторых, автор даже не знает, что Быков Леонид Федорович родом из Украины, это легендарный актер, которых ещё не было во всем мире и в этом фильме он боролся за свою родину, а родиной то не была только Россия. В-третьих, фашистов уже нет с 1945 г., когда Советский Союз победил немецких захватчиков, а значит и нет тех фашистов, тоже самое и в Германии, есть страна Германия с немецким народом, но там нет фашистов. В-четвертых в Германии борятся с этим, но есть свои маленькие группы с татуировками свастики и сс, этих радикалов меньшинство и они никого не трогают - от узкоглазых до негров - ходят себе спокойно. (видел, бывал, знаю) Понятие фашист, свастика и другие знаки СС - всё взаимствованно из разных культур и эпох Гитлером, который был интеллигентом по тем временам (мама, папа все таки были бухгалтерами и политиками), но он был демагог, который использовал всё необходимое для уничтожения других отличавшейся от его вымышленной арийской расы. Это должны понимать люди, которые не застряли на патриотизме, кто не нашего мнения - тот враг. Сегодняшние политики хотят столкнуть лбами два дружественных народа (не братских, это по мне, как гопники во дворе друг друга называют), которые давно уже не обладают привелегиями наших героев отцов, бандиты, которые поделили великую страну на части и продолжают это делать, только уже с регионами. Поэтому возращаюсь т обращаюсь к авторам и комментаторам, которые может быть ещё не были рождены в СССР, которые не знают, что это все связанные народы, и что промышленность, и культура была связанной и переплетенной: не постите хуйни, а разбирайте историю и учитесь анализировать ситуацию, чтобы предотвратить полного распада и не дай Бог войны.
раскрыть ветку (4)
Очень прискорбно понимать, что уже и без того разделенные страны могут отдалиться еще дальше..
раскрыть ветку (2)
Да о чем вы говорите?? Я даже не выдержал и не дочитал комментарии.. Возможно не мне об этом судить, но говорю, как вижу ситуацию. Вы все просите не упоминать 2-ую Мировую в этой ситуации, так как никакого отношения она к получившийся ситуации не имеет, но как же постоянное упоминание такого, уже ставшего нарицательным, имя Бандера? Эти ваши националисты выступают под его фотографиями и под названием "бандеровцы". Опять же не мне решать плохо это или хорошо, но не он ли в Украине прославился как олицетворение второй Мировой? Именно из-за этого всю ситуацию и сравнивают в ВОВ!
раскрыть ветку (10)
Бандера был за независимость Украины, при чём как от СССР так и от немцев, при чем тут его ассоциации с фашиками, национализм это любовь к Родине, а фашизм это ненависть ко всем кто не такой как ты! Иди учи историю. ПЫсЫ Привет из Беларуси!
раскрыть ветку (3)
Ну во-первых фашизм- это, в первую очередь, форма правления диктаторского типа и национализм- характерный признак фашизма. С историей я знаком не плохо. Я не говорил что Бандера или еще кто-то—фашист. Внимательней перечитай комментарий. Я лишь говорил о том почему бандеровцев называют фашистами. Подумай сам, люди просто ассоциируют:
Бандера- война; Война- фашизм. Я не говорил, что сам Бандера ассоциируется у кого-то с фашистами, только лишь в какой-то степени. Во и все
Бандера- война; Война- фашизм. Я не говорил, что сам Бандера ассоциируется у кого-то с фашистами, только лишь в какой-то степени. Во и все
Ну давай расскажи ещё что Роман Иосифович Шухевич заместитель командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года заместитель командира 201-го батальона Schutzmannschaft Battalion 201 в звании капитана, тоже борец за свободную Украину.
Герои Украины, блядь.
Герои Украины, блядь.
А у нас до сих пор стараются обелить Сталина, ходят с "георгиевскими" ленточками и т.д. Людям нужны фигуры, они будут хоть деда мороза приплетать, если найдут повод какой-нибудь.
Сравнивать это с вов глупо, только потому, что кто-то использует эти знаки.
Сравнивать это с вов глупо, только потому, что кто-то использует эти знаки.
раскрыть ветку (4)
Ну вот как раз таки когда Русские одевают георгиевскую ленту, они вспоминают войну и отдают дань героям, погибшим защищая родину, но никак не пытаются свергнуть власть и добиться "свободы". Я не спорю о том, что каждому нужен герой, но выбрав именно этого героя, как человека пол чьими лозунгами нужно выступать, они сами невольно приплели Великую Отечественную. Я не называю вас фашистами и не считаю такими. Но у многих людей ассоциация Бандеры именно с войной, а ассоциации войны с фашизмом. Вот люди и называют этих националистов, фашистами.
раскрыть ветку (3)
Разве? Т.е. По-вашему, когда каждому на шару раздают ленточки, которые год потом болтаются на антеннах, сумочках и т.д. - это почёт? Когда с этой летночкой бухают во дворе те, кто не может назвать ни что такое ржевская опреция, ни почему мы отступали 2 года, ни причины почему нас мягко говоря недолюбливает восточная Европа.
Уважаемый, свергали вконец охуевшую и коррумпированную власть далеко не только националисты. Они были самыми активными, особенно в начале, но не надо делать вид, что большая часть Украины не поддержала их. Да-да "весь восток" - это совсем не столь желаемая правда, молодёжь за перемены.
Я не украинец и вообще, живу в Москве :) разве что родня есть рядом с Киевом.
Согласен, потому и считаю, что надо намного меньше про это говорить по телику.
Уважаемый, свергали вконец охуевшую и коррумпированную власть далеко не только националисты. Они были самыми активными, особенно в начале, но не надо делать вид, что большая часть Украины не поддержала их. Да-да "весь восток" - это совсем не столь желаемая правда, молодёжь за перемены.
Я не украинец и вообще, живу в Москве :) разве что родня есть рядом с Киевом.
Согласен, потому и считаю, что надо намного меньше про это говорить по телику.
раскрыть ветку (2)
Не обобщай. Те, кто одевает ленточку "на шару", о них я не говорил. И вообще цель моего комментария была не убедить зачем и когда мы одеваем эти ленты, а почему большинство россиян называют радикалов фашистами. И кстати да, согласен, СМИ играет в этом не последнюю роль. И вообще, я не говорил, кто и кого поддерживает, и не высказывался, почему я за/против их движения, потому что не вижу смысла вбивать это друг другу в голову, все останутся при своем мнении.
забыть эту войну- значит её повторить.
забыть эту войну- значит забыть своих предков. значит списать их жертвы как ненужные.
забыть эту войну- значит потерять самую великую победу в истории человечества. значит сказать- а мы слабаки, мы слабее своих предков.
забыть эту войну- значит забыть силу своего оружия, от которого тряслось пол-мира, не дружившего с нами. а друживший с нами знал, что кто его обидит- получит по соплям.
забыть эту войну- значит забыть колоссальный опыт ведения современных войн, подтвержденный огромной практикой. все равно что сжечь книгу, в которой есть все ответы на все вопросы.
забыть эту войну нельзя. никогда. никем.
призывы забыть о Великой Отечественной Войне следует расценивать как призывы о сдаче, продаже и уничтожении памяти, страны, народа.
забыть эту войну- значит забыть своих предков. значит списать их жертвы как ненужные.
забыть эту войну- значит потерять самую великую победу в истории человечества. значит сказать- а мы слабаки, мы слабее своих предков.
забыть эту войну- значит забыть силу своего оружия, от которого тряслось пол-мира, не дружившего с нами. а друживший с нами знал, что кто его обидит- получит по соплям.
забыть эту войну- значит забыть колоссальный опыт ведения современных войн, подтвержденный огромной практикой. все равно что сжечь книгу, в которой есть все ответы на все вопросы.
забыть эту войну нельзя. никогда. никем.
призывы забыть о Великой Отечественной Войне следует расценивать как призывы о сдаче, продаже и уничтожении памяти, страны, народа.
раскрыть ветку (20)
Пятёрку бы получил за сочинение "Что для меня значит великая отечественная".
А по делу ничего - одни эмоции. Да и эти эмоции не по теме. Никто не призывает "забыть войну", для того чтобы её не забыть, как раз существует такой предмет, как "история", призывают прекратить использовать эту войну, как аргумент в современном мире
А по делу ничего - одни эмоции. Да и эти эмоции не по теме. Никто не призывает "забыть войну", для того чтобы её не забыть, как раз существует такой предмет, как "история", призывают прекратить использовать эту войну, как аргумент в современном мире
раскрыть ветку (14)
Ну всё таки современное устройство мира как таки раз сложилось 69 лет назад, после окончания ВМВ. Так что как аргумент в вопросах авторитета государств вполне ещё может сработать.
не получишь ты пятерку. ни за один предмет.
что доказывать- нет смысла. подрастешь- поймешь.
что доказывать- нет смысла. подрастешь- поймешь.
раскрыть ветку (12)
Когда я подрасту - вторая мировая станет такой же далёкой войной, как для вас первая мировая или первая отечественная с Наполеоном.
Много вы знаете про войну с Францией или первую мировую? (В ответ "бла бла бла всё знаю" - не поверю)
Почему я не вижу демотиваторов, например, с Кутузовым и надписью "Мы их победили, а теперь покупаем у них Мистраль"? Но вижу оценки политической ситуации и "квасно-патриотические" картинки только с ВоВ-2 ? Потому что, те кто в той войне не участвовал (в силу того что ещё не родились), героизма не проявлял, пытаются "примазаться" к чужой славе, изображая дешёвый патриотизм, возводя войну в культ, а также размахивают трупом давно закончившейся войны, когда аргументы в споре заканчиваются, причём так, чтобы всех на слёзы пробило. (ну там Быкова приплести к событиям на Украине, или школьное сочинение написать с двадцатью эмоциональными строчками начинающимися с "забыть эту войну...")
Много вы знаете про войну с Францией или первую мировую? (В ответ "бла бла бла всё знаю" - не поверю)
Почему я не вижу демотиваторов, например, с Кутузовым и надписью "Мы их победили, а теперь покупаем у них Мистраль"? Но вижу оценки политической ситуации и "квасно-патриотические" картинки только с ВоВ-2 ? Потому что, те кто в той войне не участвовал (в силу того что ещё не родились), героизма не проявлял, пытаются "примазаться" к чужой славе, изображая дешёвый патриотизм, возводя войну в культ, а также размахивают трупом давно закончившейся войны, когда аргументы в споре заканчиваются, причём так, чтобы всех на слёзы пробило. (ну там Быкова приплести к событиям на Украине, или школьное сочинение написать с двадцатью эмоциональными строчками начинающимися с "забыть эту войну...")
раскрыть ветку (11)
полностью поддерживаю. да что уж там первая мировая и война с Наполеоном, они уже забыли ветеранов чеченских войн и им насрать на 200 тысяч русских которые куда то пропали из Чечни в 90-е.
Тут дело в том, что в этой войне славянская нация могла быть полностью уничтожена... И сравнивать ее с наполеоном и первой мировой как-то неверно
Еще ветераны живы. Что ж вы сволочи то такие? Кто вас воспитывал и как? В масштабах истории еще слишком рано забывать войну, также рано, как после смерти жены в тот же день идти трахаться с любовницей. Дай угадаю, уже мысленно задаете мне вопрос "а когда не рано?", отвечаю, это естественный процесс, все само со временем забудется. Но когда кто-то еще помнит и кому-то эти события важны, не нужно выпрыгивать с чувством собственной правоты и вякать, что пора бы уж забыть геройскую славу. Это отсутствие элементарного уважения и воспитания.
раскрыть ветку (7)
Что ж вы за сволочи забывать ветеранов афгана и Чечни, которые ещё живы и которым эту страну строить? Вов надо помнить, но делать из этого культ и приплетать бедных ветеранов ко всему, что происходит - глупо. Почитать их память надо знанием истории, а не выкриками "фашисты" про всех, на кого показали пальчиком умные люди из наших прогосударственных СМИ будь то у нас или за границей.
раскрыть ветку (6)
Масштаб разный, идеология разная. И стрелы переводить на ветеранов Чечни зачем? При чем тут они в данном конкретном случае? Но раз хотите, то пожалуйста.. Представьте, что вы выкинули новость в поддержку памяти ветераном военных действий в Чечне, а я вылез и начал кукарекать, про то, что это уже дела минувших дней, что вообще все это политота и умирали они зря, и вообще дурные, что не дезертировали. Если уж совсем грубо, но чтобы понятно было. В общем я все сказал, ваше право думать, или не думать.
раскрыть ветку (5)
При том что так же пеклись о ветеранах, мол, они ещё живы. Не надо приплетать дела минувших эпох к нынешним проблемам. Другие методы, другие времена. Всё, что тут приплетать ветеранов - не понимаю.
Идеология? Какая нафиг идеология?
Как раз Чечня намного к нам ближе - этим людям 40 лет сейчас, и их побольше будет. Однако, им никаких условий, наград никто не создавал.
Идеология? Какая нафиг идеология?
Как раз Чечня намного к нам ближе - этим людям 40 лет сейчас, и их побольше будет. Однако, им никаких условий, наград никто не создавал.
раскрыть ветку (4)
Ваше право относиться к своей истории так, как вам угодно. Не отмечайте свой день рождения, это событие вообще мало кого волнует, оно прошло, вы уже рождены. Но не говорите другим об этом. Вы живете в социуме, сказать:"у меня сегодня день рождения" - нормально, сказать:"поздравляю" - нормально, а сказать:"ну и хрен с тобой, всем плевать" - проявить неуважение, и даже если это на самом деле так, то лучше промолчать.
раскрыть ветку (3)
Ну, именно это вы делаете с ветеранами намного более ближних войн и конфликтов, это раз, а два, вы меня не поняли.
Просто я против проецирования идеолггии вов на сегодняшние проблемы и, самое главное, необоснованные обобщения и претензии.
Просто я против проецирования идеолггии вов на сегодняшние проблемы и, самое главное, необоснованные обобщения и претензии.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Не возводи в культ.
Это всего навсего 1 война, причём не единственная где нас пытались захватить. И та-же гражданская война, её значимость КРАЙНЕ недооценена. И даже холодная война, которая закончилась совсем недавно. А ведь в холодную войну ВЕСЬ мир разделился на 2 фронта, как-то помасштабнее второй мировой, не находишь?
Это всего навсего 1 война, причём не единственная где нас пытались захватить. И та-же гражданская война, её значимость КРАЙНЕ недооценена. И даже холодная война, которая закончилась совсем недавно. А ведь в холодную войну ВЕСЬ мир разделился на 2 фронта, как-то помасштабнее второй мировой, не находишь?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии