Навстречу чему бегут российские политики? И что мы получим?
Всё больше громких фраз мы слышим от "слуг народа" по поводу того, как должен жить россиянин. На какую сумму должен выживать человек, какие объемы налогов платить, во что верить и, при этом, помнить, что государство ему ничего не должно!
По порядку.
Я ненавижу политику, не люблю лезть в это дело, попусту сотрясать воздух рассуждениями и претензиями. Всё было просто: есть что есть, есть где спать, не война - тогда всё в порядке. Но всё изменилось, когда народ огня ... тьфу, буржуазия объявила войну рабочему классу.
А толчком, меня в это дерьмо, послужило увеличение пенсионного возраста. Мне ещё до пенсии далеко, но я не уверена, что такими темпами, у меня вообще будет когда-то пенсия, и доживу ли я. По статистике, на нынешний период, ≈55% мужчин имеют маленький шанс дожить до своего пенсионного возраста. Ещё меньше смогут получить, хотя бы, половину своих пенсионных отчислений. У женщин статистика лучше, но тоже не радует. Да и сам размер пенсии - издевательство! Пожилые - это слабые, больные, незащищённые люди, которые всю жизнь батрачили где-то, платили налоги. Пенсионеру нужно что-то кушать, платить коммунальные счета. На это денег хватит. Но они по-прежнему не здоровы. Бесплатная медицина уже давно не бесплатная. Очень дорогие лекарства, анализы, порой, и операции стоят денег. Им не хватает. Им плохо. Они плохо питаются, недолечиваются, экономят на всём. А потом умирают. Больные и уставшие. Заслуженно ли? И их дети и внуки тоже не всегда в состоянии помочь материально!
Минимальная ЗП. Это просто смешно. Кому можно платить такие деньги? За какую работу? Кто и как должен на это жить? Прикинем. Почти каждый начальник пытается выжать максимум выгоды из работника. Больше работы, меньше оплата. Очень много людей работают "по серому". Оклад, дай бог, 12тр + премии или %. А деваться некуда, либо ты батрачишь с утра до ночи и получаешь чистыми 25-30 тр, либо те же деньги, но можно приходить домой, поспать и поесть. Некоторые не согласятся, мол лентяи, раз ботрачить не хотят, но многие именно так и работают, ведь есть же семья, дети, там ты тоже нужен.
Размер покупательской корзины - 3500. Макарошки. Что, простите?! Макароны это пустые углеводы. Они не дают нужного количества витаминов, белков, жиров, кислот. Без этого, организм человека не будет правильно работать. Будут нарушения пищеварения, работы почек, сердца, мозга, вплоть до нарушения репродуктивных функций, ввиду гормонального сбоя и ожирения! Нам на полном серьёзе посоветовали затянуть пояса, уменьшить в рационе дорогие продукты. Такие, как : мясо, рыба, сыры, творог, кефир, фрукты и овощи... Вместо этого, освободившийся объём забить макаронами и крупами?! Консервами?! Это приведёт лишь к одному исходу - слабое и больное потомство, сокращение демографии.
Кстати, о демографии. Недавно было высказывание, что всё больше женщин выбирают карьеру, не используя при этом " весь потенциал своего организма". Что женщины стали рожать только при условии стабильности и достатка, в более позднем возрасте. И я их прекрасно понимаю! Не рожать детей без стабильной работы, хорошего достатка и твердой позиции в жизни - это называется здравомыслие! Поддержка государства - это лишь дым. Те деньги, что даёт государство в помощь маме, за жизнь ребенка, окупится ему втройне! Дети - это, чертовски, дорого! И нет никаких халявных "лужаек" для ваших "самых самых заек".
Налог с неработающих и самозанятых. С чего должны платить налоги неработающие? Какими шишами?! Валежником?! Дорогие бояре, обеспечите, сначала, холопам рабочие места, с адекватной оплатой их труда. А потом и просите. А самозаняте чем помешали? Если нет работы, что ещё делать? Эти хоть как-то крутятся, "держаться", как верха и советовали. Сырьё эти самозанятые в магазине покупают, налог платят, мало? НДС повысили, а всё равно мало. Видите ли, из бюджета у них утекает. А где он, бюджет? Дороги разбиты, муниципальные здания(школы, больницы и ТД) разваливаются, наука в жопе, образование ещё глубже, инвалиды и пенсионеры все так же беспомощны, биржа труда переполнена. С коррупцией они борются, окга...
Живем в самой богатой ресурсами стране, а бензин дорожает, счета растут, цены поднимаются, налоги новые вешают. И только цена на человеческий труд падает! Заебись!
И самое главное, помните, что, ни при каких условиях, государство вам ничего не должно!
Люди!! Мы платим не просто так эти налоги! Народ покупает у государства стабильность, защиту, комфорт. Мы по праву можем рассчитывать на исполнение государством своего долга перед народом. Это его обязательство, его работа, его долг. И мы вправе это требовать!
Они испытывают нас на прочность? Берут на понт? Что они делают?!
К чему могут привести такие действия со стороны власть имущих?
К печальным последствиям. К бунту, скорее всего. После чего, придёт внешний враг, добьют остатки и разорвут Россию. Я очень надеюсь, что найдётся тот, кто сможет их вразумить, пока не поздно. Дерьмо уже над вентилятором.
Я люблю свою страну, но не государство.