Наконец то начала умирать Nordman SUV 7
В эти выходные морозы были, заскочил в пепелац, включил гравицапу, и поехал. Чую - ведет руль, но накат хороший). Остановился где смог, а тут сбоку еще один тормозит водитель - машет мне, мол колесо смотри. Смотрю - правое переднее колесо кирдык - пусто. Пришлось по пути купить компрессор так как старый как раз умер. Купил вроде тоже китайщину, зубр 50 литровый за 4,5 рубля, но в целом работает получше чем старый, похожей конструкции.
Накачал, ездил днем, а вечером заехал на шиномонтаж. Хотел залатать - но местные отказались - мол все, корд полез. И правда смотрю - полез. Ну и еще намеки на грыжу уже есть. Поставил летнюю запаску.
Итого - 6 лет откатала резина в самых жестких условиях: и в грязи, и в песке, и по трассе, и зимой, и по льду и по асфальту, и травился. Почти все шипы на месте. Вероятно ее же и возьму. Пока комплект на переднюю ось и так докатаю зиму.
А на следующий год на зиму - еще 3 колеса. По сути на старой остаток протектора еще миллиметров 8 (хотя надо перемерять), но продавать и дальше использовать не буду. Знаю что купят, но куда такое продавать? Она со дня на день крякнет... Отвезу на переработку.