583

Не додавили...

вспомни героев освободивших Россию и Украину от нацистской чумы
Не додавили...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, теперь любое радикальное националистическое движение будет ассоциироваться со второй мировой? Если в 2165-ом году нигерийцы решат, что они "убералес" и агрессивно объединятся по одному националистическому признаку, это тоже хлопцы в 1945-ом не додавили? Когда же закончится, эта "вторая мировая" головного мозга.

Плюются в друг друга: у тех Путин фашист (карикатуры с усиками), у наших - западные украинцы - фашисты. А почему методы одинаковы (обзывать друг друга проигравшей стороной ВОВ)? Потому что легче всего действовать на массы, с культом второй мировой в голове, этой же самой войной - нарисовал Путина Гитлером, у всех сразу аналогия ненависти, поставил картинку с Быковым, сразу аналогия - ага, Львов те самые фашисты взяли!

Выбьете из головы уже эту войну, поколения прошли, другие там люди уже, у нас другие люди. Я не даю оценок, где хорошие, где плохие, но это не та война и не то противостояние. Это совершенно другая страница истории. Хватит всех проецировать на войну полувековой (а скоро уже вековой) давности, человечество зародилось задолго до этого
раскрыть ветку (40)
есть часть правды. Путина так рисуют, потому что он сунулся со своими войсками на чужую территорию и хорошо что это не другая страна, где обитатели отличались бы своей расой. Западные украинцы - это чистые украинцы, где любят Шевченко и Лесю Украинку и очень любят вкусно покушать и сладкое, поэтому Львовские конфеты очень вкуснее, тем примером является Порошенко, у которого заводы не только на западной Украине. А Россия как истинные кацапы не дают экспорт по всей России. Во-вторых, автор даже не знает, что Быков Леонид Федорович родом из Украины, это легендарный актер, которых ещё не было во всем мире и в этом фильме он боролся за свою родину, а родиной то не была только Россия. В-третьих, фашистов уже нет с 1945 г., когда Советский Союз победил немецких захватчиков, а значит и нет тех фашистов, тоже самое и в Германии, есть страна Германия с немецким народом, но там нет фашистов. В-четвертых в Германии борятся с этим, но есть свои маленькие группы с татуировками свастики и сс, этих радикалов меньшинство и они никого не трогают - от узкоглазых до негров - ходят себе спокойно. (видел, бывал, знаю) Понятие фашист, свастика и другие знаки СС - всё взаимствованно из разных культур и эпох Гитлером, который был интеллигентом по тем временам (мама, папа все таки были бухгалтерами и политиками), но он был демагог, который использовал всё необходимое для уничтожения других отличавшейся от его вымышленной арийской расы. Это должны понимать люди, которые не застряли на патриотизме, кто не нашего мнения - тот враг. Сегодняшние политики хотят столкнуть лбами два дружественных народа (не братских, это по мне, как гопники во дворе друг друга называют), которые давно уже не обладают привелегиями наших героев отцов, бандиты, которые поделили великую страну на части и продолжают это делать, только уже с регионами. Поэтому возращаюсь т обращаюсь к авторам и комментаторам, которые может быть ещё не были рождены в СССР, которые не знают, что это все связанные народы, и что промышленность, и культура была связанной и переплетенной: не постите хуйни, а разбирайте историю и учитесь анализировать ситуацию, чтобы предотвратить полного распада и не дай Бог войны.
раскрыть ветку (4)
Очень прискорбно понимать, что уже и без того разделенные страны могут отдалиться еще дальше..
раскрыть ветку (2)
Из-за дебилов-политиков, что самое обидное..
только бы стрелять из за мудаков не начали
Бред какой-то.
Фашисты - это фасции, Дуче, Франко. Бред выше - это нацизм.
История нужно помнить для того,чтобы не повторять прошлых ошибок.
Война не исключение.
Люди всегда одинаковые
Боже, прямо мои слова из души вырвал) благодарю за такой коммент
