150

Наракология

Уволившись из прекрасного гос.учереждентя с колючей проволокой. Я слетал в Доминикану. Ром и сигары немного поправили моë душевное здоровье. Вернувшись домой и листая вакансии нашëл одну интересную.
коммерческая наркология, одна из трёх ведущих в Мск. После свенжей "Бутырской" записи в трудовой не имеет смысла говорить о собеседовании. Оно было формальным. Как и должность психолога.
Сутки в клинике стоили от 2500- 3000р койка в сутки для вывода из запоя. Самая дорогая палата/апартаменты были 80 000р в сутки. Плюс услуги врачей, массаж, обследования и т.д. Кто-то говорил что психиатры мало получают?
Я платëжек не видел, но в период массовой алкоголизации 250+ психиатры поднимали.
Моя зп этот оклад 50к+%

Наракология

вот мой дежурный набор:
блокнот, рация, планшет со списком пациентов
И сигареты. Вид из окна по-прежнему был в решëточку. Но было светлее, просторнее, чище.

Каждый день у пациентов было 2 занятия по 60-90мин.Формат занятия зависит от того психолога который его проводит, у меня это гипноз для релаксации, минни тренинги, быстрое погружение в сон, чтоб на тяге не рвались. Иногда, йога по утрам. Хотя бывало кино смотрели и "разбирали" по смыслу.

Но был один виртуоз, имя его не важно, вернее важно но не тут и не сейчас. Он проводил "группы" в дни АА - ананимных алкоголиков.

Делал он этот реально круто, все слушают его, 12 шагов знает не от корки до корки, а насквозь по вертикали знал. И был один раз "интерактивный"
Пришли на первую встречу 2 мужика.
-Ну 1 и начинает
-тут я лежал раз 15, хорошая больничка.
-На "мотивации" в сумме 3,5 года был.
(Мотивация это пионер лагерь в лесу, что бы посрать тебе сначала яму выкопать надо. Потом неделю посидеть в ней и только потом тебя пустят в туалет.)
- кодировался я тут только 8 раз, ну максимум на неделю хватает, ну мне интересно поможет или нет. Выписка утром от вас а вечером опять сюда..
- пью сколько помню себя, жены нет, детей тоже. А сюда родители отправляют. Ну если буяню.
И короче в таком духе час и пролетел. Обед.
После обеда входят две блонди, постарше которая оказалась тоже участником АА.
Она начала рассказывать:
- не пью уже 7.5 лет
- муж ест детей пока нет, но думаем.
- вот в этом году, вернулась за руль, это потрясающе.

И все в таком духе, этот контраст, где люди смотрели выбирали кем хотят быть, пусть на чуть-чуть но учились искать мотивацию.
Потом узнал от него то что мне помогло лучше работать с зависимыми. Всего 1 фраза.

"Алкоголики не те люди которые пьют чтобы им было хорошо и весело, они пьют чтобы им не было плохо" .

Потом, спустя время я узнал что он в чëрную 5 лет бухал, вроде из-за развода. Потом в АА пошëл, а теперь и других вытягивает.
Спасибо за прочтение.

Ваш ещë1психолог

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне интересно, а как люди ищут мотивацию? Почему спрашиваю... Есть ребёнок, которому вообще ничего не надо и не хочется. И вот что делать... Непонятно. Водили по психологам в воз и ныне там.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Может он хотел что-то ему не дали 1 раз 2 раз 3 раз и смысл ему хотеть что-то если не дают то что надо а пытаются заменить, или как-то по другому?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ясно). Нет. Наоборот все давали всегда тут же.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну тоже плохо)
0

Невозможно никого ничего ничему заставить захотеть, пока сам не захочет.
Вообще, дети не могут просто сидеть на полу 14*365.
Другими словами, он чем-то все-таки занят: телек, приставка, компьютер. тем что его отвлекает  и не даёт мотивироваться.
Заприте его в пустом чулане с книгой и он прочтет книгу, потому что природа не терпит пустоты!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы