4811

На золотом крыльце сидели1

Стою на крыльце магазина и наблюдаю картину. Выходят две женщины, с ними — двое детей лет 10, мальчик и девочка. В руках у девочки пакеты. Одна из женщин кричит:

— Доча, передай свой пакет Андрюше, он ведь мальчик, а ты — принцесса. Вторая женщина в ответ кричавшей:

— Марин, мы не из вашего царства.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я видел немного другую историю.
Так же вышли родители и дети из школы. Идут по аллее. Дети идут свой компанией, а родители рядом - своей. Идут мальчик и девочка рядом, лет по 9-10. Одноклассники.

Мама девочки говорит, чтобы та отдала пакет мальчику "он же мужчина, вот пусть - помогает, несет". Все останавливаются, девочка протягивает пакет мальчику, а он смотрит на него и говорит:
- Я не понесу.
Мама девочки
- Почему?

Мальчик:
- Почему я должен ее пакет носить?

- Ты - мужчина
- Ну и что. Мы не женаты.

- Ну вот будешь ей помогать - она за тебя потом замуж выйдет

- Чтобы я потом ей всю жизнь пакеты носил? Не хочу жениться.

Мальчик шел с папой. И похоже заставил папу задуматься...

раскрыть ветку (15)
15
Действительно, несколько странное требование и аргументация
19

немного не в тему но тоже видел ситуацию.

идет мама с ребенком мальчиком, лет 3-5 наверное. мальчик хнычет что устал, женщина его одергивает и говорит - ты ж мужчина, терпи(или чет подобное).

я про себя такой - бляяя, женщина, ему 3-5 года еще, он ребенок !

раскрыть ветку (13)
15
DELETED

Тебе так с 3 до 18
"Не плачь, терпи, ты мужчина, не ной, не жалуйся, мужчины не рассказывают, мужчины не ябидничают, будь сильным".
И потом ты нашел женщину, лежишь с ней и она тебе "А, почему ты такой не ласковый, не нежный? Почему тебе плохо и ты не рассказываешь?" - ты ей "Приучили так"
Она скажет "Плохо, так нельзя детей воспитывать", но будет тоже самое говорить твоему сыну, что "Нельзя плакать и жаловаться" и папу в пример поставит, которого только что спрашивала "почему" и  критиковала тех, кто воспитал

А ты, если поделишься - все это получишь уже как претензию во время ссоры. Все, что не хотел говорить - будешь во всем виноват

раскрыть ветку (10)
4

просто надо нормальную женщину искать себе и не прогибаться)

друзья вот нашли себе, дак под каблуком только так сидят))

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Так а в этом и прикол. Под каблук мужик лезет сам. Его никто не загоняет. Значит его выбор. Дело вообще не в женщине. Им нужна - мама, с которой можно трахаться. По этому - под каблук. Чтобы она все решала, думала, прикидывала, оплачивала квитанции, а он даже не думал, как показания счетчиков отправлять. Их это устраивает. Она его за яйца держит, а он не думает о жизни. Ест, спит и баба рядом есть.

А то что я описал - объяснение некоторых деталей и не более того

Но только если так не приучать, то лежать ты с женщиной не будешь. Лучше, пока не понимаешь, что к чему, терпеть и проявлять стоицизм в жизни. И ребенку это привить по умолчанию. А другие качества уже вырабатывать в себе на следующих уровнях осознанности.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Надо детей учить адекватно и на равных воспринимать реальность. Что мужчина и женщина - равны. Тогда женщины не будут тратить время и начнут развиваться, а не искать мужа. И 90% проблем - отпадут сами по себе.
У взрослых уже перекос. Какие-то обязанности, права, кто-то что-то должен. Тупорылая модель паразитирования и выживания приматов. Никакого развития. По этому вместо понимания и решения - претензии и недоверие, а вместо искренности - сердечный приступ на нервной почве

раскрыть ветку (6)
3

По факту мужчина и женщина не равны. У нас разная биология и от этого много чего идёт. С юридической точки зрения равны, конечно, но с социальной очень много чего отличается. Хоть ребёнок этого и не поймёт сразу, но нужно сразу готовить его к тому, что люди вообще не равны в целом, чтобы сюрпризов не было.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

С юридической точки зрения - равны?

Пока что утверждение, а значит разные обязанности и разная ответственность привели нас к 9 разводам из 10 и нежеланию вступать в отношения вообще

раскрыть ветку (4)
2
Ну тут да, даже юридически не равны, а уж в социальном плане и подавно. Так что лучше учить детей тому, что есть на самом деле.
раскрыть ветку (3)
1

Вы меня запутали. У нас патриархат или матриархат? Кем быть лучше: мальчиком или девочкой?

раскрыть ветку (1)
0

У нас ни то ни другое. Есть привилегии как одному, так и другому полу. Просто некоторые декларируют равенство полов, но по факту это не так, так что путают людей.

0
DELETED

У меня партнер по бизнесу недавно сказал, что в школе у ребенка будет экономика. Я не очень понимаю смысл этой экономики. Приводи его в фирму и показывай как работает бизнес. А сидеть и слушать от человека, который ничего не добился о базовых понятиях - тратить время впустую

1
У соседки сыну 2 года. Пошел он оказывается в сад, рядом с домом нашим, но отзывы плохие там. Моя дочь пошла в частный садик, соседка спрашивает почему мы не пошли туда, куда ближе т е туда же куда ее сын. Я сказала что отзывы плохие и мы искали что лучше и что понравится дочке. На то соседка говорит, вам можно искать лучшее для дочки, она же девочка... А сыну нельзя , он же мужчина, он должен уметь выживать!! Я специально отдала его туда говорит.
0
А где следом пост о том, что женщины мягко воспитывают мальчиков и из них выростают олени и не приученные к чему либо?!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку