192

На экзамене по минералогии

На экзамене по минералогии

Думаю, это было у каждого студента-геолога

p.s. Надеюсь в сообщество можно мемы кидать :D прошу простить, если нельзя. Бм предложил пост с той же основой, но на другую тему (не минералов)

p.s.2 - пояснение для лл:

"На экзамене по минералогии требуется (внезапно) определить и описать минералы. Галит - каменная соль. Следовательно образцы галита соленые. И чтобы отличить тот же галит от, например, сильвина, студенты лижут образец. Галит будет соленый, сильвин имеет неприятную горечь. Ну а некоторые ленивые студенты толком не различают такие минералы как гипс, кварц, галит, ангидрит или кальцит (из базовых), поэтому лижут все подряд"

Лига минералогии

1.6K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

В целом, как и во всех других сообществах, самое главное — писать посты по теме группы.

Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.

Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв @admoders.

Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Перейдём к различиям агриллита и альверолита

раскрыть ветку (1)
4
Ну в теории алевролит более зернистый, а на практике хз, я вживую не сталкивалась
показать ответы
0

вот теперь бинго!!!!

а в посте этого конечно нельзя было написать?

раскрыть ветку (1)
4

Ну я пост закинула в лигу минералогии, думала там и так понятно будет. Но прикрепила ссылку на коммент

показать ответы
0

Да, доширачный. За корейские и японские пока не берусь, потому что не выложил ещё казахский, который снимал. А я ленивая жопа. А так, у меня довольно интересный наборчик ждёт своего часа )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Неплохой набор) приятного аппетита!
показать ответы
0
Всё ясно и понятно
раскрыть ветку (1)
2

На экзамене по минералогии требуется (внезапно) определить и описать минералы. Галит - каменная соль. Следовательно образцы галита соленые. И чтобы отличить тот же галит от, например,  сильвина, студенты лижут образец. Галит будет соленый, сильвин имеет неприятную горечь. Ну а некоторые ленивые студенты толком не различают такие минералы как гипс, кварц, галит, ангидрит или кальцит (из базовых), поэтому лижут все подряд

показать ответы
0
DELETED

Новый ник Чеботки найти еще проще чем мой)))

раскрыть ветку (1)
1

Да это-то не проблема, просто отсутствие сисек и уход это все-таки грустно(

0

Пойду-ка я сырный чан рамён забабахаю )))
И супернатурал второй сезон ))

раскрыть ветку (1)
1
Если Вы о доширачном, то поддерживаю вкус. Он тоже шикарен, хоть и без остроты вовсе)
показать ответы
0

Я тут подсмотрел, что вы состоите в институте доширакологии )) Попадалось ли вам что-то интересное?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, из совсем недавнего - на фотке. Вкус скромный, но неплох, без остроты, по завариванию по гайду отличное аль денте. А так в моем топе уже долго держится сырная samyang - в меру вкусная, в меру острая, короче идеальная
показать ответы
0

Геологами не рождаются ))) Вот пройдёшь по пересечённой местности 100500 км с шестидесяти-килограммовым рюкзаком, тогда и поговорим )))
А жир, целлюлит и бледность - дело наживное. Как быстро пришло, так же быстро и уйдёт. И обратно. Вон я за три месяца набрал вес, сидя за компом. А когда из другой страны вернулся был сильно похудевший, в нормальной форме, аж воздушный )))

раскрыть ветку (1)
1
Ну, по 35 км, будучи курьером, я уже ходила) конешн по городу и вес не превышал 15, но все же - многие городские и без веса такое не могут :D
ну надеюсь, надо бы до устройства на работу еще дожить. А у нас и практики геологической даже не было - корона, мать ее за ногу, постаралась
показать ответы
0

О геологах существует несколько стереотипов. Интересно, они оправданы? Геологи, в основном, худые, подтянутые и загорелые. Пьют всё. И не пьянеют. А о некоторых геологах говорят, что они и в аду были ))))
Хотя, в реальности, скорее всего, это не чистая лаборатория и чёткий рабочий день, а пыльный карьер или разработки... Романтика ))))

раскрыть ветку (1)
1
Я пока жирная, бледная и целлюлитная :D алкоголь действует рандомно. А вот первым попробованным алкоголем был чистый спирт, потом, правда, ошибки были учтены и он бодяжился
Я в лабу и не хочу) болота, комары, таскать 20-30 кг. Это меня почему-то больше привлекает. Конечно, вне походов у меня такого не было, но мне кажется меня это более чем устроет
показать ответы
0

С детства? Вы с детства хотели стать геологом?

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Мать работала фельдшером в геологических экспедициях, отец - полностью по профессии геолог
показать ответы
0

Вот, как. А многие люди не в курсе о том, что это разные характеристики )

раскрыть ветку (1)
1
Ну я все же геолог, пусть и пока второкурсница) я это с детства знаю
показать ответы
0

А вы знали, что алмаз можно сломать?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, твердость не противоречит хрупкости) да, я в курсе
показать ответы
0

Да, всё верно! Именно алмаза в нашей шкале и не было ))) Хоть и хорошая база у нашего института, но тут уж, видимо, решили убрать куда подальше от полчищ студентов.

раскрыть ветку (1)
1

Меня кстати интересовало, почему в таком случае технические алмазы не демонстрируют. От него-то и требуется только по стеклу разок провести на первом курсе.

показать ответы
0

У нас была хорошая база. И, понятно, почему шкала Мооса была заполнена на 90%?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, разве что по той причине, что 10 обладает только алмаз? В принципе не очень понимаю Вашу заполненность шкалы Мооса - шкала же подразумевает 10 эталонов, на базе которых уже другие минералы/гп оцениваются

показать ответы
0

У нас на геологии было много минералов. И шкала Мооса была заполнена на 90% )))

раскрыть ветку (1)
1

Нуу, шкала Мооса так-то из 10 минералов состоит. Или прям все-все расписывали? А так у нас конкретно не особо много минералов было, наверно, из-за направления (у меня разведка)

показать ответы
0

Киноварь пусть полижут. И слюду пожуют

раскрыть ветку (1)
1

Хм, а киноварь вроде как нам даже ни разу и не показывали. Вроде я её вне музейных условий вообще не видела

показать ответы
я таки думаю, что в лиге минералогии англичан маловато)
раскрыть ветку (1)
1

перевела картинку, спасибо за замечание

0

Получается не обошлось :(

Не думал я, что они так серьезно к такому относятся

Они это как расценили вообще, как оскорбление?

Или просто не понравилась им такая некая ассоциация?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мне они причину блокировки конкретно не озвучили. Формулировка - "серьезное нарушение стандартов сервиса". Но из всевозможных нарушений у меня было только это
показать ответы
0

А, понятно

Надеюсь, что все обошлось

раскрыть ветку (1)
0
Ну как сказать, с завтрашнего дня я в рядах сбермаркерта буду :D
а в яндексе у меня бессрочный бан, который через какое-то время можно попытаться оспорить, но с рандомным результатом
показать ответы
0

@Raddove, привет!
Был неприятно удивлен, что ты пост свой последний удалила.

Что случилось?

раскрыть ветку (1)
0
Скажем так, получила санкции от работодателя
показать ответы
1
Привет! С тобой можно познакомиться?)
раскрыть ветку (1)
0
Приветствую, извините, не ищу знакомств
1
я не девушка, но с дефецита В12 я охренел если честно, из признаков, я грустрая тряпочка, думал кризис среднего возраста, а оказалось, мои лекарства целые группы витамина В вымывали и другие побочки прекрасные.
раскрыть ветку (1)
0

я пробовала когда-то пить различные витаминные комплексы (чуть ли не на все, и да, без рекомендации врачей). никакой разницы не заметила

показать ответы
0
првет, слушай давно на тебя подписан.
Я насчет этого поста Как выбраться из апатии?

тут как то был пост на пикабу, тоже от девушки, которая думала, что поехала кукухой, но ей повезло и нашелся терапевт, который выяснил, что у нее просто не хватало витаминов каких то. Но не суть, ты активно худеешь, молодая тем более, извини за выражение, в активной репродуктивной фазе сейчас. Гормональные скачки, в купе с витаминными у тебя очень сильно могут скакать. Тебе проще от анонима было бы запостить пост в лигу медиков с описанием симптомов, там бы быстрее помогли именно с профильным врачем. Тем более по ОМС всероссийском, можно куда угодно записаться, когнитивные функции они самые последние в твоем списке проблем.
Сорян если влез не туда, куда следует.
раскрыть ветку (1)
0

На авитаминоз сдавала, там все хорошо было. Постараюсь, конечно, сделать пробежку по врачам заново, найти б только на это силы

показать ответы
0
Привет. Ты правда с Кубани? Хотел бы познакомиться с тобой. Вот мой ник в телеге @hem_stalker (я с добрыми намерениями)
раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, но я не любитель общения и не ищу знакомств
показать ответы
0

Ух ты, сколько годноты)

На самом деле, твой пост на своем любимом хурчане нашел, но решил "подойти" с такой позиции. На Пикабу всего побольше, чем там. В дальнейшем и на хурчане будешь публиковать или достаточно и того, что здесь все неплохо?

раскрыть ветку (1)
0
На хурчане если и буду, то нечасто. Он уже не тот что раньше, тухленько довольно. Да и здесь нечасто выкладываю, как видишь
показать ответы
0

ОУ щит, а я не видел в Пикабу, ибо newbie здесь. Классная грудь, кстати. Это 4-ка?

Заранее извиняй, если смутил

раскрыть ветку (1)
0
Там нужно тег nsfw включить в настройках, видно будет (через профиль, например)
благодарю. Ага, 4
Да все норм, стеснялась бы - не постила
показать ответы
0

Твои сиськи?

http://vk.com/wall-83021606_90637

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Да и как бы фотка уже в посте на пикабу была