243

Насколько велик youtube?

Я часто задавался вопросом - сколько же места занимает вся вселенная youtube. По информации на 2015 год всё видео занимало 5 петабайт. 5 ПЕТАБАЙТ КАРЛ!! 1 петабайт = 1000 террабайт 1 террабайт = 1000 гигов ну а дальше вы сами знаете. А ведь уже идет вторая неделя 2017 так что минимум 8 Петабайт есть точно, поскольку качество со временем улучшается, все больше пользователей приходят в сеть.

Первый и главный управляющий сервер - центр находится в Латинской Америке вот он:

В каждом таком дата центре больше 1500 Очень мощных серверов - компьютеров и температура строго 15 градусов C*. В некоторых центрах чтобы сэкономить место на кондиционерах и прочих охлаждающих приблуд стоит водяное охлаждение и оно осуществляется по вот этим трубам:

Да, все в стиле google, но каждый цвет обозначает свой хим. состав. Сервера например погружены в диэлектрическую жидкость она не проводит ток и безопасна для электронных компонентов, в то же время как сказано температура составляет ровно 15 градусов C*.

Кстати скажу заканчивая пост что Google не создавала Youtube, её основатели - Чад Херли), Стив Чен и Джавид Карим, а компания называлась Alphabet, но вскоре проект обанкротился и Google купила его за 1.65 млн.$ Вот так обосновался наш любимый Ютуб и стал заменой тв.

Всю инфу искал я, не копипаст, если что-то было похожее на мой пост то простите баянометр выдал мне пост "Кажется моя кошка сломалась" так что вроде ничего похожего нету. Всем желаю счастья и добра!

Т.к в моей стране интернет считается роскошью я смотрю видосы в 144p и то трафика не хватает на месяц, если надо подробнее, читайте мой пост на тему интернета http://pikabu.ru/story/internet_u_vas_i_u_nas_4641499

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы