Нашла айфон,что делать?

Нашла чужой айфон 7-ка.Что делать с ним ? Себе оставлять не хочу. Да и не могу. Там где я его подняла камера. И я засветилась. Но и в полицию его нести то же...Проблематично.Даже звонок в полицию вызывает проблемы.Как собаки менты.ГДЕ? Сколько часов назад? Конкретно в каком месте? А ? Почему скрываете? Украсть хотели и т.д. Что делать в такой неприятной ситуации?

1
Автор поста оценил этот комментарий

поставить на зарядку и выпустить в инет. позвонят - бери с собой друга, подругу, и идите отдавать.

деньги просить не советую, может прокатить как вымогательство.

ну или как выше сказали - сдать ментам.

раскрыть ветку (1)

зарядки нет. приплетать кого то это глупо. еще и человека потянешь. завтра в полицию отнесу. и сдам. документы давать не буду. а айфон сфоткаю при передаче. будут проблемы предьявлю что сдала.Да нашла.Да сдала.Все.

показать ответы
4

ГК РФ Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Заявите, что нашли в помещении или на транспорте, и сдайте сотруднику помещения / транспортного предприятия.

раскрыть ветку (1)

Прошло уже более 5 часов!

показать ответы
2

1. Твоё местоположение уже знает владелец

2. Если он напишет заяву, ты сядешь как вор

3. Айфоны очень сложно отвязать

Совет - выкиньте куда подальше

раскрыть ветку (1)

Я уже попала на камеру когда его поднимала. ....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги