Потому что ножи бывают универсальные и специализированные. Специализированные понятно чем хороши, и ни для чего кроме своей специализации практически непригодны. Специализированный нож для чистки овощей и фруктов - он хорош только для этого, и даже хлеб им резать - сущее мучение.
Скальпель, шкуродёр, нож электрика - всё понятно.
Эта звезда Инстаграма для чего-то конкретного специализирована? Нет! По задумке - это должен быть универсальный нож.
И чем же он универсальнее и лучше любого из моих обычных копеечных "охотничьих" ножей? - которыми я и ветки рублю, у полешки колю через обух вторым поленом, и кости, и банки консервные случается открываю, и ударов они не боятся, и от крови по локоть отмываются в момент.
В чём конкретно он хорош?
Лезвие короткое, самая ходовая кромка для обычной нарезки продуктов (самое частое применение универсального ножа) - серейтор. Для чего?
Блин, но если его не сравнивать с нормальными походными ножами - то зачем он такой??
Чего такого он в городе может отрезать, с чем не справится любой другой складишок с фиксацией??? И зачем вообще фиксация если для города и командировок - не лучше ли лезвие до 6 см без фиксации, чтобы можно было пронести в ручную кладь?
Для чего серейтор на основной режущей кромке на городском бытовом ноже?
Почему вообще сделан выбор в пользу однолезвийного? - ну очевидно же, что нож с ножницами, шилом, штопором или открывашкой в конце концов в условиях города, в командировках даст фору этому пижонскому гламуру!
"Всё, что надо отрезать, он отрежет" - это отлично! Но отрежет ли он хоть что-то такое, с чем не справится любой другой более простецкий нож?
1. Копия Бёкера за тыщщу
2. Копия Microtech Scarab ll от Vespa за 10 тыщщ
3. Microtech Amphibian за много тыщщ
Позже схожу за консервами. Выкладывать здесь или отдельным постом?
Вся эта мальчишеская радость растворяется как пердёж в воздухе, когда эта дорогущая игрушка ломается от броска в дерево, скалывается от рубки костей или покрывается ржавчиной, забытая в промокшем кармане.
Неожиданно выясняется простой факт: что эти понтовые ножи ничем особенно не лучше их дешёвых собратьев.
Вот нож хрень. Если это карманный городской нож - нахрена там сирейтор? Он дает отвратительно всё, кроме резки канатов, со всем остальным обычное лезвие справляется лучше, да и канаты нормально режет если припечот. Сирейторные ножки как городские - мусор
Ну мне не жалко до 10 тыс рублей за каждый.
Но если прям девайс вот прямо убер девайс то и 20 тыс. Но тогда он ещё должен нравится.
P.S. у меня есть ещё фикс из Златоуста что то там карельская берёза...но я его не вынимал из ножен и по итогу от ножен (рукоятка наполовину) цвет поменяла.
Мне бы без заморочек. Чтобы не колдовать дома.
Ну мне не жалко до 10 тыс рублей за каждый.
Но если прям девайс вот прямо убер девайс то и 20 тыс. Но тогда он ещё должен нравится.
P.S. у меня есть ещё фикс из Златоуста что то там карельская берёза...но я его не вынимал из ножен и по итогу от ножен (рукоятка наполовину) цвет поменяла.
Мне бы без заморочек. Чтобы не колдовать дома.
Да я уже спросил. Юлит как баба, нету яиц даже просто признать, что ничего особенного кроме выебона в этом ноже нету.
Просто удивительно, что Гуччи и Баленсиага не ебашат ножи для таких вот кадров.
Фишка в том, что мне действительно интересно! Если преимущества есть!
Я с удовольствием читаю и смотрю обзоры на инструмент, когда там конкретно объясняют преимущества или недостатки инструмента, которые я могу примерить на себя, на свою ситуацию.
А тут спрашиваешь: чем конкретно хорош-то? А он: Ай, ацтаньте, он прекрасен!
Я, наверное, лет 10 назад купил себе китайскую реплику флиппера широгоров f3. Что-то там около 3К вышло. Отличный нож.
Я тоже некоторое время увлекался ножами, и если, вдруг, кто-то говорит , что этот нож слишком дорогой, непрактичный, и ножом за 2000 можно делать все тоже самое - он прав. Но дорогой нож - это предмет восторга, мальчишеской радости, это чувство обладания качественной вещью, и, конечно, понты) Но это хорошие эмоции, которых не хватает. Поэтому радуйтесь и хвастайтесь.))
Микротех. Жирно. Поздравляю. Сам недавно погрузился на досуге в тему, всегда любил острые железяки, куча упоротых мачет из рельс и прочий хлам валяется. Только недавно разжился на дешевенький складень от mr blade. Радуюсь как ребенок, норм китайцы начали ковырялки делать. Микротики держал в руке, было страшно уронить))) Однажды разживусь на дорогую ковырялку, тотально упоротую и бесполезную, чтобы все спрашивали "это чо за херня??" а я им "херня которая мне нравится"
В итоге пользуешься ножом за 3-4к, а дорогие тупо лежат.
Ну вы можете и объяснили бы. С примерами какими-нибудь.
Мол рубит лучше, чем топор, а на кухне круче поварского ножа. Или может вы им бреетесь вместо бритвы или гвозди рубите. По фото обывателю, вообще, не понятно в чем данный нож "мерседес", а не китайское ведро.
1. Нравится, могу позволить
2. Нет, топор рубит лучше. Накуа складным рубить что-то?
3. На кухне поварской будет лучше, конечно. Но на то он и поварской
4. Бреюсь бритвой или станком. Странно, правда?
5. Рубить гвозди? Да блять, кто это вообще придумал? Хотите рубить гвозди-покупайте финку ЛГБТ! Она рубит абсолютно всё!
6. А при чём тут обыватель, если я опубликовал фото в специализированном сообществе "Ножи"? Удивительно! Идите в сообщества Месредеса, БМВ, Ауди и других и спросите, в чём эти машины лучше, чем китайские ведра?
Не ошибся в чем? Не раскрыта тема "офигенности ножа". Чем он превосходит ту же мору? На фото многие увидели китайский дешёвый складень. Это же не так?

Ножи
675 постов5.6K подписчика
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!