Их нельзя подбрасывать. Они могут взлетать только с возвышенностей, прыгают вниз и пикированием выходят на ровный полет. Посади его куда-нибудь повыше, чтобы он сам смог взлететь. Иначе никак
раскрыть ветку (1)
Куда? На дерево что ли лезть? Могу на 14 этаж отнести, но он в тряпку так вцепился, что не могу распутать. Сколько читала, говорили, что подбрасывать надо. В общем два раза подбросила, поймала, больше не хочется в любом случае. Птичку жалко(
раскрыть ветку (1)
Честно говоря от этого не легче. Сын плакал над ней(
Если бы не подобрала его просто раздавили бы машиной или кошка сцапала. Что так, что сяк - не вышло...
Если бы не подобрала его просто раздавили бы машиной или кошка сцапала. Что так, что сяк - не вышло...
показать ответы
у неё на странице есть информация про стрижей от 8 мая - "ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ/ПОДОБРАЛИ СТРИЖА", вы прочитали?
раскрыть ветку (1)
Он целый? Крылья нормальные? Если в норме, значит оклемается и улетит. Водички и насекомых подкинуть и пусть передохнёт в коробке. Потом повыше подсадить, чтобы улетел.
От паразитов мне птиц в ветеринарке обрабатывали спреем Фронтлайн.
раскрыть ветку (1)
С виду целый. Крыльями махал нормально. Попробую на общем балконе запустить (там низ открытый). Проблема в том, что я сейчас далеко от дома и попаду туда часа через два. Он проживет без еды и воды пару часов?
показать ответы
Не переживай. Есть такая отвратная штука - естественный отбор. Увы, но тем не менее. Когда спасаешь, вытаскиваешь постоянно сталкиваешься со смертью, но это не повод пройти мимо птицы. Ты всё сделала правильно. Любой опыт это в первую очередь опыт. В следующий раз уже будешь знать, что делать и кому звонить для консультации, если что. Кстати Мария один из лучших орнитологов Москвы и области, а их, на минуточку, действительно грамотных специалистов меньше чем пальцев на одной руке.
раскрыть ветку (1)
Может и лучший, но больную птицу в дом к маленькому переболевшему недавно ребёнку я взять не могу, а для неё "это не оправдание".
У стрижа большая нагрузка на крыло, поэтому для полета ему нужна внушительная скорость. Запустить упавшего стрижа обратно в небо можно с возвышенности, обязательно в направлении против ветра. Если не полетит - точно не жилец. Прокормить стрижа дома почти невозможно. Без необходимости птиц в руки лучше не брать - они почти все кишат паразитами.
раскрыть ветку (1)

Лига орнитологии
9.1K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.