Наши летчики разнесли американцев со счетом 17-00
Здравствуйте, уважаемые читатели!!! Сегодня я расскажу о воздушном сражении летчиков СССР и США в небе КНДР, счет которого был 17:0 в пользу Соколов Сталина. Так, 12 апреля 1951 года 48 бомбардировщиков В-29 должны были нанести удар по объектам КНДР, в частности по важному мосту через реку Ялуцзян, прикрывали бомбовозы врага полсотни истребителей, включая новейшие F-86 «Сейберы», которые уступали нашим машинам в огневой мощи, но, правда, имели лучшие прицелы. Им на перехват пошли 36 наших МИГ-15, базировавшихся в Китае, но в бой вступила только их часть. Как итог, на высоте в 7-8 километров советские летчики, которые были в северокорейской форме для секретности, устраивают настоящий разгром противнику, длившийся всего 20 минут. Так, американцы теряют 12 «суперкрепостей» В-29 и еще пять истребителей, причем это без учета поврежденных самолетов. При этом американские экипажи, которые покидали свои машины, оказывались на вражеской территории. У наших ВВС потерь не было. Так же я рассказывал, как ВВС США разбомбили штабную колонну с генералом Г.П. Котовым в 1944, после чего последовал воздушный бой, который для наших был более удачным. А у меня все.Еще больше фактов на канале "Наша история это Гордость" в ТГ. Спасибо за внимание. До свидания!