0

Надеюсь на силу пикабу...и на лигу юристов

Попросил друг собрать компьютер, скинул деньги на кредитку красного банка.
По кредитке не было задолжности поэтому красовалась надпись собственных средств и число что перевёл друг.
Оплата компьютера была возможна только на личными и я поспешил к официальному банкомату. Терзала меня мысль а не спешут ли комиссию и прочее (спойлер! Спишут), поэтому я перечитал несколько раз договор на счёт и кредитку убедился что о снятии наличным и темболее как писалось в приложении собственных средств! нет вообще ни слова.
Хорошо, если в договоре нет, значит нет и комиссия будет незаконна (какой наивный). Но как вы уже догадались комиссия была и теперь вопрос что делать, если в договоре нет об этом ни слова, а на практике денюжку то сняли.

P.s. почему нет обозначения о комиссии перед снятием или переводом?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Когда делаете операции по карте, то списываются именно кредитные деньги. А те, что есть свыше, потом погашают эту задолженность.

Все комиссии прописаны в открытом доступе в тарифах по карте.
https://alfabank.ru/f/1/retail/docs/07-100-dney-tarify.pdf

По кредитной карте с льготным периодом 100 дней может быть подключена функция снятия без комиссии.

Всегда, при возникновении каких-либо вопросов, вы можете написать нам в чат в приложении. Мы всё проверим и расскажем.

Если делать перевод в приложении, то сумма комиссии будет написана. Комиссия за перевод с кредитной карты 5,9% минимум 150 р.

раскрыть ветку (2)
0
Я признаться не понимаю вашей логики, вы уже третий раз ссылаетесь на сайт. Почему условия использования у вас на сайте, а не в договоре?
Вы правда считаете нормальным сказать что все условия на сайте, а условия описанные в договоре не действительные?
раскрыть ветку (1)
0
Возможно на примере будет понятнее.
Занял я у Артёма 1000 рублей, под расписку, что верну долго ему через неделю, без процентов. Артём пишет у себя в вк на стене, что занимает деньги под 10% ни важно какой срок. И потом Артём требует с меня 1000р +10%. Я ему тычу в нос распиской со словами "Артём, вот расписка и твоя подпись, где о процентах нет ни слова"
Артем отвечает "ну я же на стене в вк написал, что только с процентами"
p.s. условия любой сделки описывается в договоре и подписывается договор, а не сайт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы