Вот блядь, что мне оказывается нужно.
Хотя у меня роутер Ксяоми 4A, но нихрена его с ноутом подружить не могу..
Не подключается к wi-fi после настройка роутера, я правильно понял ?
wi-fi видит, но не может подключиться - выдаёт ошибку?
да.
Пишет «не удалось подключиться к этой сети». Знаю что в Win7 советуют удалить и заново создать подключение , но удалять нечего — в » Управление беспроводными сетями» этой сети НЕТ. Переименовывал сеть в роутере — все тоже самое. Видит, но не подключается.
Однако, когда я скинул роутер до базовых настроек (через смартфон), ноутбук смог к нему подключиться. И я уже ноутбуком все там настроил заново. Отключаюсь, перезагружаю ,выбираю снова созданное подключение — не работает, опять «не удалось подключиться к этой сети».
Ноут старый, HP Pavilion dv6 2140er., Win7.
Однако к роутеру подключаются без проблем не не только относительно новые смартфоны ,но и старый СмартТВ Самсунг 14 года.
ноутбук смог к нему подключиться. И я уже ноутбуком все там настроил заново. Отключаюсь, перезагружаю ,выбираю снова созданное подключение — не работает, опять «не удалось подключиться к этой сети».
слишком старый wifi адаптер в ноуте. не умеет новое шифрование.
иногда может помочь обновить драйвер wifi с сайта производителя ноута, чаще помогает обновить драйвер с сайта производителя чипсете адаптера.
лучше поменять адаптер.
скачать srvice manual от этой модели.
прочитать
открутить 100500 винтиков, отсоединить 5 проводков, открутить винтик, вынуть плату старого адаптера,
прочитать service manual еще раз, узнать какие адаптеры совместимы. купить новый адаптер, вставить плату нового вместо старого, прикрутить винтик, подсоединить 5 проводков как было, закрутить 100500 винтиков на свои места.
новый адаптер можно найти на разборке ноутов недорого.
Ещё вариант с переключением 20/40 мгц.
На старых ноутах бывало поддержка только 20 ширины.
Но это менее вероятно.
Ещё вариант с переключением 20/40 мгц. - такого в меню роутера не нашел.
Каналы перебирали, не подключается.. С каждой меной канала - перезагрузка роутера, верно?
Ноутбук не требовалось каждый раз перезагружать?
Попробуйте, для локализации проблемы, если не лень запариваться конечно, отключить все устройства от wi-fi, перезагрузите роутер, и потом попробуйте подключить ноутбук, не подключая больше ничего.
Если подключится - напишите, есть вариант в настройках ноутбука кой-чего подправить.
Если нет - увы только руками смотреть.
В принципе, если он изначально подключался, то работать должно, беда в согласовании, и она решаемая

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору