Наша доблестная ДПС

В нашем славном городе Новосибирске ведется борьба с неправильно припаркованными машинами. Типа освобождают дороги и борятся с пробками. Так вот сегодня шел утром на работу по Ленина и наблюдал такую картину: Стоят два эвакуатора один оже подцепил "королку", а второй прицелился на крузак, правда номера у него дорогие - три одинаковых цифры))))). Так вот, рядом стоят два ПИДРа и ведут беседу: "Слыш пробей номера, чья это тачка, а то нарватся можем." Чем закончилось дело я не стал дожидаться, но только до боли в сердце замучал вопрос: Сколько еще эти ПИДРы будут ставить свои палки за счет простых людей и закрывать глаза на то, что творят власть имущие?
Пы.Сы. ПИДР - полицейский инспектор дорожного регулирования.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это замкнутый круг, зп у дпсников не большая, штрафанут кого не нужно, могут и их потом оштрафовать, какой-нибудь премии лишить, а дома семья которую нужно кормить. Рыба гниет с головы, хотя абсолютно с вами согласна, что народ подстать государству
раскрыть ветку (1)
ЗП не большая?????? Угу учителям в школе бы такие небольшие зп
показать ответы
0
Не могу понять почему я не прав? Большинство россиян рулит как хочет, основной покупатель китайских видеорегистраторов - Россия. В Европе я одни видеорегистратор в машине видел. Один!

Ну просто живой пример из того, что лично знаю Франция 44млн автомобилей - 3.957 трупов на дороге за 2011 год. Россия 33млн автомобилей 20.000+ трупов.

Почему? Потому что нет уважения у людей. Сколько раз французы мне дорогу уступали и еще рукой махали, друзья удивляются, даже в адской толкучке на конкорде (реально адский ад) аварий нет, ибо пропускают, притормвжтвают и вперед лезут только убедившись, что не мешают. Менталитет такой, их с детства уважать других научили. Всех.

Россияне никого не уважают, ни сограждан ни закон ни власть, потому и живут так. Да и для перемен повода особого нет. Одни воры и сволочи кругом, мне одному больше всех надо что-ли?
раскрыть ветку (1)
Я написал не то что вы не правы в целом - а то что все больше людей начинают "начинать" с себя, простите за тафталогию))))
показать ответы
найду скину
раскрыть ветку (1)
только пиши большими буквами
найду скину
раскрыть ветку (1)
А если в яндексе и гугле забъеш - то ссылок до одного места вылезет
>> Сколько еще эти ПИДРы будут ставить свои палки за счет простых людей

Сколько еще? Ты это серьёзно спросил?

Они так делали, делают и будут делать. В России всем наплевать на всех, это особенность менталитета. Как только у кого-то появляется мало-мальская власть - он отыгрывается на подчиненных - замкнутый круг, которому много СОТЕН лет.

Как ты думаешь, что должно произойти чтобы пропал синдром вахтера? Я не знаю, это особенность русских, я от нее уехал, иногда в европе сталкиваюсь с похожей хренью - обычно негры этим страдают, но, блин один из двадцати в лучшем случае. За 14 лет жизни за границей трижды я и пару раз мама встречали такую хрень.
В россии каждый вахтер.
раскрыть ветку (1)
Вот тут не совсем прав, лично для себя когда решил ездить вежливо. Т.е. пропускать пешиходов, включать поворотники и т.д. не буду отрицать нарушения есть, но за три последних года у меня два штрафа. А так же, по работе часто встречаюсь с людьми, и знакомых и связей на текущий момент до х..... но как то не возникает желание ими пользоватся для хамства.
показать ответы
1
ДПС (дорожно-патрульная служба)-это одно из подразделений ГАИ (госавтоинспекции). любой дпсник является гаишником, но не любой гаишник-дпсник. Учите матчасть.
раскрыть ветку (1)
Если честно мне это не очень нужно)))) вот ссылка http://sobesednik.ru/incident/gaishniki-mogut-stat-pidrami-i...
вот цитата: "...Выйдут ли весной на дорогу ПИДРы, еще непонятно. На сайте ГИБДД никаких подобных сведений пока нет. Но, по инсайдерской информации, Государственная инспекция безопасности дорожного движения действительно трансформируется в Полицейскую дорожно-регулировочную службу (ПДРС)...."
показать ответы
1
почему тогда раньше их не звали МИДР (милицейский инспектор дорожного регулирования)?
раскрыть ветку (1)
Вот если бы я был каким то там министром вопрос был бы по адресу, а так я могу задать встречный вопрос почему они раньше были ГАИ, а потом стали ДПС?
показать ответы
1
Три одинаковых цифры - не показатель дороговизны номеров, причем уже давно. Да и сомневаюсь что гайцы орали бы на всю улицу на тему пробивания номеров.
раскрыть ветку (1)
Про серию не забывай и они не орали, я просто достаточно близко проходил, а если у вас есть авто и вы оказывались в машине ДПС - ну там штраф или еще что, то вы прекрасно понимаете, что они не скрываясь разговаривают обо ВСЕМ. И им глубоко плевать на то, что рядом кто то есть. Вы с Новосиба?
показать ответы
2
Давай пруф на то что собирались переименовать ДПС в ПИДР.
раскрыть ветку (1)
найду скину
показать ответы
2
Это фейк.
раскрыть ветку (1)
сам ты фейк)))))))
показать ответы
1
без "Пы.Сы." мы бы не поняли о ком речь, спасибо тебе, товарищ Петросян!
раскрыть ветку (1)
Не все в курсе, что когда была реформа милиции ДПС хотели переиминовать имено в полицейского испектора ..... и дальше по тексту.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги