Не было у бабы заботы1
Зато у бабы был телефон, в котором она увидела зов помощи: "Спасите мейкунов, заводчица в больнице, раздаем котов в добрые руки". И муж, который всю жизнь мечтал о домашнем тигре, "Чтобы все дрожали-чтобы уважали", ага. Уговорил, поехали посмотреть, хотя я была настроена очень скептично - мне и троих за глаза хватает, а мейкунов разберут как горячие пирожки и без нас.
Приехали, сидят у волонтеров: кошки по одной-две в клетках, коты по 3-4. В лужах, потому что коты огромные, стрессуют, а пеленки или наполнитель заканчиваются быстро. Отдавали с условием кастрации/стерилизации, чтобы не попали к горе-заводчикам. Ладно, взяли самого мелкого и зашуганного. Тут же его быстренько дефабержировали и выдали нам. Перед таксистом заранее извинились за амбре, человек оказался понимающим. Доехали с открытыми окнами.
Официально муж назвал кота Парпол. Парпол Парривимпл, в честь персонажа из днд игры. Сказал он такой же большой, добрый и дурачок.
Абсолютно лоялен к кошкам. А вот кошки повели себя как тетки из бухгалтерии: шипели, плевались и орали. При этом кот спокойно лежал в отдельной комнате и к ним даже не подходил.
Съездили в клинику, сдали оак, все в пределах нормы. Посоветовали пару недель откормиться и приезжать за прививками. Успокоенные, уехали домой, намыли кота (дважды, вонял он все это время пипец). В чате с другими новоиспеченными хозяевами летели фоточки котов и анализов, жалобы были только на худобу и воспаленные десны.
Котаны привыкали друг к другу: кот пел кошкам о любви (гормоны еще бродили), кошки шипели и убегали. Парпол обрастал дополнительными домашними прозвищами: Синьор Паскуччи (залез в кухонную раковину), Педро Паскаль-Посраль-Поскакаль (не поместился в лотке и навалил за борт), Хрюкостяг (храпел аки боров), Дарий-Пидарий (пока была в душе, свалил с моей полки всю мелочевку, чудом духи не разбились).
А потом в чате громыхнуло: сперва один, потом другой кун начал исходить слюной, отказываться от еды и блевать желчью. ПЦР тесты на панлейку, лейкоз и ВИК отрицательные, подозревался кальцивироз, но тоже не подтвердился. Пару дней мы надеялись, что нас это минует, но нет. Вечером кот не встретил меня, был вялым и сонным. А около полуночи вырвало желчью.
В клинике врач измерил температуру (40,5), осмотрел пасть и вкатил коту сразу 4 укола. Назначили антибиотик, противовирусное и жаропонижающее. Остальной стае противовирусное для профилактики, внутримышечно. И поить-кормить больного насильно, если за пару дней не будет улучшений - в клинику. Ну, или если будет хуже. Диагноз: "Какой-то вирус". Окей... Похожее уже проходили с Бургежей, даже схема лечения была такой же.
Сегодня пошел второй день, кот дважды вставал попить, но очень слаб, шатается при ходьбе. Температура утром повышалась, но на уколы уже громко и яростно возмущался, так что надеемся на лучшее.
Муж теперь мучается угрызениями совести за навалившиеся хлопоты, а я только пожимаю плечами. Будем справляться. Пожелайте котану здоровья, что ли.
Котомафия
125K постов35.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.