969

Найдена собака породы Курцхаар в Тульской области

Доброго времени суток. Пост без рейтинга. Помогите найти хозяина охотничьей собаки породы Курцхаар, девочка.

Собака рабочая, по-видимому, потерялась на охоте несколько недель назад. Сильно истощена. Найдена в Богородицком районе Тульской области. Сейчас все расходы берём на себя, откармливаем и возим к ветеринару на анализы. Ее возраст около 6-7 лет. Знает команды, с животными контактирует хорошо (на котов не реагирует). В данный момент находится в Туле.

Чипа, клейма - нет. Была без ошейника.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Золотой вы человек.
раскрыть ветку (1)
30
Спасибо вам, но, думаю, вряд ли кто-то смог бы пройти мимо такой красоты и просьбы о помощи в собачьих глазах
0

Выбросили..

раскрыть ветку (1)
6
Я все же верю в человечество и надеюсь, что она просто далеко убежала и потеряла след
7

Чипа нет? Проверяли в ветеринарной клинике?

раскрыть ветку (1)
10
Чип отсутствует, сразу же повезли к ветеринару, сегодня сдали анализы крови

Если без ошейника, то вероятно ее выбросили. Охотничьи собаки так и кончают. Для охотников они инструмент. Когда стареют и теряют прыть их увозят в лес и оставляют. Иногда пристреливают. Возраст у неё как раз выхода на пенсию. Советую искать новых хозяев, если себе не хотите оставить.

раскрыть ветку (1)
5
Есть нюанс, что собака умеет давать лапу. Это не охотничья команда.Все же надеюсь, что эта собака не была инструментом, а была напарником
1

Наверное, вы нашли свою! собаку)

раскрыть ветку (1)
5
Свою вторую собаку?) У меня уже есть пёс и кот
показать ответы
5
DELETED

Попробуйте в местных клубах охотничьего собаководства поспрашивать.И есть сайты потеряшек.

раскрыть ветку (1)
3
Уже везде написала посты в ВК, инстраграмму и других сайтах. Надеюсь ещё и на силу Пикабу)
0

А какая дальнейшая судьба этой собаки? Мы под Тулой на дороге очень похожую нашли, бежала посреди дороги, ещё и машина сбила, теперь выхаживаем, ищем хозяина. Тоже возрастная девочка курцхаар

раскрыть ветку (1)
0
Хозяина так и не нашли, живёт у нас теперь
2

Нихрена никому не стало плохо, большинству охотников срать на собаку и они не занимались ею профессионально. Не было бы насрать, был бы чип/адресник (не надо рассказывать этот бред про опасность ошейников на охоте, там не канат висит, есть разные типы ошейников)
Живу в тульской области в чернском районе. В нашем муниципальном образовании в треугольнике на 6 деревень и посёлков общим числом не более 500 человек с начала декабря уже потеряли местные дебилы 6 охотничьих собак, сегодня 2 из них бегали в моей деревне (у нас всего в деревне 2 жилых дома) но мои собаки их прогнали, к сожалению. На прошлой неделе ещё 1 видел у дороги когда на машине ехал, ни чипа ни клейма ни адресника, ничерта, забрал и отвёз людям, которые знают и умеют обращаться с собакой. В прошлом году тоже 1 так забрал, прибежала в деревню, откормил, позвонил знакомому и передал, собака уже как год живёт у нормального охотника. Не надо тут про "плохо стало", у них изначально с башкой плохо, 99 % охотников таких, не говоря уже про количество тех, кто даже на территории деревни по зайцам стреляет, на машинах по полям гоняет и бьёт без лицензии на ружье и на отстрел. Спасибо, сужу всё с места, а не по постам на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Это крайне печально. У меня папа охотник, все собаки были частью семьи, как и для его друзей-охотников их собаки. Он за своих четвероногих напарников сильно переживал, даже в лес на охоту не брал, чтобы не потерять - только в поля. Для меня такое отношение к собакам - это дико и грустно.

показать ответы
1

https://yandex.ru/petfinder/posts

Сервис про потерянных животных на Яндексе

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за помощь, уже выложили туда объявление

Темы

Политика

Теги