Дубликаты не найдены

Отредактировано Ega23 60 дней назад
+18

Для этого не нужен Всемирный банк. Данные по экономике разных стран публикуются на CIA World Factbook. По ВВП (ППС) на душу населения Украина, Грузия, Армения и Молдавия находятся на уровне Африки с показателями $8800, $10600, $9500 и $6700 соответственно.

Нищая Россия имеет показатель $27900 - это уровень Прибалтики, Польши, Греции.

раскрыть ветку 73
+6

Что значит не нужен ВБ?

Ведь именно он дает кредиты украм и по его рейтингам кредитуют прочти все остальные банки.

Мвф дает только правительству,  а основные кредиты именно Всемирный Банк,  так что именно он решает быть или не быть.

раскрыть ветку 7
+1

Всемирный банк не нужен для того, чтобы поставить Украину, Грузию, Молдавию и Армению в ряд беднейших стран Европы.

раскрыть ветку 6
0

Это ВВП по ППС - паритету покупательной способности. Реальный ВВП России на душу населения в абсолютных цифрах •Россия 10743,10 USD

раскрыть ветку 24
-3

Я в курсе. Только вот ВВП (ППС) на душу населения показывает производительность труда в "корзинах" товаров и услуг, а ваш показатель - стоимость товаров и услуг по номинальному курсу и является, в общем-то, достаточно бессмысленным. По первому показателю можно сравнить производительность труда в разных странах в один момент времени. А что дает ваш показатель? Что рубль недооценен в 2,8 раза? :)

раскрыть ветку 23
-2

А также на сайте всемирного банка можно найти эти цифры за 80-е года. И убедиться что сам пост - полный пиздеж. Кавказские страны имели ВВП на душу населения в несколько раз ниже чем РФСФР и тогда - особенно ничего не изменилось.

-24
учитывая сырьевую направленность экономики мы производим товаров меньше чем прибалтика? чем заняты все люди в стране.
раскрыть ветку 28
+16

Прибалтиков (я с Прибалтики) кормит Скандинавия, ЕС, СШП, ну и РФ)

раскрыть ветку 19
+8

Чем занимался закрытый банк ABLV? К сожалению, финансовый сектор тоже учитывается в ВВП. Ну и про "сырьевую направленность экономики" вы загнули - _вся_ добывающая промышленность России (нефть, газ, руда, уголь, алмазы и пр.) ~10% ВВП.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
-37

Чувак ты б в Прибалтику съездил для начала и посмотрел как там люди живут, а потом по родной мухосрани прошелся бы... а то показатели он приводит.

раскрыть ветку 9
+19

Был я в твоей Прибалтике многократно. И в других странах был. Прибалтика и Болгария - европейские нищеброды. В столицах и туристических зонах еще более-менее прилично, отъедь малость в сторону - селюки и рагули. Тот же Кипр будет покруче, не говоря про Эмираты - их уровень жизни Европе и не снился. И показатели привожу не я, а ЦРУ хозяев прибалтов: https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/...

Ну и расскажи, почему население из Прибалтики бежит?

Иллюстрация к комментарию
+8

Дружище, есть очень годный фильм, в стиле Гая Ричи "Занесло", с Винни Джонсом, события разворачивались в Литве, там очень хорошо показана изнанка этой страны, где нет туристов и их троп, где показана разруха. неухоженность как городов. так и сел. Все снималось с натуры, а не в павильонах, тем кто бредит Прибалтикой и ставит ее в пример, рекомендую к просмотру. "Зеро 2", так же можно посмотреть, все про ту-же Литву

раскрыть ветку 2
+9

Вот чтоп не быть голословным. Отдыхал с женой и детьми в Болгарии, в Свети Власе. Повелись на рекламу аквапарка Action и поехали туда на шаттле на горках кататься. Когда вылезли из шаттла, я тихо окуел - напротив входа в аквапарк, где толпы туристов, стоит вот этот шанхайский самострой и рядом лежат дрова. Дрова, Карл! В ЕС, в 21 веке! В турзоне! Вот это убожество на гугле: https://www.google.com/maps/@42.7009727,27.7066983,3a,75y,63...

До этого я в Болгарии был в далеком 1980 году, там такой хрени не было - была витрина социализма, было круто. Сейчас Болгария - отсталая нищебродская страна Евросоюза.

Та же фигня и с Прибалтикой - во времена СССР было круто, была как заграница. Сейчас - задворки ЕС, куда отдыхать можно ехать только из чувства ностальгии - море холодное, климат говно. Уж лучше на безвизовый Кипр, Черногорию или Эмираты - море гарантированно теплое, виза не нужна. :)

раскрыть ветку 3
+3

Да ладно в Французы считают ту же Болгарию нищеёбской страной.Типа цегане такие себе.Пенсии там маленькие,коммуналка дорогая.

ещё комментарии
+15

Нравится мне эта картинка. Бульбашам привет. Такие же как и мы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 36
+5

Я несколько не понимаю, данной таблицы, и её чисел.

Потребление ок, там понятно, но производство, что входит в производство, сколько накопали картошки, надоили молока и выточили гаек на заводе и наткали погонным метров ткани на фабрике? А природные ресурсы, их добыча считается за производство на душу населения, а доход от туризма и тд.? учителя и работники скорой помощи например, что производят, как это учитывается?


И посчитал цифры за 1985 год, внезапно общее потребление на душу больше чем общее производство, откуда разница? Особенно если учесть что в производстве верхняя граница, а в потреблении нижняя.

раскрыть ветку 6
+6

Импорт, я полагаю. А как считали - хз. Но при СССР Беларусь была сборочным цехом всея Советов, так что всяко без дела не жили.

раскрыть ветку 2
+4

Не так считаешь. Тут надо ещё одну таблицу тогда тащить. С количеством жителей Это как условно 100 человек заработали по 1000 единиц. А 20 заработали 30 единиц. Потом всё в одну кучу полученное сложили и поделили всем поровну. Ну условно, получается Одни с человека по 10 единиц положили, а 8,5 забрали. А другие с человека по 1,5 кинули, а 8,5 взяли. Ну это упрощёно.

Так яснее?

раскрыть ветку 1
0

Не рефлексируй. Скоро опять начнётся "хватит кормить Кавказ", "татары больше потребляют, чем производят", "хватит кормить Москву" и снова распадёмся на княжества.

+2

А это по какому курсу? И когда составлялась эта таблица и кем?

раскрыть ветку 27
+4
А там снизу написано. А курс не важен. Он тогда один у всех был.
раскрыть ветку 25
0

Черт с ним с курсом, как вообще это считалось? Если по государственным ценам то это совсем не объективно. Допустим они выставили завышенную цену на Жигули и вот получается, что в Тольятти колоссальное производство, хотя по рыночным ценам было бы намного меньше.

-1

А чем она тебе нравится? Тем что это пиздеж который распространяется на националистических сайтах? Очень легко найти настоящие цифры и убедиться что это полная чушь.

+23

Товарищи! Помните, что благополучие республик совка обеспечивалось нищетой граждан РСФСР!

раскрыть ветку 49
+27
Зато сейчас от граждан этих самых республик можно услышать много "лестного" о Союзе в целом и о Русских в частности. Я уже промолчу про победу мусульман в ВОВ.
раскрыть ветку 3
+2

напрасно они так.

не согласен с ними

раскрыть ветку 2
-3

Если ты изучишь вопрос получше - с цифрами, это утверждение окажется высосанной из пальца чушью.

раскрыть ветку 14
0

Мне нахуй цифры не нужны. Я видел уровень жизни тульской области и сравнивал с украиной и прибалтикой

раскрыть ветку 13
-10

Да-да. Им ту же хуйню втирали всю вторую половину восьмидесятых. Чем закончилось, всё очень хорошо знают.


Товарищи! Помните, что после развала СССР ни одна из постсоветских стран ничего ни в чём не добилась!

раскрыть ветку 29
+6

Россия сделала новый авиадвигатель и промышленный реактор на быстрых нейтронах.

раскрыть ветку 28
ещё комментарии
+3

втб 24?

раскрыть ветку 5
+1

Всемирный банк?

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Нет уже такого банка

раскрыть ветку 1
-2

Минус, конечно, есть. Но банка от этого не прибавилось

+1

ганебназрада

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

За халявой.

0

Хоть и Молдавия была победнее при СССР, но там в книжных магазинах стояли здОровские книги. Правда, бумага была  ближе к  серой, но кто на это смотрел!

"Волшебник Изумрудного города" и сейчас стоит на полке - теплые воспоминания

-27

Стоп!! Народ!! даже на ПИКАБУ "выдергиваются фразы" из контекста... В статье(Источнике) говориться не о бедности в целом, а о темпе и прогнозах роста ВВП. А теперь, кому не лень, сравните с РФ ;) Ну, а кому лень-- РФ в 2018 году -2,3 %. Украина - 2,5% Мы далеко ушли???

раскрыть ветку 10
+26

Рост ВВП Швейцарии в 2018 - 1,1 % . Что ровным счетом ничего не говорит об уровне жизни в ней.

Мы далеко ушли???

От Украины - да. К сожалению, Швейцария от нас ушла еще дальше

ещё комментарии
+10

В статье говорится не о росте ВВП, а о его величине. В упомянутых странах этот показатель на уровне Африки. У нас он в 3 раза выше. Так что мы далеко ушли.

ещё комментарии
+5

Если у тебя из страны свалило 20%, потом ты взял кредит, то на этих оставшихся, ввп ух как возрастёт.

+6

Я уже устал приводить простейший пример этой арифметики. Из 10 сделать 11 куда проще чем из 1000 сделать 1100. Сравнивать экономику Украины надо с каким нибудь очень бедненьким регионом России.

раскрыть ветку 1
+6

Все верно. Чем ниже исходный показатель, тем проще обеспечить высокий рост. Сделал вместо одного гвоздя два - рост на 100%. А вот вместо миллиона сделать два миллиона - сложнее, да и рынок может не принять. Называется эффектом низкой базы.

-34

Так-то одно другому не мешает. Российские деньги можно весело тратить на голодранцев, и не будучи с ними в одном государстве. Привет Сирии, Венесуэле и т. п.

раскрыть ветку 11
+22

Ну как можно быть таким близоруким? Контроль над ситуацией в Сирии и Венесуэле это возможность влиять на цены на нефть. Иными словами - это очень даже окупается.

раскрыть ветку 10
+9

Плюс у нас и у китайцев там миллиарды баксов инвестиций.

-24
То есть война, военная техника и убийства на территории других стран "очень даже окупается".
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
-40
Вас так радуют чужие неудачи,что вы забываете о своих
раскрыть ветку 2
+23

Если бы это были просто неудачи.

Тут ведь нам пытаются донести, что эти неудачи на самом деле, а великие удачи. И еще призывают их повторять.
Так что смех не над тем, что кому-то плохо, а над тем как это пытаются в подвиг определить.

+10

Ну так процветает Украина после майдана то хаххахаахха

-47

Вы, после трансляции подобной риторики в интернете, не удивляйтесь, что от "имперского ига" захотят отделить Кавказ, Сибирь, дальний восток и прочих "нахлебников" в угоду прибыли рулящих граждан. Видится мне, тс это сюда не от большого ума принёс.

раскрыть ветку 7
+15

это риторика отделенцев, "дарт сеня".

ум ТСа определять не вам. а свой вы уже показали

+21

Что не так с риторикой у ТС? Вы все правильно прочитали?

ещё комментарии
+26

Эээ... Вообще то перечисленнве в посте регионы отделялись сами и очень радовались отделению. Как раз автор и показывает что сила и богатство в единстве.

+11

Когда кавказ и дальний восток стали не дотационными регионами? Прежде чем обвинять других в недостатке ума - проверьте, хватает ли его у вас

раскрыть ветку 1
+7

Та это Томосянин Шумерский скорей всего.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: