На волне постов про то, как встречают по одёжке))
Довелось мне когда-то работать в одном интересном месте, где всем правит Его Величество Протокол. Нет, серьезно: даже на небольшие текущие мероприятия там было принято присылать официальные приглашения, существовала уникальная система правил написания писем, и так далее.
Ну так вот, вскорости после моего трудоустройства туда, получила я приглашение, где, помимо всего прочего, был указан дресс-код. Я терпеливо искала соответствующее платье, потом туфли, сооружала причёску - готовность номер один))) Кроме того, пришлось обновить знания о манерах и вилках на столе, короче, пипец. Явка обязательна, и никак от этого не откреститься, и не отмазаться. Внешне это - как праздник, но нихрена не праздник, а такая же работа, только делаешь вид, что тебе весело и улыбаешься.
Опаздывать нельзя, пробки, я неслась на всех парах, еле успела. Сунула на входе пригласительный, глаза навыпучку, главное - не привлекать к себе внимание. По стеночке, тихонько, прокралась я в самый тёмный угол, чтобы перевести дыхание и посмотреть, что и как, и ко мне подходит Мужчина Мечты Любой Женщины. Он был прекрасен, от его двухметрового роста и статной фигуры и до безупречного костюма и волшебного одеколона. Такой царственный, в возрасте уже, голос бархатный. Я вам клянусь, я такого роскошного дядю в жизни не видела, а повидала я немало.
Мущщина начал любезную беседу со мной, я ещё более любезно отвечала, а он ещё любезнее, а я тоже прибавляю градуса любезности, и, на моё счастие, его кто-то куда-то пригласил, тоже такой же любезный, и Мущщина, извинившись, отошёл. Я даже не представляю, что бы было, если бы мы продолжили беседовать - наверное, я бы кинулась в реверансах изгибаться, или кланяться в пояс)))
Я была так впечатлена и решила, что это какой-то замминистра, не меньше, думаю: "Вот же люди культурные, в такой должности, а не гнушаются круг дать по залу, всем внимание уделить!".
Потом спросила у коллег, а они говорят: "Так это же Витя наш, директор столовой! Он следит, чтобы все было в порядке, и всем все нравилось. Вот он Вас, как нового человека, и спрашивал, все ли хорошо"
Вот такой хороший повар Витя, похожий на замминистра))) Молодец