На волне постов о друзьях и работе
Шел 2010-й год.
Я уволилась из организации, где работала 2,5 года, платили там хорошо, на тот момент с переработками у меня выходило около 75 000 рублей. Зарплата была очень высокой в этой сфере, тогда вообще немногие так получали. Страна тогда оправлялась от кризиса 08 года. Я побоялась, что не найду достаточно стабильную работу, и попросила подругу за меня похлопотать в госоргане. Но тут нужно сказать, что подруга работает в крайне успешном (по зарплатам) государственном органе. Будущее казалось прекрасным и сияющим.
Я смело пришла на собеседование, где мне предложили весьма сложный перевод по делу... по какому, не скажу, может, это государственная тайна. Тем не менее, текст я перевела, причем, крайне успешно. А далее мне предложили - 12 000. Даже в то время это была зарплата, которая покрывает проезд и немного прокорм.
Всем гражданским тогда убрали паек, льготы и дотацию на форму. Не стоит говорить, что я отказалась, а потом стала работать в компании Яндекс)
Подруга крайне расстроилась, что я не пошла работать, ведь "они тебя приняли, так хвалили". Посчитала, что я ее подставила.
Но факт остается фактом, иногда работа по знакомству ипет нанимаемого)