На волне доверия к детям
Судя по количеству историй этой волны, очень и очень многие получили психотравмы в детстве. Кто-то пострадал сильнее, кто-то меньше, но у всех практически остались незажившие обиды. Не зря же говорят, что все наши страхи и фобии родом из детства.
И я расскажу свою историю.
Я помню все так четко, потому что обида осталась огромная, и подозреваю, до сих пор незажившая.
Я была ребенком "в себе". Тихая, послушная. Мне 4 года, мама будит меня утром, чтобы позавтракать и идти в сад. Я была очень вялая, мне жутко хотелось спать и никуда не хотелось идти. Мама все равно подняла меня, усадила за стол.я ковыряю ложкой кашу и говорю, что у меня очень болит голова. На что мама отвечает НЕ ВЫДУМЫВАЙ, ТЫ ЕЩЕ МАЛЕНЬКАЯ, У ТЕБЯ НЕ МОЖЕТ БОЛЕТЬ ГОЛОВА. (Вот аж страшно, насколько я четко помню ее слова)
Я не стала настаивать. Голова болит, но мама говорит что не может болеть. Значит не может(тогда авторитет родителей был еще непоколебимым)
Я прихожу в сад и вместо игр с друзьями, беру любимую мягкую игрушку и, пристроив ее вместо подушки, укладываюсь на пол в группе.(время часов 9 утра)
Да, это были 90-е, нас было по 25-30 человек в группе, да, воспитателям было тяжело, я все понимаю. Но я до сих пор не могу понять, как можно не заметить неиграющего, а лежащего ребенка только к 12 часам дня!!!
Мне померили температуру и срочно вызвали маму. 38,5.
Оказалось, это был мононуклеоз. Группа была на карантине 3 недели, а я валялась в больничке, а после дома.
Лет 5 назад, разговаривая с мамой, я вспомнила этот случай. Спросила, помнит ли она? Она ответила НЕ ВЫДУМЫВАЙ, ТАКОГО НЕ БЫЛО.
Ну что сказать, авторитет мамы, пошатнувшийся в мои 4 года, за 25 лет так и не восстановился.
Верьте детям. Как минимум, проверяйте их слова.
Истории из жизни
41K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.