Навеяно постом о дискетках и ярлычках.
Лет 10-15 назад, во времена диалапа, когда я был мелким и гулял во дворе с местной ребятнёй, пришел к нам в компанию новый пацан. Из обеспеченной семьи, но очень жадный, вредный и в целом подлый и противный. Более мерзких людей я потом за все годы ни разу не встречал. Были гопники и хулиганы, были стукачи, были аферисты и предатели, были просто жестокие люди, но при этом в них не было целого букета говна, как в том парне. Вот собственно про него немного расскажу. Сначала опишу то, как он ежедневно себя вёл, а потом исключительные случаи.
Он сразу нам не понравился, так как с первого дня знакомства бегал в магазин, покупал там вкусности типа сухариков, лимонада да конфет, хавал их за магазином и только потом возвращался к нам во двор, при том, что был первым, кто начинал клянчить, если у кого-то оказывалось что-то съедобное.
Во время игр а-ля догонялки, когда он становился тем, кто догоняет, у него всегда появлялись какие-нить отмазки типа "ой, мама сказала домой зайти, "ой, нога болит, пойду маму попрошу меня вылечить и через 5 минуток выйду" и тд.
Лизать жопу одному, при этом коря второго, а через пять минут лизать жопу второму, при этом рассказывая гадости про первого для него тоже было обычным явлением. Так же как и начать срач, ударить кого-нить, получить по голове, расплакаться и вернуться с мамой для разборок.
Ещё очень сильно напрягало его постоянное глупое вранье: "Ох, пацаны, меня вставило, я щас в неадеквате. Я вынюхал газ зажигалки и вижу призраков.", "Я вчера с такой девчонкой познакомился, она мне голая танцевала и целовала меня.", "Меня вчера на феррари катали.", "Мама сказала, что даст мне десять миллионов, когда мне стукнет 18.".
Вот, собственно, надеюсь что у вас начало складываться мнение об этом человеке, потому что это важно для того, чтобы вы насладились концовкой)
Теперь расскажу о некоторых исключительных случаях.
Лазали мы как-то зимой по строящемуся театру. Я, двое моих лучших друзей со двора и он. Там было много инструментов, каких-то баллонов, ну и видно было, что это не мусор, а что-то ценное, что оставили работники до следующего дня, чтобы не убирать, так как территория охранялась, да и было это дело на крыше. Наш герой старательно откручивал у галлонов крышки, ломал лампы, скидывал вниз какие-то кирпичи, рассыпал гвозди, причем на наши просьбы этого не делать не реагировал.
Ну, в общем, развлекались мы, развлекались и тут херак, с разных сторон три охранника появились, у нас не оставалось лазеек для побега и пришлось сдаться. Нас отвели вниз, в такой переездной вагончик, где сидит охрана. По лицам охраны и сторожа было видно, что мужики нормальные. Они делали вид, что такие все строгие, пугали нас милицией, но я сразу просёк, что они больше угорают, чем пытаются нас проучить.
Но наш подленький дружочек этого не понял. Расплакался, начал рассказывать, что это мы его туда затащили, что он не хотел, что он отговаривал нас и начал рассказывать всё что он натворил так, чтобы подумали, что это сделали мы. Ну, то есть опять начал лизать жопу и переводить стрелки: "Вот, ещё там лежит баллон, вы его наверно не заметили, но они у него крышечку открутили".
Апофеозом было то, что он встал на колени и начал молить отпустить хотя бы его. Там уже все угорать начали, как охрана, так и мы. В итоге ему дали лопату в руки и запрягли разламывать лёд и чистить крыльцо, а нас отпустили.
Следующая история как раз и связана с постом, благодаря которому я пишу этот. Парень этот был довольно туповатый -- не разбирался абсолютно ни в чем. Не умел делать нормальные самолетики из бумаги, играть в карты и шахматы, строить шалаши, разводить костёр. Умел только играть в компьютерные игры, да и то, настолько ужасно, что через 30 минут игры в его любимые игры, в которые он играл сутками напролет, у меня получалось играть на порядок лучше. Но, как я сказал, у него была очень обеспеченная семья, поэтому у него был быстрый интернет и куча игр. И решил этот еврей как-то навариться. Предложил всем (кроме нас -- тех, с кем он лазил по театру) купить у него игры и внимание ИНТЕРНЕТ(!). На тот момент, у нас, кстати, двор разделился на два лагеря: одни утверждали, что интернет действительно можно скачать, а другие, что для этого нужно в любом случае звать мастера, чтобы он что-то там что-то сделал с проводами.
Ну, и нашел он себе в общем клиентов, записал им на диски кучу ярлыков с играми, в том числе ярлык с Interner Explorer. По-моему, брал за эту услугу 100 или 200 рублей + чистый диск.
К сожалению, не помню чем эта история закончилась, но там точно привлекалась помощь мам и пап обманутых детишек. Собственно, хочу обратить внимание, что это был не хитрый замысел сабжа, чтобы всех обмануть, а просто его тупость.
Ну вот, теперь, после того, как вы, надеюсь, стали относиться к этому гадёнышу так же, как и я, пришло время рассказать последнюю, заключительную историю.
Купили мы в общем лимонад с апельсиновым вкусом. Выпили половину и я не знаю зачем, но зачем-то туда сделал свои маленькие туалетные дела один из ребят. Никакого плана мести у нас не было, всё получилось само собой.
Залезли мы значит на лестницу. Большие такие высокие вертикальные железные лестницы, которые раньше были почти в каждом дворе с игровой площадкой. Ну а бутылку оставили внизу. Сидим там на вершине, наслаждаемся видом и разговорами и тут идёт это чудовище. Увидал он бутылку, сразу к ней подбежал и не спрашивая начал открывать. Мы даже не подумав о том, что поделом ему, начали кричать типа "Это наше, не пей, мы не разрешаем", но он, естественно проигнорировав наши крики начал пить. Выпил около 200 миллилитров и только после этого заметил, как мы ржем. Вкус лимонада, наш ржач и выкрики "ну как тебе ссанина на вкус" не позволили ему сомневаться в том, что он только что себя зашкварил. Он попытался извернуться, что мол даже не пил, а просто сделал вид, но нам и остальным ребятам, которые находились не так уж далеко всё стало ясно.
После этого я не видел его очень долгое время, говорили что он куда то уехал, но вот недавно, буквально месяца два назад я увидел его, выходящим из подъезда. Не было сил сдержать смех, а мой мозг не придумал ничего лучше, чем в беспорядочном порядке спеть последний куплет песни Кровостока "Уральская моча" .