413

Напоминания пост. О кражах посылок.

Доброго времени суток дорогие пикабушники, и так как месяц уже подходит к концу, то во избежание кары от своих подписчиков, выполняю обещание свое по напоминанию о небольших событиях месячной давности, с некоторой компанией-перевозчиком под названием "Бандеролька".

Чтобы данный пост не растягивать на километровую длину, опишу все вкратце.

В пятницу, еще 22го июля пользователь @jiks разместил свой первый пост из 4х о том, как у него украли посылки из США из вышесказанной компании, при этом назвав человека мошенником и не предоставив никаких обратных доказательств.

Ситуация простая - человек, получив 550$ при помощи реферальной программы в некотором магазине, покупает товар, далее обращается в эту самую бандерольку чтобы те его доставили в Россию.


http://pikabu.ru/story/kak_quotbanderolkaquot_otzhala_u_meny...

http://pikabu.ru/story/kak_quotbanderolkaquot_otzhala_u_meny...

http://pikabu.ru/story/kak_quotbanderolkaquot_otzhala_u_meny...


На что пользователи пикабу массово ринулись в группу вк, спросить, так а где же доказательства. Но не тут то было, группу тут же закрывают со словами "Спам-атака".

Всех неугодных пользователей, как это обычно бывает, с вопросами по данной теме тут же отправляли в бан:

Напоминания пост. О кражах посылок. Напоминалка, Бандероль, Посылка, Длиннопост

Что только начало усугублять данную ситуацию, где пользователь @nukaktotakvot, сразу описал данную ситуацию: #comment_69610822

"Предположим, что ТС махинатор, обманщик, вор, педофил, убийца... Так, стоп! Зачем мы вообще должны, что-то предполагать, если на деле, сотни людей просто захотели узнать напрямую у бандерольки в чём же суть происходящего и получили бан с оскорблением?! Это очередная ссаная шарашка с быдло руководителем и школьниками админами(кто видел их нелепые ответы со смайликами, те сразу поймут)."


Схема работы данной компании очень простая - человек покупает товар в америке, там же отправляет его на склад компании с указанием адреса в России, где бандеролька уже доставляет его по месту назначения. Но кто то решил отжать посылки "наказать" плохих покупателей.
В ближайшие пару суток, некий Павел Соболь, являясь главой данной компании с комплексом бога, выдает следующее у себя в твитере:

Напоминания пост. О кражах посылок. Напоминалка, Бандероль, Посылка, Длиннопост

Это окончательно подожгло стулья пользователей пикабу, от чего любая обратная связь на сайте компании закрылась, а группа вк стала частной почти на две недели.
Вскоре не заставил себя ждать официальный ответ от бандерольки на гиктаймсе:

https://geektimes.ru/company/banderolka/blog/278846/

где уже рассказывается и как посылки обратно магазину отправляли, и как наш "кардер-страдалец" оплачивал услуги, где на скринах платежек ессно было замазана куча информации(как бы не фотошоп или "тестовые" платежки со страйпа).

Вся эта история с реакцией компании уже полностью выглядела как цирк какой то. Пользователь @morozeckiy в принципе сказал все по сути: #comment_69609487

"Да даже если ТС - пиздпбол, истиричка и отобрал деньги у семилетней школьницы, это не отменяет того факта, что бандеролька ведет себя по пидорски. Серьезный сервис, его представитель(руководитель?) такую хуиту постит в сети, оскорбляя тонны не известных ему людей. Ни одного обьяснения, сплошны баны.

А услугами ТСа мы невоспользуемся, а вот бандеролька могли бы, но думаю поток желающих уменьшится. В итоге пострадали все. ТС без товра, эти работнички без клентов, да и нас еще обосрали всех.

Давайте просто промоделируем ситуацию. Бандеролька права. Руководство видит этот хайп, дает указание любому сотруднику оформить пост на пикабу с разьяснениями. Все, вопрос решен, вместо потери клиентуры они получают бесплатную рекламу и поток клиентов."


Но хрен там плавал. Неадекватная реакция и единственный пост на гиктаймсе, который тоже очень странно выглядит. Кстати, есть еще пост на пикабу, но не знаю они ли это или нет, врать не буду: http://pikabu.ru/story/razvyornutyiy_otvet_banderolki_436314...


Данная история ничем не закончилась. @jiks молчит, никаких извинений к пикабушникам не последовало, группа вк и их сайт сейчас работают в нормальном режиме.

На последок хочу добавить, что не призываю кого либо оправдывать. Можете попытаться спросить у них в группе снова, но чую опять будет волна банов =)

P.S. Здесь должны быть ссылки на отзовик.ком и айрекомендет, но к сожалению данные домены является запрещенными на Пикабу"


Где отчетливо видно по отзывам, особенно на отзовике, выделяющаяся фраза - "Неадекватный чат поддержки".


Всем спасибо за внимание, надеюсь я выполнил свое обещание и в любом случае, сила Пикабу восстановит справедливость так как она должна быть =)

Найдены дубликаты

+37

То есть если какому-то херу-курьеру покажется, что я заказал слишком много посылок, он под левым предлогом присваивает себе мои деньги за доставку и мой товар? Вау, а не хочет ли он на зону за такую наглость?

раскрыть ветку 3
+7

Добро пожаловаться в 21-й век. Также, например, если какому-то хуиле-банкире покажется, что у вас слишком много переводов, он под левым предлогом присваивает себе все ваши деньги.

раскрыть ветку 1
+3

Знаете, тут бы я с вами поспорил, ибо если деньги через банк через одну фирму гонят миллиардами, это всегда вызывает заслуженные подозрения.

Но блядь, решил я заказать себе ноут, потом айфон, потом наушники, потом что-либо ещё - это же не миллиарды денег отмывать. Твоё дело маленькое, от тебя только доставить требуется, но нет, надо всех кидать и портить себе репутацию. Видимо, уехать из российской глубинки можно, но заставить уехать из себя российскую глубинку - нельзя.

+14

они почувствовали себя бехнпказанными из-за того что работают в другой стране. В декабре прошлого года у нескольких десятков людей украли посылки при доставке и там было такое же пидорское поведение - мы отправили, мы ни при чем, надо страховать. В итоге люди больше чем полгода пытаются доказать вину бандерольки (они отправили и не доставили товар), но все непросто.

+32
Сорян чуваки. Ещё неделю назад обещал кому-то кратко обрисовать концовку, но щас дел ну просто ПИЗДЕЦ как много. Дома ремонт, я уже почти месяц живу на кухне, а комп стоит и пылится в углу. Плюсом к этому, у шарашкиного ВУЗа, в котором я учился, отобрали аккредитацию и я бегаю с доками о переводе в другое место.
Кароч как-то так. Все будет, обещаю, но пока хз когда именно.
раскрыть ветку 8
+5
Пили пост, пусть опять группы закрывают от наплыва гнева.
+1

Мы ОЧЕНЬ ждем концовки истории

раскрыть ветку 6
+3
Да там никакого треша нет на этот раз. Концовка получилась очень предсказуемой
раскрыть ветку 5
+21

прочитал всю историю и вот что понял:

1. Эти бандеролькины странные ребята и с ними дела иметь стремно

2. Не понимаю почему Бандеролькины закрасили дату платежа по залоченным картам (НО сморя на время совершения (минуты и секунды) можется показаться, что платежи совершались с разницей не боле 10 минут)

3. Интересно, а продавцам вернули их товар?

4. Если честно, я не совсем понимаю, для чего им нужны мои фото, фото паспорта и карты...

Если не прав в чем-то то намекните)

раскрыть ветку 1
0

Они даже не объяснили нарисованные скриншоты платежей

+19

Связываться с бывшими нашими - это полный пиздец сразу и нужно быть готовым ко всему.

Лучше уж шипито пользоваться, там тарифы ничуть не хуже теперь.

раскрыть ветку 1
-1

да на самом деле я лучше переплачу пару тройку долларов и отправлю DHL нежели буду с ними связываться

+7

Если начали вспоминать, давайте тогда и кальянной с жуками заодно напихаем

раскрыть ветку 1
+3
Если все вспоминать, когда котиков смотреть?
+2

связываться с г'уским бизнесом в штатах - себя не уважать. есть цирк жопито, есть другие штатовские проекты с амероменеджментом. зачем надеятся на честность колбасников?

раскрыть ветку 3
+1

А теперь вспомним Сикорского, который на работу старался нанимать русских иммигрантов. Эх, были времена.

раскрыть ветку 2
+3

а теперь вспомним, что у сикорского над иммигрантами стоял все тот же амероменеджмент.

уж в чем, а в этом амеры всегда были сильны.

а вот как только в любом проекте появляются русскоязычные кацы, блаватские и прочие - так сто процентов кидалово.

раскрыть ветку 1
+2

Как бы то ни было поведение х**рольки вызывает откровенное недоумение. Если (а так ли это, достоверно мы не узнаем) правда всё время была на из стороне, то подобное отношение к потенциальным клиентам, а тем более к целому сообществу, которое пытало докопаться до истины, не простительно.

0

Автор, а ты не хочешь написать заявление в полицию?

0
@jiks тогда ответил на пост бандерольки.
раскрыть ветку 2
+2

Да и блин, какой адекватный человек будет регестрироваться на сайте кардеров, и здесь, чтобы привлечь к себе внимание, под одним и тем же ником? Они его совсем за дебила держат?

раскрыть ветку 1
+9
Они нас за дебилов держат. Говорю - в полицию надо было идти, вот бы запели сразу.
-1

Уже написал им что они хуесосы :)

-5

да что тут непонятного ?! якобы пострадавший @jiks -кардер. Причем настолько обладает кретинизмом, что запалился с анонимностью и теперь его ждет пристальное внимание органов власти. ну не идиот ли? мутишь -мути тихо

раскрыть ветку 1
+10
Или нахуй, это не доказано, там все не доказано кроме быдлячества компании и долбоебизма её руководителя
-22
Заказывал как то бандеролькой, и отвечали в скайпе адекватно, и доставили хорошо. Не вижу причин компании тратить ресурсы на разговоры с овердофига пользователей которые её клиентами не были и не станут.
раскрыть ветку 2
+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4
Ты Ткачев чтоли сцука?
Иллюстрация к комментарию
-29
@jiks оплачивал с десяток карточек, которые принадлежат людям по всему миру. Заканчивайте свои охуительные истории, он кардер и жулик, а бандеролька поступила верно.
раскрыть ветку 3
+14
Да и хуй на джикса. А вот бандеролька пидоры.
+8

где доказательства что он кардер ебаный?

0

скриншоты подделаные были

-31
@jiks, перелогиньтесь.
-62

Вывод? Да такой, что бандеролька хорошо делает свою основную работу, а в информационной войне не подкована. Зная количество людей с пикабу, которые сами не думают, адекватный человек не будет искать другого посредника.

раскрыть ветку 9
+30

Вывод таков, что даже если бандеролька и хорошо делает свою основную работу, но позволяет себе ТАК относиться к существующим/потенциальным клиентам, то, в случае форс-мажора, весьма вероятна аналогичная реакция. Данная информация должна быть обязательно учтена при рассмотрении потенциального сотрудничества с данной компанией.

+11
Бандерольке, как копании-пересыльщику, должно быть вообще фиолетово, как получен товар, если сам товар не нарушает закон. Пример - вы пришли в магазин, выбрали айфон, дали денег - а вам "идите нахуй, вы кардер"
раскрыть ветку 6
+1
Не совсем верно. То пиндостан, в покупке указан адрес бандерольки. По предъяве в сервис или копам придут ебать бандерлогов. А не мифического кардера из под елки в сибири. В этом плане их понять можно.
Но вести себя настолько по пидарски это даже для геев моветон.
раскрыть ветку 3
0

На самом деле не все равно, эти бабки там потом идут в оборот и банки и соответствующие службы всегда интересуются откуда они получены. Если компании не будут проверять платежки то им могут штраф некислый выписать. Это не за бандерольку, а так, про систему в целом.

раскрыть ветку 1
+2

Вывод такой, что @jiks кардер, что бандеролька говно сервис

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: