Нафтизиновая зависимость и вибромассажёр
В этом посте хотела бы выразить особую благодарность следующим авторам
1) @evolmc
Нафтизиновая зависимость
2) @Soubik69
Действующий лайфхак при сильной заложенность носа (я вообще не шучу)
Я страдаю страдала от "нафтизиновой" зависимости 10 лет. Моим любимцем был ринонорм (он же нам и пригодится в чудо способе избавления). Не капаю в нос ВООБЩЕ НИЧЕГО уже 2 месяца.
Подробная информация в ссылках (от себя оставлю только отзыв), а если кратко сначала снижаем дозу капель с помощью солевого раствора, а потом помогаем себе вибратором.
Мой путь был долгим. Снижала дозу я около года. Частота использования капель постепенно снижалась. Когда я заметила, что капаю только перед и после сна, я поняла что пришло время перетерпеть. Сталкивающиеся с этой проблемой, прекрасно знают как тяжело использовать метод "ну на пару дней резко переставай капать, будешь адски страдать, но пройдёт". Истерическое состояние от этого гарантировано. Метод с солевым раствором помог мне сделать все нежно и безболезненно (хоть и долго).
После 10 лет заложенность сразу вся не пройдёт. Первые несколько недель было тяжело засыпать. Закладывало, но не сильно, просто ощущался дискомфорт. С каждым днем меньше и меньше, но окончательно до сих пор не прошло. Но теперь мне подсказали использовать вибратор и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ! К слову при массаже крыльев носа ощущения тоже очень приятные.
Надеюсь вся эта информация поможет кому-нибудь еще. И даже зависимость 10 лет - не повод отчаиваться. Ощущение свободы все еще возможно!
Ну и по традиции: первый пост, не судите строго за ошибки и бла бла бла, теги тоже не умею