Накипело за приметы

Живу с девушкой и ее семьёй. Из семьи у нас бабушка, мать и отец, плюс мы с ней, на всех по комнате, казалось бы идеально, живём не скучно. Как бы не так.

Порой случаются совместные приемы пищи (обычно каждая ячейка общества у нас питается отдельно), и здесь лучше не говорить лишнего, а то и вообще есть молча, знаете почему?

Всему виной, имхо, маразм.
Отношения с девушкой у меня довольно специфические и веселые, много локальных шуток в сторону друг друга, так и здесь, за столом, вырвалась из уст казалось бы безобидная шутка (без подробностей, ладно), как бабушка начинает затыкать мне рот. Я конечно же никак не реагирую, всякое бывает, может что не то сказал, она все же другое поколение. Но продолжить разговор я никак не могу потому что она вдруг начинает кричать. Это первый раз за год. У нас это не принято, все обычно решается более или менее спокойно.

Суть такова: мысли материальны, стоит закрыть рот, чтобы ничего не произошло.
Вы поняли.

Это все предыстория, с бабушкой мы давно помирились, все отлично. Но я уже давно думаю о таких как она. Ведь, подумайте сами, людей которые верят в приметы очень много. Вся Россия, если не больше (касательно именно эту страны) верят в приметы.
Моя семья не исключение: иди навстречу черной кошке, наливать что-либо на весу, любые действия через порог - все под запретом, и это только цветы!

Из-за примет у людей часто сносит крышу, причем наглухо. Лично мы с девушкой на эту почве не раз ссорились, ведь она тоже в них верит.
Определенно, есть полезные приметы, которые формировались много веков, и они основаны только на опыте людей и воспринимаются лично мной больше как советы по жизни (пример, ласточка низко летит - к дождю).
Но как насчёт:
1) После 8 вечера не выносят мусор (?!)
С чего бы? Кто это придумал? Что есть мусор для меня? То, что мне не нужно? Или то, что не нужно никому? А как же бездомные? Существует ли библейское определение мусора? Когда эта примета формировалась? И кем?
2) Нельзя сводить и разводить ножницы без прямого назначения. Это я вообще понять не могу. Что? Почему? Что должно произойти? Я нечаянно перережу свою линию жизни? Это дурной тон общества? Для меня это бред.
3) Чихнешь - вспоминают.
4) Прыщ на носу - любят.
5) Почесался - умрёшь (нет)
Бесит!

Это не то, из-за чего можно сойти с ума, но сталкиваясь с этим каждый день, начинаешь невольно нервничать, появляется раздражение, и терпение со временем кончается.

К чему я веду...
Здесь, в России, а скорее всего не только, я не чувствую себя свободным от предубеждений и навязчивости. Кругом есть люди - фанатики своих убеждений, для которых мир существует только таким, каким они его видят.
Яркий пример этому - РПЦ. Не считаете так?

Я вот задумался. Существует закон о защите чувств верующих, так? Но никто не слышал про закон о защите чувств здравомыслящих? Тех, кто
верит в науку, в свет, в круглую землю, и прочее? Определенно, есть люди среди учёных, которые верят в бога, но эта вера не та, какой ее все знают, скорее это вера во что-то большее.
Почему эти законы работают в одну сторону? Если бы расизмом считалось только оскорбление черных белыми, но не наоборот? Разве это не дискриминация?

А что насчёт этого?
https://pikabu.ru/story/tak_khramyi_stroyat_tolko_v_ekaterin...

Люди прекрасно понимают, что интересы учтены не все, есть те, кому этот храм действительно нужен, но что насчёт остальных, тех, кто каждый день гуляет в этом парке? Возможно, у кого-то есть с ним воспоминания из детства, это разве не важно? Почему не существует органов для баланса таких взаимоотношений в обществе?

Выговорился.
Не пинайте сильно.
Люблю свою семью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества