143

Наверное будет чисто?

Созданы гигантские "пылесосы", которые будут бороться с загрязнениями в городской окружающей среде

Наверное будет чисто? Окружающая среда, Город, Загрязнение, Наука, Воздух

После более чем ста лет использования производств и транспортных средств, извергающих тонны вредных выбросов в окружающую среду, воздух, которым мы дышим сейчас, далеко не так чист, как более давние времена. Согласно информации от Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization (WHO), наибольшую опасность для здоровья людей представляют собой мелкие частицы различным материалов и веществ, находящиеся во вдыхаемом воздухе. Для борьбы с этой угрозой голландская компания Envinity Group разработала гигантский пылесос, который способен пропустить через себя 80 тысяч кубических метров воздуха в час, почти полностью избавляя его от частиц ядовитых примесей.



Согласно статистике, в 2012 году загрязнение воздуха и окружающей среды стали причиной преждевременной смерти около 3 миллионов человек на всей планете. Более того, 92 процента всего населения земного шара сконцентрировано сейчас в областях, где уровень загрязнения воздуха значительно превышает все допустимые нормы.



Загрязняющие воздух частицы разделяются на два вида по их размеру. Частицы, размером менее 10 микрон относятся к классу тонких частиц, а частицы, размером менее 0.1 микрона - к классу сверхтонких частиц. В последние годы было разработано множество методов борьбы с загрязнением воздуха, включая формирование "пузырей" чистого воздуха над парками и другими местами отдыха, установка специализированных заграждений и многое другое.



Система компании Envinity Group предназначена для установки на крышах зданий в непосредственной близости от источников загрязнения. Как уже упоминалось выше, она способна пропустить сквозь себя 80 тысяч кубических метров воздуха в час, отфильтровывая 100 процентов тонких и 95 процентов сверхтонких частиц. Область эффективного действия гигантского пылесоса простирается на 300 метров по горизонтали и на семь километров по вертикали в безветренную погоду.



Компания Envinity Group представила свою установку на конференции Offshore Energy, которая проходила на прошлой неделе в Амстердаме. И, вполне вероятно, что к ней проявится достаточно сильный интерес со стороны правительств государств и администраций городов, испытывающих сильные проблемы с экологической обстановкой.



Ссыль: dailytechinfo.*org/eco/8629-sozdany-gigantskie-pylesosy-kotorye-budut-borotsya-s-zagryazneniyami-v-gorodskoy-okruzhayuschey-srede.html

Дубликаты не найдены

+37

Налог на чистый воздух всё ближе.

раскрыть ветку 3
+6
Ты видишь в этом что-то странное? На чьи деньги в итоге все это должно эксплуатироваться?
раскрыть ветку 2
+30

На деньги тех кто производит загрязнения? Промышленные производства + возможно на автовладельцев повесят новый налог + ну и конечно же простым людям придумают налог...

раскрыть ветку 1
+9
Деревья, кусты и траву лучше бы выращивали, чем херней заниматься. Они неслабо задерживают пыль на себе.
Толку больше, дешевле и полезнее.
раскрыть ветку 1
+6
траву лучше бы выращивали

да

+14
На нера фильтрах разоришься
+13

Я правильно понимаю, вместо того, чтобы внедрять системы очистки выбросов на самих промышленных предприятиях и постепенно переходить на электромобили, предлагается костыль в виде захуяривания кучи маленьких очистительных установок по всему городу?

раскрыть ветку 8
+1

Суммарный вред природе от электромобилей как бы не больше, чем от обычных. Но они делают полезное дело - этот вред переносят из загазованного города в другое место. Туда, где производится электроэнергия и где производятся и утилизируются аккумуляторы.

А вообще полный идиотизм, конечно. Вместо того, чтобы бороться с причиной, борются со следствием. Причем да, производство, эксплуатация и утилизация этих очистителей тоже дополнительная нагрузка на природу.

раскрыть ветку 7
+1

Ну да,конечно. Если забыть про кпд двигателя, в реальности находящийся в районе 15% и ТЭЦ в районе 40%. Выводить формулу,надеюсь,не нужно? И так понятно, что даже с учетом потери при передаче по кабелям, мы получим в два с лишним раза больше энергии и,следовательно,на 100 км пути загрязним воздух в пару раз меньше+ на ТЭЦ легче ставить более серьезные очистные приспособы+ следить за соблюдением у ТЭЦ намного проще,чем у миллионов автомобилей. +электричество вырабатывают и газом, который выделяет СО2, разве что. +АЭС,ГЭС, Ветренные,солнечные и пр.

Насколько надо узко мыслить,чтобы видеть лишь вынос загрязнения из города? Вот в упор не понимаю такой кастрированной логики.

раскрыть ветку 1
0

В Европе вообще сейчас очень сильно растут разработки в сфере солнечной и ветряной энергетике, так что не так уж и вредно электроэнергию производить, от тэс таки стараются вообще уходить.

раскрыть ветку 4
+4

А 80 тыс. кобометров - это много?

раскрыть ветку 1
+1

Ну у меня кухня просто 20 кубометров

+3

А кто-нибудь вообще задумывался, что в середине-конце 19-го века та же Москва была практически завалена конским навозом по всем оживленным улицам? Им же были завалены и Нью-Йорк, и Берлин, и Париж.

Это про него вы говорите "чистый воздух", я ничего не путаю?

раскрыть ветку 1
+3
Ну ты чего аммиак же безвреден, а бодрит-то как)
+9

В общем не в России. За примерами ходить не нужно, есть тоннель в Москве, на маршала Жукова, так вот там есть системы очистки воздуха, который вытягивается из тоннеля, но они выключены так как много жрут электричества в довесок к системам приточной и вытяжной вентиляции.

раскрыть ветку 8
+5

Так можно фильтр не включать, а бабки(читай) налог требовать. Вот уж точно деньги из воздуха.

+2

Вообще они созданы для вентиляции во время пробки например, чтобы люди в тоннеле не сдохли от угарного газа, так что при нормальной дорожной ситуации это говно и не должно работать.

раскрыть ветку 5
0

фильтр? нее они его даж замурованным там не включат, есть же приточно-вытяжная есть

-1
Так разговор идёт про фильтра, а не про приточно-вытяжную вентиляцию. Идея заключалась в том, чтобы воздух из тоннеля очищать от сажи и оксидов и только потом выбрасывать в атмосферу. А так то да, вентиляция в тоннеле работает по концентрации угарных газов.
раскрыть ветку 3
0

согласен, в китае ситуация хуже и ничего - живут, так и будет сказано, ну или типа хотите дышать идите в тайгу

+6

Интересно- производство этой хуерги, ее транспортировка, обслуживание, электроснабжение, производственная цепочка для ее расходников, утилизация отработанных материалов- все это, точно меньше выбросов в итоге дает- чем полезный эффект от нее?

раскрыть ветку 3
+2
Так же добавим в этот список шум от неё и потоков воздуха, создающие звуковые колебания разной частотности вплоть до инфразвука, что может повлечь крайне негативные последствия
-4

Производить будут явно не в городах, так что не так важно.

раскрыть ветку 1
-1
Ты сам понял что написал?
+1

Что бы было чисто нужно не мусорить.

раскрыть ветку 7
-2

Не дышать, не топить, не ездить? О! Ещё - не курить!


Кмк, промышленные электростатические фильтры будут сильно дешевле, поскольку многоразовые и очищаемые.

раскрыть ветку 6
+2

Я честно говоря в шоке от вашего недоумения или сарказма... И ДА ... Нужно ездить на электрокарах или с высокими нормами на выхлоп, топить можно не углём или нефтью, а или газом или пелетами или вообще геотермические источники использовать или в конце концов солнце, и ДА - не курить или хотя бы вэйпать !


В Германии всё это уже реальность... Начните с себя и мир станет лучше ! Или вы думаете что тут нет пыли, потому что везде фильтры стоят на улицах города ?


Фильтры должны стоять в головах у людей !

раскрыть ветку 5
0

атмосферный перерабатываюший комплекс из Oni знаем мы чем это закончится

0

а мимо пролетающих голубей в фарш не превратит?

0

Сейчас пропылесосим!

Иллюстрация к комментарию
0
Разработка для высасывания денег из населения. Не сомневаюсь, что правительствам она понравится)
0

а потом придут обслуживать фильтра.

Иллюстрация к комментарию
0

проще тополей с жирными смолистыми листьями везде понасадить.

0

А. Беляев "Продавец воздуха".

-1
Судя по картинке, что на входе, что на выходе, разницы никакой.
-2

Ссылки Нет! - Запрет домена

Ты первый раз в интернете?

раскрыть ветку 4
0

Первый раз такое на Пикабу.

раскрыть ветку 3
+1
Видоизменив ссыльных, чтобы она перестала быть урлом и все
раскрыть ветку 1
-1

Детский сад, блжад! Ну поменяй в адресе сайта- одну букву!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: