Да всякое бывает, мне один раз тоже было очень стыдно - стрелка горит несколько секунд, начали движение, машина впереди глохнет, я на пешеходном, сзади припёрли, он завелся и уехал, а я стою как мудак на пешеходном переходе и люди меня обходят спереди и сзади.
Встал один раз перед кольцом на пешеходке, не рассчитал, думал, что авто спереди поедет, а нет. Стыдно стало. Идёт пешеход, я окно открываю, мол "Извините, так получилось." Он мне в ответ "иди на хуй, пидр." И как-то уже и нестыдно стало.
Потому что пешеходы уже начали движение по переходу. Ты куда продвинуться собрался, на пешехода?
Если уж встал на пешике и пешеходы начали переходить, то стой и не двигайся. Уж лучше штраф получить, чем на пешехода наехать.
Эту информации собственно говоря, нет. И куда тот мудак уехал, если тут пешеходы пошли? Ему красный был, нет?
А продвинулся я собрался вперёд, за пешеходный переход. Или ты полагаешь, что подобный случай — уникален во всем мире?
Больше того. Давай разберёмся. А что автор комментария вообще делал на пешеходном переходе, если после него ещё нет места для его автомобиля? Как-то я не отказываюсь в таких ситуациях ни на легковой машине, ни на Газели, почему-то. МСК, МО и много где по стране, если что.
Повнимательнее прочитай. Явно же написано, что пешеходы уже по переходу идут. Никуда уже не проехать, поздно, стоим, ждём и выслушиваем справедливые упреки от пешеходов. Такова уж судьба у водителей, увы.
Да всякое бывает, мне один раз тоже было очень стыдно - стрелка горит несколько секунд, начали движение, машина впереди глохнет, я на пешеходном, сзади припёрли, он завелся и уехал, а я стою как мудак на пешеходном переходе и люди меня обходят спереди и сзади.
Стояли на светофоре перед переходом, загорелся зеленый, корч впереди трогается, трогаешься вместе с ним, неспешно едешь на расстоянии в пол корпуса, корч глохнет на перекрестке, ты тормозишь за ним на пешеходнике. Пока корч заводится, загорается красный, пешеходы пошли вокруг тебя и справедливо матерят.
Вместо корча может быть внезапно выбежавшая собака, долбоеб на питбайке или самокате и т.п., из-за которых ты внезапно должен прекратить движение там, где оказался. И для того, чтоб избежать на 100% остановки на переходе нужно тогда вообще через него не переезжать, а это невозможно.
Да, понятно, что нужно отпустить машину перед собой так, чтоб она гарантированно отъехала от перехода на длину твоего корпуса, но не всегда этот момент контролируешь, тем более, что в 99 случаях из 100 ты просто проезжаешь перекресток следом и все.
Вот в последнем абзаце всё и сказано. И именно этот метод позволил мне лишь один единственный раз встать на переходе за 13 лет вождения.