14

На волне про человеческую доброту

И у меня тоже есть история про человеческую доброту. Хотела написать в комментариях, но уж очень длинно получилось.
Я человек рассеянный, а будучи беременной соображала совсем туго. Однажды поехала в книжный магазин, и с собой у меня была женская сумочка с самым необходимым,в том числе и с ключами от машины. Нашла нужную книгу, открыла сумочку, все из вытащила, нашла банковскую карту, потом только увидела ценник на книгу, расстроилась и ушла. Погуляла в ТЦ. Подхожу к машине, ключей нет. Все сумку перерыла. Нет. Звоню мужу, приезжает, ругает меня на чем свет стоит. Обошли весь ТЦ, все отделы, где я была, вернулись в книжный, спросили у продавца, потом на стойке информации. Никто не находил, ничего не приносили. Вечером написали в группу нашего города, кто найдет- верните пожалуйста. И фото ключей было. Никто не писал. Через день позвонила официальному дилеру, узнать, что делать и сколько стоит. Менеджер перезвонил только через 2 часа, и сообщил- 56000. Это вскрыть машину, снять старый замок, заказать новый, установить. Тут надо сказать, что машина с одним ключом. Центральный замок называется. И двери открыть и машину завести- один единственный ключ. И покупала ее с рук. И второй комплект не дали. А я тогда и не сообразила.
56000 !!! Машина- Toyota Auris 2008 года. Откуда такие цифры? Это наша с мужем месячная зарплата. А ведь машину ещё на эвакуаторе к дилеру пригнать надо. Расстроилась я очень.
Еще через день, мы нашли парней, которые сделают тоже самое, но за 20000. Перед тем, как их вызвать, муж ещё раз решил зайти в тот книжный. Я с ним не пошла. Смотрю, возвращаться довольный. Охранник нашел. Госпади, это один из самый ярких радостных моментов моей жизни. Довольное лицо мужа с ключами от машины в руке.
Охраннику накупили вкусняшек на 1500, он отказывался, но после рассказа о том, во сколько бы нам обошлось восстановление ключа, улыбнулся и все взял. 1500 против 20000.
P.S недавно в группе нашего города увидела объявление: "нашел ключи от BMW", верну за вознаграждение". И такие люди бывают.

Дубликаты не найдены

+1

Я, было дело, нашел ключи от машины, скинул фото в соцсеть местную, Типичное Молодечно, вызвонился чел,доказал, что ключи его, договорились встретиться, отдал ему ключи, он : "Сколько?", я "Да ладно, сколько не жалко", в итоге он сунул мне в руку купюру в эквиваленте 10 у.е., говорит, на изготовление дубликата ушло бы намного больше

0

Я так понимаю, даже после этого, второй ключ так и не сделала?

0
Не уж то людям так трудно вернуть бесплатно..
раскрыть ветку 1
+1
Меня тоже удивляет, почему для доброго дела нужна финансовая мотивация?