14

Надеюсь на понимание)

добрый вечер.вопрос знатокам-подскажите из более менее современных авторов скрипичные/фортепианные концерты.недавно услышал 1/2концерты Рахманинова.был потрясен,удивлен и обескуражен)это фантастика.это извержение вулкана,это Аркенстон в твоей руке под жарким июльским солнцем)прошу простить за неотносящиеся к делу эмоции)

Надеюсь на понимание)

для неинтересующихся отсталой и несовременной музыкой- он-Васюган Великолепный,гроза мышей и сосисок.покоритель диванов и шкафов.безвозмездный и бескорыстный даритель своей драгоценной тонкоруной шерсти всем желающим,а равно и нежелающим,равномерно устилающей все открытые(и закрытые)пространства.Любить подано!

1
Автор поста оценил этот комментарий

кот шикарен

раскрыть ветку (1)
1
отбросим ложную скромность!Кот конгениален и мегафотогеничен.а еще при абсолютно белом окрасе у нас хвост поленом пепельного цвета)
Иллюстрация к комментарию
0
если вдруг все таки найдутся желающие помочь в моей беде-я давний и убежденный слушатель т.н."классики"-диапазон от Рамо и Люлли до,теперь уже, Рахманинова.буду рад услышать ваши предложения,если это не попсятина)
раскрыть ветку (1)
0
Долой примитивную попс-музыку!!!предлагаю всем прослушать "Dignare,o Domine"в исполнении Образцовой,и "Pieta,Signore"в исполнении Магомаева.
0
если вдруг все таки найдутся желающие помочь в моей беде-я давний и убежденный слушатель т.н."классики"-диапазон от Рамо и Люлли до,теперь уже, Рахманинова.буду рад услышать ваши предложения,если это не попсятина)
показать ответы
0

Разделяю ваш восторг:) Может что-то из Paul Halley?

раскрыть ветку (1)
0
спасибо)послушал,не совсем то...
0
где МоцАрты нашего времени?
Таки да, камрад, работая на радио туеву хучу лет, порой хочется возопить "доколе?!", ибо попса действительно скатывается в элементарщину и самоповторения. Но есть и достойные композиторы, правда они задействованы в основном в кино, как наиболее востребованном сейчас мультимедийном сегменте. Многие просто великолепны, как тот же Уильямс, Циммер, Шор, Эльфман. Просто время меняет ценности и восприятие, и мастера крупной формы перемещаются из филармоний на экраны.
раскрыть ветку (1)
0
жаль,если к этому все придет.на мой взгляд профана,музыка в кино вторична,она больше обслуживает сюжет,чем создает его.наверно,по теории вероятности,когда нибудь родится талант уровня Баха,только будет ли он услышан и оценён...
показать ответы
0
на мой сугубо субьективный взгляд-фигня.
Аналогично! (с) мои уши не слышат музыки, а лишь нотные интервалы и авторские потуги, хотя в семействе имеется индивид, проникшийся и пытавшийся (безуспешно) раскрыть творческий замысел.
раскрыть ветку (1)
0

кстати,раз уж речь зашла о глобальном,о наличии/отсутствии гармонии в жизни и искусстве,с недавних пор волнует вопрос-синильное ли это брюзжание,но все таки,в моем понимании,отсутствует современная качественная,серьезная ,профессиональная и просто красивая музыка.упрощение достигло апофигея в перигелии,где МоцАрты нашего времени?

показать ответы
0
Следом за Сибелиусом можно запустить Грига, потом свиридовскую Тройку и шлифануть все утренним размышлением Петра Ильича ), такой вот у меня зимний аудиоряд сложился )
раскрыть ветку (1)
0

позволите ли вопрос на интимную тему?несколько раз безуспешно пытался слушать Шнитке и Губайдулину.на мой сугубо субьективный взгляд-фигня. это все таки лыжи не едут,или я альтернативно одаренный?

показать ответы
1
иногда хочется перезабыть некоторые события и явления)
Вот они  особенности личностного восприятия ), никогда не хотелось забывать, умудряюсь каждый раз переслушивая находить массу нового, пойду Сибелиуса заведу, суровой зиме  суровый саундрек )
раскрыть ветку (1)
0
спасибо за подсказку)в смысле,за Яна.щас Нетребку дослушаю,поищу Сибелиуса,почему то прошел мимо.
показать ответы
1
Еще посоветую все Бранденбургские концерты Иоганна нашего Себастиана. Но это, скорее, не Аркенстон, а чистой воды Сильмарилы.
раскрыть ветку (1)
0
иногда хочется перезабыть некоторые события и явления)Бранденбургские концерты,это,так сказать,моя настольная музыка) от разных исполнителей(предпочтение старым проверенным евреям)))спасибо за иньекцию хорошего вкуса)
показать ответы
2
Макс Брух, концерт №1 для скрипки с оркестром.
раскрыть ветку (1)
0
Брух гениален.пройденный этап.
0
я немного не то имел в виду)Энауди,и прочие Юрико Накамура,очень приятная музыка,это ближе к попсе.хотелось бы что то радикально симфонического
показать ответы
1

а мне не нравится...просто не берет

раскрыть ветку (1)
0
хорошо)сейчас не про Сергея Васильевича.а что нравится?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы