На волне постов про несправедливую оплату
Когда учился в универе на первом курсе предложили подработку, а так как я первый раз начал работать в 13 лет, то мне казалось что напаривать меня с работой не должны. Был наивным в 16 лет.
Предложили нам убраться в гараже: условие было что в четвёртом мы должны вынести весь мусор ( железяки, запчасти, строительный мусор. Парня который предложил это сделать я лично не знал(назовём его Петя), но так как он позвал моих бывших одноклассников и за уборку должен был заплатить его отец, я был уверен что все пройдёт как он сказал. В итоге мы пришли сразу после пар, его отец открыл гараж и мы начали работать. Хлама оказалось чуть больше чем я планировал, но радость от полученных денег для похода в кино вопрос закроет сразу. На вопрос где Петя , ответили чуть позже подойдёт. В итоге мы поднапрягитесь и все сделали быстро, я полагаю быстрее чем отец Пети планировал, к 8 вечера все было пусто и было убрано. Отца Пети результат устроил и он решил заплатить нам на всех 200 грн , хотя оговорено было что за всю работу на 4 он заплатит 320 грн (80 на человека) , но он сказал что вот есть 200, а остальное я через Петю передам. С Петей никто больше не пересекался. На двухсотку купили втроём колы и разбили оставшееся на троих.
Вроде и мелочь, но тогда даже 20грн казались деньгами, а учитывая работу без Пети 100 уже была походом в кино с девушкой + средненьким перекус.
Через год шабашил на стройках, всегда платили оговорённую сумму.