На волне постов про преследования
Постараюсь коротко наверное..тяжёлая тема для меня, оставившая отпечаток в памяти.
Дело было лет 13-14 назад, учился классе 2-3. Начало сентября, новый учебный год, начальная школа, радости. Да ещё и день рождения был в конце августа, на который родителя подарили прикольный телефон, на который можно было ставить java игры и скачивать музыку (Sagem наверное такие даже не знаете, но оч красивый..фиолетовый, зеркальный весь). Так вот, учился я в 10-15 минутах от дома. Как обычно, после уроков пошел домой, места достаточно людные, но вот двор спального района (Москва), не очень людное место. Ну так вот, подошёл к подъезду и понимаю, что код домофона не работает (была система, если включен домофон дома,то код не работает,а до а никого не было), сел на площадку у дома и ждал кого-то из подъезда,чтобы вместе с ним зайти. У подъезда стоял парень также ждал кого-то для входа внутрь. Я даже по детской наивности поинтересовался,тоже "таблетки" нет?
Минут через 30 из подъезда кто-то вышел и мы зашли внутрь, вызвали лифт и зашли туда. Я нажал 7 этаж, он 3 или 4, но точно ниже моего, раньше остановился лифт. Перед открытием дверей лифта меня схватили за горло и прижали к стене лифта угрожая расправой и приказывая отдать все ценные вещи. Как вы наверное поняли, в моем пиджачке я нащупал только пару деталей Лего и тот самый подарок..телефон. Вытащил телефон, за горло из лифта меня вывел и толкнул на лестницу вверх,а сам с телефоном на улицу. Сразу я даже не проронил ни слизинки и слова..только домой поднялся по лестнице,зашёл домой лег на кровать и тут накатило. Родителям позвонить не могу, дома никого. Пришел отец через час где-то увидев меня спросил, что произошло, смогу ли я описать грабителя, я отказался почему-то. Хотя сам всё прекрасно помнил.
Послесловие. После школы вышел и стоял у забора с одноклассниками общался немного, видел этого парня, белая куртка,красная шапка приспущеная на лоб, длинная челка, зауженные синие джинсы. Стоял ждал у школы, видимо выбирал жертву. Потом пол часа у подъезда стоял смотрел на меня, пока я качался на качальках перед ним и ждал кого-то, чтобы попасть в дом.
Объясняйте детям, что делать в такой ситуации, и что дороже..отдать телефон или попытаться орать.. для себя я не смог решить, что могло быть лучше в той ситуации. Спасибо, выговорился.