Да о чем вы говорите?? Я даже не выдержал и не дочитал комментарии.. Возможно не мне об этом судить, но говорю, как вижу ситуацию. Вы все просите не упоминать 2-ую Мировую в этой ситуации, так как никакого отношения она к получившийся ситуации не имеет, но как же постоянное упоминание такого, уже ставшего нарицательным, имя Бандера? Эти ваши националисты выступают под его фотографиями и под названием "бандеровцы". Опять же не мне решать плохо это или хорошо, но не он ли в Украине прославился как олицетворение второй Мировой? Именно из-за этого всю ситуацию и сравнивают в ВОВ!
раскрыть ветку (10)
Бандера был за независимость Украины, при чём как от СССР так и от немцев, при чем тут его ассоциации с фашиками, национализм это любовь к Родине, а фашизм это ненависть ко всем кто не такой как ты! Иди учи историю. ПЫсЫ Привет из Беларуси!
раскрыть ветку (3)
Ну во-первых фашизм- это, в первую очередь, форма правления диктаторского типа и национализм- характерный признак фашизма. С историей я знаком не плохо. Я не говорил что Бандера или еще кто-то—фашист. Внимательней перечитай комментарий. Я лишь говорил о том почему бандеровцев называют фашистами. Подумай сам, люди просто ассоциируют:
Бандера- война; Война- фашизм. Я не говорил, что сам Бандера ассоциируется у кого-то с фашистами, только лишь в какой-то степени. Во и все
Кого ненавидели фашисты?
Ну давай расскажи ещё что Роман Иосифович Шухевич заместитель командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года заместитель командира 201-го батальона Schutzmannschaft Battalion 201 в звании капитана, тоже борец за свободную Украину.
Герои Украины, блядь.
Кто бы говорил...
Иллюстрация к комментарию
А у нас до сих пор стараются обелить Сталина, ходят с "георгиевскими" ленточками и т.д. Людям нужны фигуры, они будут хоть деда мороза приплетать, если найдут повод какой-нибудь.
Сравнивать это с вов глупо, только потому, что кто-то использует эти знаки.
раскрыть ветку (4)
Ну вот как раз таки когда Русские одевают георгиевскую ленту, они вспоминают войну и отдают дань героям, погибшим защищая родину, но никак не пытаются свергнуть власть и добиться "свободы". Я не спорю о том, что каждому нужен герой, но выбрав именно этого героя, как человека пол чьими лозунгами нужно выступать, они сами невольно приплели Великую Отечественную. Я не называю вас фашистами и не считаю такими. Но у многих людей ассоциация Бандеры именно с войной, а ассоциации войны с фашизмом. Вот люди и называют этих националистов, фашистами.
раскрыть ветку (3)
Разве? Т.е. По-вашему, когда каждому на шару раздают ленточки, которые год потом болтаются на антеннах, сумочках и т.д. - это почёт? Когда с этой летночкой бухают во дворе те, кто не может назвать ни что такое ржевская опреция, ни почему мы отступали 2 года, ни причины почему нас мягко говоря недолюбливает восточная Европа.
Уважаемый, свергали вконец охуевшую и коррумпированную власть далеко не только националисты. Они были самыми активными, особенно в начале, но не надо делать вид, что большая часть Украины не поддержала их. Да-да "весь восток" - это совсем не столь желаемая правда, молодёжь за перемены.
Я не украинец и вообще, живу в Москве :) разве что родня есть рядом с Киевом.
Согласен, потому и считаю, что надо намного меньше про это говорить по телику.
раскрыть ветку (2)
И говорил я именно о националистах, т. к. шла о них речь в предыдущем комментарии
Не обобщай. Те, кто одевает ленточку "на шару", о них я не говорил. И вообще цель моего комментария была не убедить зачем и когда мы одеваем эти ленты, а почему большинство россиян называют радикалов фашистами. И кстати да, согласен, СМИ играет в этом не последнюю роль. И вообще, я не говорил, кто и кого поддерживает, и не высказывался, почему я за/против их движения, потому что не вижу смысла вбивать это друг другу в голову, все останутся при своем мнении.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы